Произведение «Волосы Вероники 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 123 +1
Дата:

Волосы Вероники 5



Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Ого, какая шикарная кроватка. – Воскликнул Петрович, входя в комнату командира корабля. – Смотри-ка, тут и туалет, и душевая отдельно, кабинетик маленький, со столом. А спальня просто ши-кар-ная! Светик, проходи, будь, как дома. Ну – кровать, скажу я тебе, мечта любого скитальца! У меня такой отродясь никогда не было! На ней хоть вдоль, хоть поперек. Хоть впятером! А простынки какие белоснежные! Эх, упасть бы прямо сейчас, да только в рабочем я. Вроде, неудобно.
- Петрович, а ты прими душ, а я подожду. Там есть все необходимое: шампуни, полотенца, чистая одежда.
- А одежда-то чья, вдруг, не мой размер?
- Одежда сама становится того размера, какой нужен, как только ты ее начнешь одевать.
- Да?... Тоже неплохо… Я такой одежды не видел еще, да и не слышал даже. Светуль, а ты, пока я моюсь, никуда не сбежишь?
- Нет, Петрович, я буду ждать тебя здесь столько, сколько надо. Я же должна помочь тебе расслабиться и уснуть.
- Это правильно… Ну, тогда я пошел.
Петрович зашел в душ.
- Светуль, а где здесь кран, что-то не найду, включать воду?
- Петрович, заходи в кабинку, и вода потечет сама.
- А вдруг, кипяток? - вытянул он недоверчиво руку в кабинку, и тут же сверху потекла вода.
- М-м, тепленькая! Какая нужна!
Он быстро скинул с себя рабочую одежду, отодвинул ее ногой в угол и шагнул под душ. Сбоку, на стене были прикреплены в ряд несколько разноцветных баллончиков. Стоило только поднести под один из них руку, как на ладошку сама выползла, под цвет этого дозатора, полупрозрачная, переливающаяся колбаска то ли мыла, то ли шампуня. Петрович попробовал помазать ей голову, встав под дождевое облако, льющейся воды, и сразу же мыльная колбаска превратилась в объемную, белоснежную, радужную, пушистую, густую пену, которая с головы потекла вниз, по всему телу.
- Какой приятный запах у шампуня, - похвалил он вслух мыло. – Полчаса – полет нормальный! А здесь можно жить, Светуль! Еще бы покушать было!
- Покушать я буду приносить. – Отозвалась Света.
- А, ну, тогда вообще – прекрасно! Аааааа! – Зарычал, от удовольствия, подставляя себя под водный массаж.
- Петрович, с тобой всё в порядке?
- Даааа, Светик, давно со мной не было так в порядке!


Через несколько минут он помылся, вышел из душевой кабинки, взял белоснежное махровое полотенце, вытерся им, посмотрел на висящие комплекты одежды, похожие на спортивные костюмы, и решил ничего пока не надевать, обмотав полотенцем, как набедренной повязкой, только бедра, и вышел в комнату. Света тут же встала со стула.
- С легким паром, Петрович.
- Дааа! Легко-то как сразу стало, Светуля! Ну чего, полежим немножко?
- Да, полежим. Ложись, Петрович, на середину.
- Вот это классная командочка, Светуля. Как не подчиниться!
Петрович, на четвереньках, прополз в центр пружинящей кровати и с наслаждением свалился на спину, раскидывая безвольно, по сторонам, руки.
- Светуля, иди ко мне, дорогая!
Тут же лицо Светланы появилось прямо над ним.
- Петрович, ты готов?
- Да, Светик, я уже давно готов, - попытался он своими руками взять ее в нежную охапку.
- Тогда - спать! – Произнесла Света и легонько хлопнула Петровича ладошкой по лбу. Мысли у него сразу же остановились, глаза сначала разъехались по сторонам, потом сошлись к переносице, и веки закрылись. Руки безвольно рассыпались. Петрович впал в глубокий сон.


Когда Петрович очнулся и открыл глаза, никого уже в комнате не было. Он так же, как и перед засыпанием, лежал, раскинув руки, обмотанный полотенцем. Организм чувствовал, что отдых был довольно длительным.
- Светик? – Позвал он, но никто не отозвался. Тогда Петрович попробовал привстать и еще раз осмотрелся. Но в помещении был только он один. Ничего не оставалось, как встать, пойти одеться в тот универсальный спортивный костюм, который, в момент его одевания, стал точно размер в размер, который и был нужен. Тут же, на полу, стояла обувь, в виде легких тапочек, с задником. Едва он попробовал вставить ногу в один из них, как тапочек стал точно по его ноге. Петрович удивленно усмехнулся и вставил вторую ногу во второй тапочек, внимательно следя, как тапочек весь сам шевелится, где-то делаясь пошире, где-то поуже, пока удобно не обволок ступню.
- Цивилизация! – Восхищенно улыбнулся он и осмотрелся, соображая, что же делать дальше. Но идей каких-нибудь не возникало и Петрович пошел на выход.

В командной рубке, в таком же костюме, только другого цвета, в кресле, перед пультом, как-то съежившись, сидел Юрий.
- О-о, ты уже здесь, братуха! А где наш Светик?
- Сейчас придет. Сказала, что принесет кофе и круассаны.
- Круассаны, круассаны, - повторил Петрович, пытаясь грассировать буквой «Р» наподобие французского произношения, прононса. – Судя по твоему новому костюмчику, могу предположить, что она тебя тоже спать водила укладывать? – Спросил он, с издевательской улыбочкой.
- Водила, - вздохну Юрий, грустно смотря перед собой, в одну точку.
- И что, по лбу шлепнула и всё?
- И всё.
- А я-то, как проснулся, сначала подумал, что это сон был такой кошмарный.
- И я - подумал. – Безнадежно согласился Юрий.
- Мальчики, доброе утро! – Послышался женский распевный голос. – Несу завтрак, кофе с круассанами.
- А вот и наша несравненная Светуля! – Деланно театрально объявил Петрович, и уже тихо, чтобы слышал только Юрий, добавил, - ёпэрэсэтэ.
- Юрий, кофе, - сняла верхний поднос Света, подавая его Юрию. -Петрович, кофе, - подала она нижний поднос Петровичу. На обоих подносах стояла небольшая белая чашечка с черной жидкостью, источающая насыщенный кофейный аромат, и лежало три маленьких круассана. Юрий сразу поставил поднос себе на колени, а Петрович посмотрел на него и возмутился.
- Светик, ты это кому принесла?
- Тебе, Петрович. Это утренний завтрак.
- Это завтрак?!... Светуля, это завтрак для котенка! Я через три дня от такого завтрака ноги с голода протяну!
- Петрович, у тебя видимая невооруженным глазом излишняя передняя и задняя жировая прослойка. Это вредно для здоровья. Попробуем моей диетой восстановить кислотно-щелочной баланс, в организме.
- Твоей диетой?!
- Моей диетой.
- Да мне зачем твоя диета, когда я своей диетой доволен!
- А какая у тебя диета, Петрович?
- Полбатона хлеба, колбаса, во весь слой, майонез и кетчуп. Можно еще и пару котлет. И четвертинку сорокоградусной. И мне моя жировая прослойка нравится, как передняя, так и задняя.
- Это очень вредный комплекс питания. А сорокоградусная, это алкоголь?
- Светуль, да какой там алкоголь! Всего-то четвертинка – двести пятьдесят граммов чистой слезы.
- Алкоголь нельзя.
- Светуль, а хотя бы в кофе, десять капель, ну… чисто для запаха?
- Петрович, зря разговариваешь. Бесполезное дело. Не пробивается. – Расстроенно проговорил Юрий.
- Для добавки в кофе алкоголя, нужно доказать, что вы интеллектуальны и адекватны. Я должна быть уверенна, что, после употребления вами пьянящего напитка, наш корабль не пострадает.
- Так, как тебе это доказать-то, Светик?!... Светик-семицветик!
- Пройдите легкий тест всего из десяти вопросов.
- Так, давай! Сейчас пройдем! Что мы – тестов никогда не проходили что ли?

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:45 17.11.2023 (1)
Света   взялась всерьёз  зв  ребят ... 
У неё не  забалуешь ... 
     09:15 17.11.2023
1
Да, Светуля еще тот кадр!!!

Вера, спасибо большое за хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     15:12 14.11.2023 (1)
Мои подозрения, боюсь, подтверждаются - облико морале. У неё должна быть кнопка, надо поискать. Две кнопки: одна Вкл, другая Выкл.
     15:28 14.11.2023
1
Валерий, спасибо большое!
Очень хороший отзыв!
Очень рад!
     12:37 12.11.2023 (1)
Ого! Чувствуется, что Света воспитает ребят!
Скоро они не только про спиртное забудут, но
и про секс тоже!))
СУПЕР! Очень интересно!))
Мне очень понравилось!))
     13:39 12.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за такой замечательный и теплый отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хорошего выходного!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама