Произведение «Волосы Вероники 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 134 +1
Дата:

Волосы Вероники 6



Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Так, вот вам тесты, - показала она вперед, где черное звездное небо вдруг исчезло, и на этом месте, теперь на белом фоне, возникли две вертикальные текстовые пирамидки. – Справа вопросы для Юрия, слева – для Петровича. Под каждым вопросом по четыре ответа. Три ответа не верные и только один из них – правильный. Ставите галочку, возле того ответа, который считаете верным. По времени вы не ограничены. Читайте, думайте, отвечайте. В самом низу, по завершении теста, выплывет результат. Не буду вам мешать. Когда ответите на все вопросы, я приду.
- Свет, Свет, а как галочки-то ставить? – Остановил Петрович. - Вопросы-то вон где. У меня, между прочим, на пять метров рука не выдвигается.
- А! Просто показываете пальцем, куда нужно - галочка появится сама, - показала Светлана пальцем, и тут же, возле одного из ответов появилась символическая симпатичная птичка. – Если нужно передвинуть ее вверх, или вниз – показываете пальцем. – Она чуть вздернула свой пальчик, и галочка переместилась строчкой выше. – Если надо вообще убрать галочку, просто стираете ее.
Светлана провела ладошкой, по незримой поверхности, перед собой, и галочка, магическим образом, исчезла из пирамидки вопросника.
- Понятно?
- Светунь, все понятно. А подсказки будут? – Улыбнулся Петрович.
- Подсказок нет. Вопросы и так чисто символические. Решит любой пятилетний ребенок.
- Все понятно, Светик, решим – позовем.
- Тогда я ушла.
Петрович и Юрий повернулись в креслах, провожая ее взглядами, а убедившись, что она вышла энергично оживились, поворачиваясь к вопросникам.
- Юр, а ты заметил, она нормально вроде заговорила? А то вначале каким-то деревянным языком всё произносила. Кажется, отходит.  Так, читаем. Какая звезда находится ближе всего к Земле: Процион, Проксима центавра, Солнце, Сириус? – Прочитал Петрович. Подумал немного и эмоционально недовольно развел руками. – Да откуда я знаю! Академик я что ли?
- Ты профессор, Петрович, это я - академик, - улыбнулся Юрий.
- А у тебя там что? – Спросил Петрович.
- Как называется черная дыра, в центре нашей галактики: Козерог С, Водолей В, Стрелец А, Скорпион D? – Озвучил Юрий.
- И того не легче! – Махнул рукой Петрович. – Вопросы для пятилетнего ребенка! – Передразнил он Светлану. – Где она таких детей нашла? Эрудитов-индиго! Тут я тебе не помощник! Не видать нам нескольких капель АлкоголЯ в кофе. Давай хоть тогда поедим… круассанами похрумкаем. Почувствуем себя амбарными мышами.
- Французскими, Петрович. – Ухмыльнулся Юрий. – Круассаны – французское блюдо.
- А я - не знаю! – Недовольно огрызнулся Петрович, чуть покачался из стороны в сторону, в кресле, изображая муки внутреннего смятения и переживания, а затем легко закинул себе в рот сразу весь один небольшой круассан. – Такое ощущение, что она над нами издевается!
- И у меня, вот точно такое же ощущение, - согласился Юрий.
- Баба – есть баба, всё поперек. – Отхлебнул Петрович немного черной жидкости и критически посмотрел внутрь чашки. – И кофе остывшее. Она его хоть вообще варила?
- А я бы не отказался сюда песочка добавить.
- Чего… в кофе - сахар? Ну… ты… Юрий… интеллигент! Круассаны же у тебя сладкие.
- А я люблю сладкое. Помоложе был, так я всё с конфетами пил и ел. Суп даже ел с конфетами, вместо хлеба.
- Помоложе…? – Посмотрел на него, с улыбкой, Петрович. – Куда уж – моложе. Конфетоед-дев-ствен-ник.
- Петрович, хорош подкалывать! Слушай, а что, если галочек так просто наставить? Глядишь, по теории вероятностей, в половину ответов попадем.
- По теории вероятностей? – Скривил губы в усмешливой улыбке Петрович, - где хоть и слов то таких набрался? Академик!
- А ты думаешь, я совсем того? Когда монетку подбрасываешь, она либо орлом падает, либо – решкой. По теории вероятностей – пятьдесят на пятьдесят. Это, кажется, Эйнштейн открыл.
- О-ох! Ну, ладно, Эйнштейн, поставим – по теории вероятностей, - закинул Петрович последний круассан себе в рот, допил кофе, посмотрел внутрь чашки. – Кофе! - Неодобрительно проговорил он, - дно чистое! Даже осадка не осталось!... Ладно, ставим наугад.

Через двадцать секунд, под всеми вопросами, в обоих тестах, были поставлены галочки. Внизу сразу всплыла, под обеими пирамидками, одна и та же надпись: «Тест не пройден – угадываний ноль!».
- Мальчики, ну что у вас? - Тут же послышался радостный голос Светланы. Она быстро приблизилась, встав между ними и посмотрела на экран монитора. – Тест не пройден – угадываний ноль, - прочла она вслух.
- Неисправный компьютер, - махнул рукой Петрович, в сторону экрана.
- Почему неисправный?
- Светуль, ну где ты видела, чтобы писали «угадываний ноль»? Мы что, гадалки какие? Мы – ду-ма-ли!
- Ну, ладно – думали. – Тактично согласилась Светлана. – Но к управлению кораблем, с вашим результатом теста, вам будет отказано.
- Можно подумать, нам сейчас кто-то дает управлять ко-раб-лем! – Ехидно заулыбался и заерзал в кресле Петрович.
- Сейчас – нет, а случится какая-нибудь нештатная ситуация – возможно, придется взять управление на себя.
- Светунь ну, какая ситуация?
- Например, надо куда-то повернуть.
- Повернуть?... На светофоре, наверно!? – Выглянул Петрович из-за Светланы на Юрия, радуясь своей шутке.
- По-вер-нуть? – Серьезно и медленно переспросил Юрий. – А где руль?
Петрович тоже посерьезнел.
- Светлана, скажи-ка, пожалуйста, хорошая девочка, ответь на простой тестовый вопрос, а где у этого ко-раб-ля-а находится руль?... И можно ли на этом звездолете развернуться?
- Руль, или, вернее – штурвал, вот, - только произнесла Светлана, как панель, на пульте управления, перед Петровичем, а также – перед Юрием, открылась, и оттуда вышли два изогнутых, под удобную эргономику рук, два одинаковых небольших штурвала. – Если взять штурвал руками, то звездолет переходит в ручное управление. Если повернуть вправо, или влево, до упора, то корабль начнет разворот. Но, нужно управлять обеими штурвалами одновременно. Так звездолет поймет, что за пультом командир корабля и его заместитель, и решение их осознанно-адекватно и одинаково.
- Петрович, ты понял? – Настороженно спросил Юрий.
- Я всё понял, Юра, берем управление!
- Берем! – Серьезно кивнул Юрий.
Они приподняли перед собой руки, будто на что-то решаясь, переглянулись, оба, вместе согласно кивнули друг другу, и одновременно взялись каждый за свой штурвал.
- Внимание! – Произнес женский голос суфлера. - Корабль перешел в ручное управление!
- Получилось, - прошептал Юрий.
- Юра, влево до упора, - скомандовал Петрович. Юрий понятливо кивнул, и оба вместе стали энергично крутить свои штурвалы влево.
- Мальчики, вы чего делаете? – Встревожено спросила Светлана.
- Помолчи, женщина, - осек ее Петрович, - с водителями, во время движения звездолета, разговор запрещен.
- Внимание! Корабль начинает маневр разворота! – Послышался женский голос суфлера. – Возможны сильные перегрузки. Всем занять свои места.
- Слышала? Возможны перегрузки. Займи свое место.
- Надеюсь, Петрович и Юрий, вы знаете, что делаете. Это большой риск.
- Да, Светик, знаем… Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Мы возвращаемся домой, на Землю! И ты нам лучше не мешай.
- А вы знаете, где она сейчас?
- Кто?
- Земля, Петрович. Где она находится? Сейчас не то, что Землю, нашу солнечную систему уже, без электронного штурмана, не найти.
- А где этот штурман?
- Петрович, вы, как командир корабля, должны дать команду: «Проложить навигационный курс на планету Земля».
- Проложить навигационный курс на планету Земля, - тут же повторил Петрович.
- Навигационный курс проложен, - проговорил женский суфлер, - корабль разворачивается на новый заданный курс.
Юрий, сияющим, восторженным взглядом посмотрел на Петровича.
- Кажется, получилось! – Прошептал он.
- Раньше времени не празднуют, - озвучил мудрость какого-то своего личного опыта Петрович.
- Мальчики, вы вообще-то в себе?
- Светунь, мы в себе. Мы еще никогда не были так в себе, как сейчас! – Напряженно смотря вперед, проговорил Петрович, держа штурвал на максимум влево, словно от его силы нажатия и зависит, повернет звездолет, или не повернет. Впереди, во всю стену, снова появилось изображение звездного неба. Причем, вначале, до теста, звезды находились практически неподвижно, а в этот раз все звезды плыли вправо. Это подтверждало визуально, что корабль действительно поворачивает, причем, довольно круто.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:53 17.11.2023 (1)
Ну сейчас на делают  дел ...
Куда  полетят неизвестно ...

 
     09:20 17.11.2023
1
Вера, пасибки большие за чтение и приятный отзыв!!!
Очень рад!!!
     15:19 14.11.2023 (1)
Всё хорошо, вот только руками трогать ничего не надо! Если очень чешется, как говорил Черномырдин: "Чешите в другом месте!" Это же звездолёт! С андроидом-женщиной.
     15:38 14.11.2023 (1)
1
Так, без рук как развернуться?
Валерий, спасибо большое за чтение и отзыв!
Очень рад!
     15:45 14.11.2023
Голосом всё делать, правда слова правильные надо знать. Женщины, даже андроиды, любят ушами. Тоже следует учесть экипажу)
     15:42 13.11.2023 (1)
СУПЕР! Классно ребята управляют кораблём!))
Очень интересно!))
Мне очень и очень понравилось!))
     17:07 13.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за хороший отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
С теплом!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама