Произведение «За чертой. Часть 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 422 +1
Дата:

За чертой. Часть 7.

С какой скоростью мчалось странное движущееся средство по туннелю, Ника даже приблизительно не могла сказать. В новом теле все ощущения отличались от тех, которые она испытывала в материальном мире. Ей показалось, что уже через пару минут их «водитель» резко затормозил, в результате чего все четверо горе-путешественников слетели с платформ и, продолжая двигаться по инерции, пробили своими телами возникшее на их пути препятствие. Вдруг стало темно…
- Всё, конец… -  Ника не успела додумать, как мгновенная темнота сменилась яркими красками. После сумрачного подземелья девушке показалось, что она попала на яркий, разноцветный карнавал.
- Класс! – раздался рядом голос подруги. Ника оглянулась – все её товарищи благополучно пролетели через стену и теперь стояли… о, нет, висели рядом с ней с широко открытыми глазами и ртами.  
- Ой, ребята, в сторону отойдите, нас везут! – крикнула Ника, увидев, что в стене, около которой они всей компанией парили в воздухе, открывается ход, и в него заезжает сцепка платформ.
Все вернулись к своим телам, усевшись рядом, и с любопытством стали озираться вокруг.
Огромное пространство, напоминающее большой крытый стадион, было ярко освещено. Преобладал синий цвет, вернее – ярко-голубой. Причём лился он сверху, будто там и в самом деле было безоблачное небо. Посреди стадиона громоздились какие-то причудливые разноцветные строения, между ними по извилистым тропкам туда-сюда сновали гномы, почему-то в основном волосатые. Гномы не обращали никакого внимания на их странный катафалк, будто это было для них обычным явлением.
Высокие стены, овалом окаймляющие «стадион», очень напоминали пчелиные соты, так как состояли из шестигранных ячеек. Одна часть ячеек светилась разными огнями – розовыми, белыми, сиреневыми. Другая  часть  была неосвещена и будто затянута матовой плёнкой.
- Голову даю на отсечение –  в этих ячейках наши гномы гнездятся, - прокомментировала Верка.
- Похоже на то, - согласился с ней Михаил, - а голову тебе в таком состоянии отсечь трудно.

Их транспорт между тем, покружив по кривым улочкам, проехал в противоположный конец стадиона и остановился. Гном соскочил со стульчика, подошёл к стене, нажал на какую-то кнопку и заговорил на странном языке. Когда он общался с гномами-носильщиками, язык был совсем другой. Теперь его голос не скрипел, а был очень приятным для слуха, можно даже сказать –  дудел, напоминал по тембру какой-то духовой инструмент. Ника покопалась в памяти, вспоминая какой, но на ум пришло только одно название – фагот.
- Ребята, правда, у нашего водителя голос чем-то фагот напоминает?
- Ой, Ник, молодец! А я не могу понять, на что он похож? Я этого гнома так и буду звать – Фагот!  Фаготик – душка! – радостным голосом обратилась к получившему новое имя гному, тот не был в курсе перемен и продолжал оживлённую беседу по «домофону».
Парни в разговоре девушек участия не принимали. Они были заняты: во все глаза смотрели на диковинку –  лысый гном пролетел мимо них… на мотоцикле. Именно пролетел, так как земли не касался, чётко было видно зазор между дорожкой и транспортом.
- Ух ты, как это они до такого додумались? – восхитился Михаил.
- Миш, ты глянь – наши платформы тоже в воздухе висят! А я голову ломаю – что за шины у них такие бесшумные, и рессоры мягкие, высший класс! Ведь по булыжной мостовой ехали, и ничего – ни тряски, ни шума… А они по воздуху скользили! – комментировал Вадик, заглядывая под платформы.
Тем временем Фагот закончил беседу,  в стене начали расходиться створки, открывая широкий вход. Гном поспешно сел на стульчик, дёрнул за рычаг и, плавно тронув с места, порулил внутрь.

Внутри оказался знакомый пейзаж – длинный туннель, тускло освещённый бра-головешками. Отличался от предыдущих он тем, что был не прямым, а имел боковые ответвления и повороты. Свернув два раза налево, один раз направо, Фагот снова остановился. Из бокового хода ему навстречу выбежал гном в белом комбинезончике. Он был ещё ниже ростом, зато ногами не напоминал кавалериста. Голос у нового персонажа был на октаву выше, чем у Фагота.  Ребята сразу пришли к выводу, что это особь женского пола и дали ей имя – Флейта.
Фагот быстро расцепил платформы, и вдвоём с Флейтой они без труда затащили их в боковой ход, за которым оказалось довольно свободное помещение. Ребята с ужасом наблюдали, как их дорогие и любимые материальные оболочки ставят в один ряд с шестью уже находящимися там платформами, на которых лежали накрытые простынями тела.
Фагот продудел что-то своей подруге и удалился. Флейта занялась вновь прибывшими. Она пристегнула каждую платформу к специальным крюкам в стене и подключила провода. Потом каким-то необъяснимым способом она стала по очереди приподнимать каждое тело, бесцеремонно раздевая его догола. Вся одежда была брошена в общую кучу. Совершив такое бесчинство, Флейта удалилась. Друзья, ошеломлённо наблюдавшие за всеми её действиями, стали делиться впечатлениями.

- Ни фига себе! Это что мы тут все в одной палате, да ещё голышом! – начала Верка.
- Не это главное! Кто там, под простынями? Живые ли? – продолжила Ника.
- Вот чем мне не нравится моё настоящее состояние, что руками ничего невозможно делать, - вставил реплику Вадик, - так хочется простынку приподнять и посмотреть! Я вижу – вон то тело, второе от стенки, точно женщина!
- Да уж, Вадик! Глаз – алмаз! Под эту простынку я бы тоже не прочь заглянуть, не иначе там соперница Мерелин Монро лежит. Не меньше размерчик, чем у неё был,.. - пошутил Михаил.
В это время вернулась Флейта и привела с собой лохматого гнома в рабочем комбинезоне защитного цвета. Гном быстро затолкал в мешок одежду и куда-то его утащил. Флейта же продолжила издеваться над беззащитными телами. Она опять приподняла всех над платформами-койками и тщательно облила каждого пеной из большого баллона-пульверизатора. Возилась она долго, так как не пропустила ни одного участка, включая лицо и волосы. Пена быстро застывала, и тела стали походить на одетых в серебристые скафандры инопланетян.
Подождав, пока пена высохнет окончательно, Флейта, опустила их вниз, накрыла с головой белыми простынями, включила в помещении лампу, похожую на ультрафиолетовую, и удалилась. Теперь в комнате бездвижно лежали десять тел.

- Ох, что-то мне этот пейзаж напоминает, - сказала Верка, - водили нас в училище в это заведение, и не один раз…
- Вер, не шути так! Будем надеяться, что здесь все живы - здоровы. И мы все обязательно выберемся отсюда!
- За что я тебя, Ника, уважаю, что ты всегда спокойная, как танк. Я так не могу, у меня сразу паника, чуть что…
- Девчонки, хватит болтать. Летите сюда, будем решать, что делать дальше, - скомандовал Михаил.
- Опаньки! А у нас гости! –  раздался вдруг густой бас.
Ребята вздрогнули и оглянулись. Сквозь стену внутрь помещения вплывали новые персонажи – четыре крупных мужчины средних лет и две женщины. Одна – молодая с короткой стрижкой под мальчика и чем-то мальчика напоминающая, а вторая… очень пышная дама. Своими формами она была похожа на мягкое белое облако, от которого не хотелось отрывать взгляда.
*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 14.06.2012
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама