Произведение «Вдумчивость» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Вдумчивость

удается это сделать, и они превращаются
в умных дураков. Знаниями обладают, а увязать их не могут.
п Если все происходящее наблюдать, Обдумавать, анализиро-
вать – этого может быть достаточно, чтобы с годами стать чело-
веком знающим.
а Обдумавая происходящее – мы познаем мир.
п Обдумывание – важнее знания.
а То, что человек не способен Обдумать, проходит мимо него.
а Если что-то не Обдумано, так вроде бы его и нет.
з Большинство людей живут преимущественно на инстинктах, неумело комментируя свое поведение размышлением – при этом, считая, что поступают Обдуманно.
з Чем человек глупее, тем больше его поступков, которые он не способен Обдумать – диктуются не умом, а потребностью.
п Давая наставление, следует убедиться, способен ли человек его
Обдумать и разумно претворить.
з Привычка избавляет человека от Обдумывания своих действий и эксперимента.
а Ужасно – когда человек знает, как жить. Но обладать набором  жизненных умозаключений он должен непременно и нестрашно, даже если они порой противоречат друг другу. Главное, чтобы в нужный момент, Обдумав их –  можно было выбрать более правильный путь.
а Психологию не обязательно изучать по учебникам – это можно делать, наблюдая, анализируя, логически Обдумавая поведение людей.
пз Если ревность являющуюся природным явлением человек сможет Обдумать – она уходит.
пв Чтобы развиваться, человек, прежде чем спросить совета, дол-
жен сам все Обдумать и принять предварительное решение.
пз За сомнением следует Обдумывание и поиск истины, за уверен-
ностью – пустота.
а Молодость – это поиск того, что творить. Старость – Обдума-
ние того, что натворил.
пз Если страсть Обдумать – ею можно управлять.
з Умный человек остерегается реальных опасностей. Глупый бо-
ится всего, что не в состоянии Обдумать. У некоторых организм
от усталости эту реакцию ослабляет.
з Часто даже сам гений не может Обдумать то большое, что
творит, а лишь чувствует его величие.
з Да человеческий разум обладает способностью Обдуманно подавать команды к действиям организма, но у природы есть на них право вето, мало того она способна помимо разума руководить человеком.
з Ум, наполняясь неОбдуманными, ненужными, противоречивыми, не связанными знаниями – глупеет.
зп Нежеланная, самопроизвольно вошедшая в человека информация не Обдумавается и в мертвом виде перегружает и захламляет мозг, понижает его ясность и остроту, уменьшает эффективность.
з Гений одинок – то что говорит и как делает он люди не способны Обдумать, они же в свою очередь ему не могут ничего дать.[/left]
з Если человек спешит нахвататься побольше заумной информации, а Обдумыванием и увязыванием знаний должно не занимается у него в голове получается каша, разум затуманивается и он превращается в умного дурака.
з Познанию способствует Обдумывание информации ее фиксация, увязывание и упорядочивание с имеющимся багажом знаний…
п При поиске истины – одинаково серьезно надо Обдумавать даже самые нелепые гипотезы.
п Пришедшую мысль надо спешить Обдумавать, фиксировать, упорядочивать…
п Познание без Обдумывания – ничто.
з Разумен лишь человек умеющий знания Обдумать, определить на истинность, увязать, способный их логически мысля, анализируя, себя контролируя и держа в руках – применить,
а Если человек не способен Обдумать происходящее – он живет вслепую.
а Глупцу трудно Обдумать, перенять, освоить и применять опыт мудреца.
и Все что человек не может Обдумать – он воспринимает как зло.
п Чтобы лучше понять и Обдумать информацию ее надо получить несколько раз.
и Чем больше человек философствует – тем шире горизонты для мышления ему открываются и тем тверже уверенность недостаточности одной жизни для того чтобы успеть все Обдумать.
п Обдумывание причин породивших недостатки – способствует избавлению от них.
п Обдумывание пороков – способствует избавлению от них.
з Многое в действиях человека регулируется инстинктами – и не требует Обдумывания и контроля.
з Речь детей – плохо Обдуманные и вовсе зазубренные не увязанные между собой фразы.
з Если человек не способен Обдумать подготовленную или доработанную в подкорке информацию она ложится на полку в ожидании, когда он созреет.
з Результат дела зависит от Обдумывания и умения.
з Чем больше человек может удержать в своей памяти информации, Обдумать ее и увязать – тем он разумней.
и Умные уходят от любовных страданий – через Обдумывание обмана любви.
з Обдумавая происшествие, человек ошибается, когда ищет или
находит ему одну причину. Как правило, причин много, и они разные главные и второстепенные, закономерные и случайные, объективные и субъективные…
д Глупость не способна Обдумать выгоду и необходимость Взаимопомощи.
з Смс – более Обдумано.
пв Взгляды должны меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
п Хватаясь за множество дел человек, теряет ясность ума и Вдумчивность.

ю Легче воспитывать Вдумчивность у других.
ю Ничто так пагубно не влияет на Вдумчивность – как весна.
ю Появлению тупости способствует общение с дураками и Обдумывание их поведения.
ю Общение с дураком и Обдумывание его поведения – вредно для
здоровья.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».
По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень (или на запасной Анатолийс Лен) проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи vk.com/alen1952




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама