Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 1 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1507 +2
Дата:
Предисловие:
Главный Герой, которому всего 15 лет, как и все герои его возраста, совершает героический, но глупый поступок, приведший его в реанимацию. Передовая российская медицина, пытаясь спасти нашего героя, подключает его к суперпередовой системе лечения – к виртуальной реальности. Хотели как лучше, но, увы, вмешалась Система из Высших слоёв реальности, перехватившая сознание героя и отправившая его прямиком в параллельный мир в локацию, где ведутся боевые действия.  Иномирная Система, наобещавшая герою множество плюшек, потребовала от него красивых кровопролитных действий, над которыми любят наблюдать существа из иных реальностей: видишь ли, мало у Высших существ эмоционального напряжения. Вот тут наш герой натерпелся от своих приключений в различных слоях реальности и нереальности.
          Подлинность событий, изложенных в книге, подтверждена соответствующими официальными документами и рассказами очевидцев, проживающих в различных уголках Вселенной.

Эквивалент. Главы 1-9.

Фантастика XXI века. Литература альтернативной реальности.

Валерий Шалдин

Эквивалент
          «…невероятное растрогать неспособно. Пусть правда выглядит всегда правдоподобно: мы холодны душой к нелепым чудесам, и лишь возможное всегда по вкусу нам. И то, что в жизни нам казалось бы ужасным, под кистью мастера становится прекрасным...»              Н.Буало




          Главный Герой, которому всего 15 лет, как и все герои его возраста, совершает героический, но глупый поступок, приведший его в реанимацию. Передовая российская медицина, пытаясь спасти нашего героя, подключает его к суперпередовой системе лечения – к виртуальной реальности. Хотели как лучше, но, увы, вмешалась Система из Высших слоёв реальности, перехватившая сознание героя и отправившая его прямиком в параллельный мир в локацию, где ведутся боевые действия.  Иномирная Система, наобещавшая герою множество плюшек, потребовала от него красивых кровопролитных действий, над которыми любят наблюдать существа из иных реальностей: видишь ли, мало у Высших существ эмоционального напряжения. Вот тут наш герой натерпелся от своих приключений в различных слоях реальности и нереальности.
          Подлинность событий, изложенных в книге, подтверждена соответствующими официальными документами и рассказами очевидцев, проживающих в различных уголках Вселенной.
       
Глава первая.
            Трудно ничего не делать, но мы не боимся трудностей. Такой незамысловатой парадигме Димка Юрасов следовал всю свою долгую сознательную пятнадцатилетнюю жизнь. Как-то получалось так, что пацану всё давалось легко и непринуждённо. Зачем тогда прикладывать усилия и суетиться? Вот он и перестал напрягаться после десяти лет своей жизни, если всё идёт как надо. Родился Димка в нулевые годы в Воронеже в семье врачей. Отец – Алексей Юрасов, работал патологоанатом, а мамка Лидия трудилась в поликлинике участковым врачом-терапевтом. У папки, надо полагать, в его патологоанатомическом бюро работы всегда навалом, да и мамка не скучала на работе. Мамка произвела Димку на свет в 227 день года по григорианскому календарю, то есть 15 августа в День археолога. Вскоре младенца крестили в одной из православных церквей города Воронежа и наградили церковным  именем - Димитрий. Новоявленному православному даже нашли ангела-хранителя, которым стал великий князь Дмитрий Донской. Соответственно День Ангела надо праздновать первого июня. Сынок рос умненьким мальчиком: научился читать, писать, считать в пять лет. Спросите, когда он материться научился? Так в шесть лет и научился. Пить и курить? Нет, это Димку не интересовало. Его интересовало исследовать окружающий мир, а к пятнадцати годам он стал посматривать с интересом на девочек. Так как Димулечка, как называла его мамка, рос любознательным, развитым и здоровым ребёнком, то его семилетним отдали в среднюю школу. До одиннадцати лет Димулечка учился очень хорошо, а потом просёк, поняв службу, что особо напрягаться не надо, ведь кроме учёбы есть ещё много всяких соблазнов, например, компьютерные игры, велики и девочки. К пятнадцати годам пацана из всей школьной программы интересовала только математика, ну, ещё химия немножко, а зубрить остальные предметы он благополучно забросил, превратившись в патентованного кое-какера. Такова жизнь - одни двигают прогресс, другие - влипают в неприятности.
        - Деградируем, - скорбно констатировал папка, когда однажды взял в руки дневник сыночка. Раньше его чадо училось строго на пятёрки, а сейчас уже и трояки появились. Причём, даже по физике. – Вот те раз, тебе же физика раньше нравилась, - удивился папка.
      - Училка дура, - сообщил папке новость отрок. – В физике не петрит. У меня с ней конфронтация появилась, когда я ей сказал, что её физика полное фуфло. Обосновал ей, что физика может существовать только как экспериментальная, а не теоретическая. Не надо превращать физику в математику, которая исследует абстрактные модели и объекты. Ну, нет в природе объектов, точек и абстракций. Объяснил дурочке, что Ньютон со своими законами совсем не прав, особенно с третьим законом и с понятием гравитация. Высказал ей прямо в лицо, что никто так и не может внятно объяснить силы в природе, даже количество сил не могут определить. А ОТО и Теория Большого Взрыва вообще создана мошенниками для дебилов. Вот училка и взъелась, двояки и трояки мне сыпет. Трудно нам гениям в этой жизни.
        - Если мы, будучи гениями, получим низкий балл по ЕГЭ, то в мединститут не поступим, - огорчился папка.
      - Ничего, - бодро ответил сынок. – Дело-то житейское. Пойду тогда в медучилище на фельдшера, ага. Там девчонок много. А эта дурацкая официальная физика мне совсем не сплющилась – для себя я буду учить настоящую физику. Физичка наша дурочка – не понимает, что всему, что необходимо знать, научить нельзя, учитель может сделать только одно - указать дорогу и не мешать.
        Вот и поговорили. Папка не знал, что и думать. Его Димка оказался тем ещё демагогом. Какие-то сейчас молодые люди не такие, как мы в молодые наши годы. Вот мы – это да! Огонь! А эти – отстой. Только и могут, что на великах гонять и в стрелялки играть. Хотя, с другой стороны, к Димке у папки особых претензий нет: не пьёт, не курит, не нюхает бензин – вполне нормальный парень. Вот только самоуверенности у него вагон, да нервы, как канаты. Что, впрочем, неплохо. Алексей Юрасов вспомнил, как показывал сыну свою работу в бюро. Думал, что Димка обрыгается, как увидит расчленённые трупы в разной степени сохранности. Оказалось, что Димка нисколько не боится ни трупов, ни крови. Даже специфический запах, витавший по всему бюро, сыночка не огорчил. Он с интересом наблюдал над работой отца, а на лице парня даже гримасы отвращения не появилось. Железные нервы.
        Дальнейшая жизнь Димки оказалась ещё тем жестоким экзаменатором. Увы, но желания парня  пойти после школы туда, где много девочек, то есть учиться на фельдшера, со звоном накрылись медным тазом. И отцу его, тайно мечтавшему, что сын пойдёт по его стопам, судьба тоже преподала кровавый урок. Неведомые Высшие Силы по-своему распорядились дальнейшей судьбой парня, и теперь его программой минимум стало желание просто выжить, перенеся все физические и психические страдания. Программы максимум не имелось за ненадобностью.
          Валяясь на больничной койке, обколотый до бровей обезболивающими веществами, мозг Димки, сквозь жёлтый туман продирался к свету. Вот, как так получилось, что он поддался на провокацию жирного Юрчика,? Сейчас Димке стало очевидным, что подлянку ему подстроил именно Юрчик, который с виду герой, а душа с дырой, ведь именно жирдяй  предложил пацанам покататься на новой «заброшке». Группа пацанов, увлекающихся дерт-джампингом, в которую входил и Димка, благосклонно отнеслись к предложению Юрчика. Это же ещё один способ выплеснуть адреналин и показать пацанам свою крутизну, молодецкую удаль и ловкость в управлении небольшого ВМХ-велосипеда. Банда пацанов дерт-джамперов уже освоила много трюков и прыжков на своих великах, хотелось большего. Почему-то в эту банду затесался Юрчик из девятой школы, хотя парень совершенно не походил на ловких и сухощавых парнишек, катающихся на великах. Юрчик потный, рыхлый и жирный, ему трудно угнаться за шустрыми пацанами. Юрчик тоже хотел выглядеть стройным крепким парнем, а не рыхлой тестообразной массой, но грех пожрать никуда от него не делся. Наверное, жиробасу  надоело выслушивать подколки пацанов, и он удумал нагадить в тапки лидеру банды, коим считался Димка.
        Жирдяй сблатовал банду прокатиться до обнаруженной им «заброшки» и совершить трюки там.
        - Будем трюки снимать на видос, - намекнул он. – Не  ссы пацаны, на стройке даже сторожа нет и забора нет.
        Банда сгоняла на заброшенную стройку и там приуныла: ссыкотно трюкачить на таком суровом полигоне. Например, жирдяй предлагал проехать по кирпичной стене, выложенной толщиной в два кирпича, вот только высота стены точно метров пять. А под стеной куча строительного мусора, ощетинившегося ржавой арматурой. Снизу стена казалась ещё не такой страшной, а когда полезли проверить качество кладки, то стало страшно: казалось, что надо ехать на огромной высоте, а внизу острые скалы. Чуть ошибёшься – и привет. Димка считал, что преодоление своего страха – это то, что делает BMX настоящей пацанской субкультурой. Надо уметь  управлять не только своим телом, но и своим верным великом в экстремальных условиях, поэтому любой новый трюк является неизведанной вершиной.
          Прощупав кирпичную кладку, пацаны решили, что кладка вроде крепкая, а значит, проехать по ней можно: с одной стороны - нафиг надо, с другой стороны - адреналин. Вот завтра и начнём здесь прыгать: лезем с великами на самый верх здания, потом с плит перекрытия катимся до стены, потом пятнадцать метров едем над пропастью, затем прыгаем на нижний ярус, а с него на землю. Трюк обещал стать зрелищным. Естественно, предложили Юрчику первому совершить подвиг, как первооткрывателю такого интересного полигона, но жирдяй проявил скромность и отказался, сославшись на то, что он принесёт видеокамеру для съёмок трюка. Он вначале побудет оператором, ага. Получается Димону, как лидеру банды, надо первому опробовать трассу. Вот Димон и попробовал на следующий день, как и договаривались, обкатать  намеченную трассу. Сегодня уже хватит чилить: пора го домой домашку крафтить, а то олды донат порежут – с них станется.
        Безумству храбрых поём мы песню, ведь они каждый день доказывают себе и миру, что жить без мозгов  можно, но не долго. «Слабоумие и отвага» - вполне приемлемый девиз для любителей дерт-джампинга.
        Тёплый, ясный осенний денёк. Ласковое Солнце висело над городом, и жечь своими лучами горожан явно не торопилось. Осенью оно людей не хлестало злыми потоками фотонов.
        Димка бодро поехал под восхищёнными взглядами пацанов и под их одобрительные пожелания. Сначала всё шло хорошо: Солнце светит, ветерок обдувает, шило в заднице колит, велик едет. Всё шло пучком до середины стены, а потом пошло  «как всегда» с незапланированными неожиданностями и неучтёнными нюансами. Ровно посередине пути возникли какие-то пертурбации в каменной кладке, поэтому вся эта «мягкая конструкция на бобах» начала стремительно разрушаться. Под колёсами велика верхние кирпичи кладки вдруг ожили, и как крабы со скользкого волнореза, заскользили вниз. Почему-то сегодня кирпичи  держались на соплях и честном слове, хотя ещё вчера лежали на стене очень крепко – Димка сам проверял. Правда жизни оказалась неприглядна, как раздавленное кроссовкой собачье дерьмо. Пока Димка летел вниз на кучу строительного мусора, то чувствовал  пустоту и отчаяние. Страха он не чувствовал, только мелькнула мысль, как без него теперь жить мамке с папкой и какой лысый бес дёрнул его попереться на заброшку? Увы, но сразу помереть не получилось, пришлось страдальцу помучиться несколько суток, пока его готовили к большой операции. Изредка приходя в себя, он видел суетящихся врачей, заплаканную мамку, бледного папку и ощущал неимоверную боль. Димку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама