Произведение «Волосы Вероники 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 123 +1
Дата:

Волосы Вероники 7



Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Мальчики, не буду вам мешать и отвлекать. Пойду, сяду.
- Вот, правильно, Светуль, посиди-ка пока лучше, - поддержал идею Петрович. – Не суетись, под рукой, когда мужчины делом заняты.
- Я поняла. Я буду сидеть тихо. Мужчины управляют звездолетом.
- Вот и сиди. А еще лучше – молчи.
- Внимание, корабль совершает маневр разворота! – Опять напомнил женский суфлер.
- Давай… давай, ми-ла-я! – Нетерпеливо взмолился Петрович. – Разворачивайся. Мы уже до сыта налетались и хотим домой.
- Ох, как хотим, - подтвердил Юрий.
- Внимание, взят слишком крутой угол разворота, - заговорил суфлер, - возможна опасная ситуация.
- Какая еще «Опасная ситуация»? – Насторожился Петрович.
-  Слишком крутой угол разворота. Близкая к предельной нагрузка на корпус и обшивку. Возможно разрушение корабля.
- Так сама же сказала повернуть штурвал максимально, до упора! – Растерянно крикнул Петрович.
- Предельная нагрузка на корпус и обшивку, - снова тревожно повторил суфлер. – Перед маневром разворота требовалось снизить скорость.
- Так где ее надо было снижать-то? Где педаль?
- Командир корабля должен дать голосовую команду «Снизить скорость». – Пояснил суфлер.
- Так я командир корабля! Даю команду – снизить скорость!
- Приказ принят, система снижает скорость.
- Корпус, обшивка – миленькие, держитесь! – Простонал Петрович. – Кому еще молиться-то, а?
- Система снижает скорость. – Продолжал пояснять суфлер. – Нагрузка на корпус корабля уменьшается. Опасность разрушения звездолета снижается.
- Давай, кораблик, держись! – Попросил Петрович.
- Верните штурвалы обратно, в среднее положение, - произнес суфлер, - корабль лег на новый заданный курс.
- Мы что – уже развернулись что ли? – Спросил Юрий.
- Эй, кто там? Мы что – развернулись?
- Корабль взял курс на планету Земля и перешел в автоматический режим полета. Опасная ситуация успешно пройдена. Штурвалы можно отпустить. – Проговорил суфлер.
- Петрович, ты слышал? – Обрадованно спросил Юрий. – Корабль взял курс на Землю!
- Штурвалы можно отпустить, - согласился Петрович и посмотрел на Юрия. – Фу ты! А я уж чуть…
- Я тоже – чуть, - согласно кивнул Юрий. - Что, отпускаем? – Нерешительно спросил он.
Петрович настороженно кивнул.
- Давай, только вместе, на счет «Три», -  и начал медленно, разделяя каждое слово паузой, считать. – Раз… Двааа… И… Три! – И разжал руки. Юрий тоже отпустил штурвал. Оба прислушались к чему-то.
- Тишина, - заметил Петрович.
- И эта – молчит, - согласился Юрий.
- Внимание, тут же снова, но уже спокойно, заговорил суфлер, - полет до Земли составит двадцать четыре часа, восемь минут. Корабль находится под управлением автоматики. Экипаж может заниматься своими делами.
- Как далеко улетели! – Удивился Юрий, отходя внутренне, от пережитого и беря себя в руки. - Целые сутки обратно возвращаться.
- Сутки и восемь минут, - поправил с улыбкой Петрович, будто и не испытывал только что никакого эмоционального стресса. – Ничего, долетели до сюда, потерпим уж и обратную дорогу. Не выходить же здесь, правильно?... Светуль, – оглянулся он, из-за спинки кресла. - Ты еще здесь?
- Да Петрович, - встала Светлана со своего места.
- Светунь, а что это ты всё в платье в горошек, да в платье в горошек?
- А что случилось, Петрович?
- Да ничего не случилось. Примелькалось уже это платье. Вчера, в этом платье, сегодня – в этом платье. Глаз уставать начинает. А не переоденешься ты, скажем, в домашний халатик? Надоедает ведь однообразие.
- А, поняла, Петрович, сейчас переоденусь. Подождите буквально одну минуту. Одна нога здесь, другая – там. А на ноги что одеть?
- А на ноги… - подумал Петрович, - а на ногах пусть останутся туфли.
- А прическу менять, или оставить прежнюю?
- Прическа и так нормально, - уже начал напрягаться Петрович.
- А помада?
- И помада – нормально! Все, иди, Светик!
- Я поняла, Петрович, ждите ровно одну минуту.
Светлана быстро вышла.
- Я поняла, ждите ровно одну минуту, - изобразил ее Петрович. – У моей эта минута обычно на целый час растягивалась. Понял, как надо с женщинами разговаривать! – Довольно откинулся он на спинку кресла. – Они любят всё конкретно. Чтобы ясно и понятно всё было. Начнешь размазывать кашу по тарелке и рассусоливать: стихи читать, конфетками угощать, на гитарке бренькать - оглянешься, а она уже с другим.
- Как у тебя?
- Что, как у меня?
- Ну, Петрович, ты ж, вроде, в разводе. – С ехидной улыбкой напомнил Юрий.
- Юра, - жестко заговорил Петрович, - ты со мной так не разговаривай, - сердито погрозил он пальцем.
- Да ладно, расслабься, Петрович. Больше не буду.
- Больше не буду, - недовольно повторил Петрович. – Вот и не будь. А то зубы не воробей…
- Петрович, ты чего, драчун что ли?
- Сам ты драчун! – И успокоившись, добавил. – Это я на майке у одного прочитал «Зубы не воробей». Вот все думал, где бы это применить.
- Посмотреть бы, как она там… - сменил Юрий тему.
- Чего «Там»…? Посмотреть, как переодевается, хочешь? – Расплылся в улыбке Петрович. – Так сбегай, посмотри, может, еще успеешь.
- Да нет. Чё там…
- Чё там, чё там, - передразнил Петрович, - а там такое, на что стоит смотреть, парень! Есть что-то в женщинах такое, от чего у мужиков крыша едет…. – и поправил свою же фразу, - крыша едет и челюсть отвисает.
- Сейчас бы поесть, а то круассанами с кофе только желудок напугали. – Опять сменил тему Юрий.
- Да, неплохо бы.
- Светулю попросим принести? – Оживился Юрий.
-Да она опять с диетой… Слушай, мы же сами контейнеры с едой грузили. Чего ее просить. Снова принесет гадость какую-нибудь несъедобную. Сами за едой сходим, может, там и для души раскопаем чего-нибудь, - с улыбкой, погладил Петрович себя по горлу.
- Я бы не отказался, - согласно кивнул Юрий, - для души!
- Нуу, и время пролетит незаметно! Последние сутки, как-никак, в космосе. Надо отпраздновать! А то сядем, на старость лет с внуками, а и рассказать не о чем будет.  
- Мальчики, а вот и я! – Послышался восторженный голос Светланы.
- Светуля, ты легка на помине! – Развернулся Петрович, - а мы только о тебе, сидим и разговариваем. Какая мол она красивая и доброжелательная!
- Да?! Ну, как я вам в новом наряде?!
Светлана повернулась, на одной ноге, вокруг себя. Полы халатика на миг заманчиво веером чуть приподнялись.
- Светуль, да ты просто безумная прелесть! – Развел руки Петрович.
- Правда?
- Конечно – правда!
Юрий тоже согласно кивнул, расплываясь в широчайшей улыбке.
- Вон, Юрка, так вообще от тебя без ума!
Светлана благодарно ответила такой же радушной, светящейся улыбкой.
- Чего стоишь? Иди к нам, присаживайся рядом! А то, как не своя.
Светлана, не снимая улыбки с лица, подошла к ближайшему к ним креслу, элегантно села на самый край и положила ногу на ногу так, что ноги оголились намного выше колен.
- Чем займемся, мальчики?
- Ох, дай хоть дух перевести, - ответил Петрович, - а то мы тут кораблем управляли, да управляли, - говорил он, не сводя взгляда с обнаженных Светиных ножек. – Управляли, да управляли… чуть не доуправлялись.
- Тогда, может, помочь вам расслабиться? – Предложила Светлана.
- От! – Воскликнул, опомнившись, Петрович, - от этого пока точно не надо. Мы уже и нарасслаблялись. – Показал он себе за спину, на экран вселенной. - Хорошего понемножку.
- Хм, - произнесла неопределенный звук Светлана и переспросила, - не надо? - Медленно откинулась она на спинку кресла, оказавшись в нем почти полулежа, очень хитро и заманчиво улыбаясь губами и, главное - глазами, и подчеркнуто медленно спустила одну ногу с другой, а затем положила уже другую опять ногу на ногу, а пальчиками демонстративно расстегнула верхнюю пуговку халата.
- Мм? – Вопросительно наклонила в сторону немного голову и приподняла одну бровь. Намекая, от чего они отказываются.
- Ооо! – только и смог произнести Петрович.
- Ну… и?... – хитро спросила Светлана.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 17.11.2023 (1)
Серж, сюжет становится  всё интересней ...
Что  же  будет  дальше .?

     09:31 17.11.2023 (1)
1
Вера, пасибки большие за чтение и теплоту отзыва!!!
Радуюсь вместе с вами! немного перечитываю!
Перечитываю и думаю - ну и сукин сын, этот автор!!!

     02:12 18.11.2023
     15:25 14.11.2023
Ну и же!... На самом интересном месте!
Весело, Серж!

Нам можно, андроидов рядом нет.
     13:20 14.11.2023 (1)
СУПЕР! Классно ребята развернули корабль! Что-то они немного не решительные!
Света им уже прямо всё говорит! Очень интересно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     14:49 14.11.2023
1
Наверно, такая командочка подобралась - нерешительная.
Посмотрим, что будет дальше.
Эмми, спасибо большое за чтение и замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения и удачи!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама