Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 6 Псы войны» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 199 +2
Дата:
«Псы войны»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 6 Псы войны

1

Итак, здесь их нет. Но я решил посвятить некоторое время этой деревне. Час или два уже ничего не решают, они могли ехать или даже лететь, просто так их не догнать. Теперь надеяться надо не на силу мускулов, а на силу разума. Я решил исследовать домик маршала, там могли оказаться нужные для меня вещи и материалы. Даже в давно заброшенном жилище неизвестного мне коллеги могли остаться его инструменты и приспособления. Главное, что мне сейчас нужно – это воздушная и наземная разведка. По дороге ко мне привязался пёс, год-два возрастом. Он был чёрно-белой масти с чёрными кругами вокруг глаз. Этот молодой пёсик явно хотел контакта, сначала не подходил, хотя виляющий хвост говорил, что нападать он не собирается. Наконец, осмелел, подошёл достаточно близко, так, что я смог коснуться его загривка. Это было странно, собаки давно одичали в этом районе, а этот экземпляр вёл себя, как домашний. Если только это не механизм.
– Рекс. Буду звать тебя Рекс, – говорил я, почёсывая за ухом пса и глядя в его умные глаза, – пойдём со мной в дом, Рекс. Я открыл дверь, пёс покрутился, поскулил, потом решился и вошёл внутрь. В доме ему было непривычно, он не отходил от меня, постоянно касался моей ноги. На механизм не похоже.
Дом построен ещё до внедрения новых стандартов аскетизма маршалов. Три этажа, огромные комнаты, зал совещаний, но везде пыль и запах затхлости. На стене мигал индикатор, показывая, что дом по-прежнему подключен к энергоснабжению.
– Я – новый хозяин. Меня зовут Иван Флорес, – я поднёс ладонь к панели управления для проведения процедуры опознавания, –  Мне чай с лимоном. Привести дом в порядок.
– С удовольствием… э-э-э… Как Вы предпочитаете, чтобы я обращался к Вам, хозяин? – прозвучал голос, принадлежащий домашней системе.
– Маршал или  Иван, оба обращения равнозначны, доступ в дом, кроме меня имеют: Эола, права хозяйки, гости Дворжак, Франциск, Эмиль, – я передал информацию о них дому, – для всех остальных дом закрыт.
– Я запомнил, маршал, – по дому уже носились маленькие уборщики, некоторые оказались неисправными, их хватило только на то, чтобы выползти на середину комнаты, – не беспокойтесь, всё будет в лучшем виде, всё исправим. Давно никого не было, мы все соскучились по работе. Где будете пить чай, Иван?
– Обращайся ко мне на «ты». У тебя есть имя?
– Хорошо, на «ты». Прежний хозяин назвал меня по одному поводу в шутку Умник. И оно как-то прижилось. Если ты не против, то пусть так и останется.
– Лады, Умник. Чай буду пить в столовой. Заодно и поговорим. А для моего пса есть что-нибудь? Его зовут Рекс.
– Найдётся. Прежний хозяин держал собаку. Её звали Пальма.
Я прошёлся по комнатам, заглядывая в углы, затем двинулся в столовую, где уже было чисто, на столе на белоснежной салфетке стоял чай в стакане в серебряном подстаканнике, рядом на блюдце лежал нарезанный дольками лимон, чуть припорошенный сахаром. На полу стояли две плошки: одна с собачьим кормом, во второй была вода.
– А откуда лимон, Умник?
– Из старых запасов. У меня есть большой погреб с глубокой заморозкой, там и храню. Хочешь бокал вина? Столетней выдержки!
– С удовольствием! Мне  будут нужны дроны, оружие и ещё кой-чего по мелочам, –  я переслал Умнику список с характеристиками, – чай у тебя ароматный.
– Спасибо, маршал!
– Умник, я хочу обосноваться здесь, хочу преобразовать эту деревню в свою резиденцию. Поэтому, прошу тебя не только дом привести в порядок, но и всё селение. Ты же сказал, что соскучился по работе? Вот и постарайся, чтобы Эоле понравилось.
– А что ей нравится?
– Сказать честно – не знаю. Будут дети: три пары двойняшек и … ещё один. Но это потом… можно сделать.
– Отличный заказ, Иван! Так я могу поэкспериментировать над гнёздышком?
– Можешь, но в пределах разумного, Умник!
– Я понял, –  немного расстроено ответил Умник. Если бы у него были руки и голова, он, пожалуй, чесал бы затылок. Мол, столько идей, а ему не дают разгуляться, – Снаряжение по списку собрано.
– И вино у тебя отменное, Умник! Здесь точно будет моя резиденция!

2

Я решил вернуться к тому месту, где окончательно потерял контакт. Оттуда запущу дронов, просмотрю местность в разных спектрах – от инфракрасного до ультрафиолета. Если там есть хоть какие-нибудь следы, я их обнаружу. К сожалению, быстро восстановить коптер Умнику не удалось и  мне предстояло бежать в экзоскелете, но теперь он выглядел по-другому. Рекс, увидев мои сборы, заволновался: он то отбегал метров на десять, то возвращался, он лаял на скелет, потом, как будто что-то поняв, сел  и терпеливо ждал, пока я соберусь. На мне спереди и сзади были две большие сумки, сам скелет был обвешан оружием и боеприпасами, и в боевом костюме тоже не было ни одного пустого кармана. Теперь меня не застать врасплох и даже боевому роботу нужно будет сильно повозиться, чтобы что-то получилось, и то не факт, что получится. Нас теперь двое.
За триста метров до места я остановился, запустил четырёх дронов с командой уничтожать всё, что летает,  и пошёл к нужной мне точке, Рекс носился во все стороны на разведку, не производя при этом никакого шума. Такое впечатление, что он знал, как себя вести и что от него ждут во время боевой операции. Настоящий пёс войны.
Через некоторое время от дронов стали поступать сигналы об уничтоженных летающих объектах. Ещё немного и небо над зоной будет чистым, только я буду видеть сверху. Конечно, если кто-нибудь не летает выше моих птичек, но тут что есть, тем и будем пользоваться. Я перевёл дронов в режим наблюдения. Если верить роботу Пашке, то преследователи уже должны быть где-то поблизости. Рекс вдруг вскочил и побежал куда-то. С дронов я увидел, как он гонится за зайцем. И тут же увидел движение в разных местах. Дроны произвели захват этих объектов и через некоторое время я видел их всех. Двадцать две штуки. Молодец Рекс!
Я сместился на левый фланг, установил там пушку-автомат, а сам продолжил движение в тыл неприятелю. Они расслабились, увидев охоту Рекса. Пушка успела уничтожить троих, пока не была поражена сама ответным огнём. Но за это время я успел подобраться к ним с тыла и убил ещё двоих. Они открыли огонь по тому месту, где меня уже не было – я сместился на правый фланг, где установил вторую пушку и вернулся в начальную точку. Рекс догнал зайца и спрятался с ним за пригорком.
Вторая пушка выстрелила только один раз, зато я – три. Выпустив пять мин-ловушек, я отошёл назад на тридцать метров и замер. Дроны не показывали никакого движения, а скоро залпом из четырёх ракет они были уничтожены. Теперь и я ничего не видел сверху. Всё правильно, у них тоже мозги есть. Я осторожно выдвинул камеру и стал осматриваться. В правом секторе на расстоянии чуть больше двухсот метров увидел две фигуры, которые шли почти не скрываясь в сторону пригорка, за которым прятался Рекс.
На этом расстоянии я не мог их достать тем оружием, которое было у меня сейчас с собой. Это во-первых, а во-вторых, они моё преимущество превратили в слабость! Я не мог оставить Рекса в беде и, пытаясь спасти его – подставлюсь под удар. Без него мне будет совсем плохо, слишком много их. Я как-то сразу привык к тому, что у меня есть напарник. А потерял напарника в бою, это значит плохо спланировал операцию. Я заминировал и эту свою лёжку и пополз в сторону пригорка. Сняв заднюю сумку, я достал несколько контейнеров со стрекозами и выпустил их. Они будут искать и уничтожать своих аналогов, создавать картину боя, определять цели для меня и боевых инсектов-жуков. Основная задача у меня сейчас была помочь партнёру и убраться потом куда-нибудь подальше, по возможности запутав следы.
Я почувствовал тяжесть в правой ноге, что-то ей мешало. Оглянувшись, увидел Рекса, вцепившегося в мою ногу и пытавшегося меня остановить. Убедившись, что я увидел, пёс оставил мою ногу в покое и пополз в сторону. Рекс остановился и посмотрел на меня, приглашая следовать за ним. Хотя он и не делал никаких движений, мне казалось, что пёс улыбается и кивает головой. Приглашение было принято. Мой напарник вёл меня где ползком, где бегом в обход места встречи с опасным противником. Робот он или нет, мне сейчас было не до этого, мы были вместе и были друзьями.
– Молодец, Рекс! – я погладил его по загривку, в ответ он лизнул меня. В этот момент недалеко взорвалась мина и я почувствовал сильную боль в левой руке. Посмотрел на руку – она была неестественно изогнута. Видимо, осколок перебил кость.

3

– Если ты не против, командор, – сказала Эстетика, – я найду ушедшего парня. Это по моей части. Прошу разрешить мне это сделать. К тому же, это позволит легче наладить наши натянутые отношения с челобами.
Дворжак колебался. Он не доверял этой космической нулёвке, но Карел мог попасть в переделку и решение требовалось немедленное.
– А как же потомок? – спросил он.
– Будет и потомок. Мы этого очень хотим, – она прижалась к Джакомо, а он обнял свою подругу за плечи.
Дворжак находил в предложении Эстетики всё больше положительных моментов. Во-первых, гостей в деревне станет ровно в два раза меньше, во-вторых, хороший пример взаимодействия нулевиков и ичелов, в-третьих, Эстетика и Джакомо не смогут общаться, во всяком случае – бесконтрольно, в-четвёртых… На «в-четвёртых» Дворжак  решил остановиться.
– Хорошо, Эстетика, чем мы можем тебе помочь?
– У меня есть всё необходимое, командор. Я хотела бы добавить вот ещё что. Мне совсем не хочется приводить домой Карела силой, –  нулёвка смотрела прямо в глаза Дворжаку, – Двадцатилетний сильный, красивый мужчина, приняв решение, меняет его крайне неохотно. Да и в деревне, если я приведу его достаточно быстро, будет неоднозначное восприятие этого факта. Требуется время, в течение которого должны улечься страсти, а я буду своеобразным ангелом-хранителем.
– Только ангелом-хранителем у молодого, сильного и красивого челоба? – невинно хлопая ресницами, спросила Бориса.
– Мне кажется, что ты ревнуешь меня к молодому, сильному и красивому челобу, Бориса. Или мне это только кажется? – парировала Эстетика.
– Эстетика, – Дворжак не спешил продолжать, но все ждали, – у меня есть к тебе предложение. Не хочешь ли ты поступить ко мне на службу в должности странствующего маршала? Как в старые добрые времена, когда мы вместе трудились на этом поприще.
– Но, Дворжак! – воскликнула Бориса.
– Что, Бориса? Это в моей власти и ни с кем я не должен согласовывать кого и на какую должность принимать. Итак, Эстетика?
– Принимается, командор. А Джакомо?
– Это решим позже. Читай Присягу.
Все поднялись и Эстетика начала торжественно произносить слова Присяги:
– Я, Эстетика Исаксон, вступая в ряды странствующих маршалов, перед лицом свидетелей торжественно клянусь направить все мои силы и умения на дело защиты прав…

4

Боевой костюм сразу начал процедуру лечения: сделал несколько инъекций и, изменяя твёрдость, закрепил руку в нормальном положении. Рекс тихо скулил. Я осмотрел его и увидел, что и его посекли осколки, но, к счастью, все прошли навылет, кости целые. Здоровой рукой достал санитарный пакет и обработал его раны. Рекс подрагивал, но терпел, тем более, что там, куда прикладывался пластырь, боль проходила.
Я оказался в той же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 08.03.2024 (1)
1
Иван спасся от враждебных роботов.
Потом, его дружественный боевой робот доставил до ЗФИ,
при этом обучая тактике боевых действий, когда победа
достигается не боевыми пособами. Наверно, это дипломатия.
Я думал, на ЗФИ суровый северный климат. Посмотрел погоду
по месяцам. А там, оказывается, ничего, жить можно. Растительность
только никакая: мох да травка невысокая. Ни тебе яблонь, не виноградников.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     16:57 08.03.2024
Чтобы победить врага - воспитай его детей и никакое оружие не потребуется - давно сказали. Чайлд-фри, гомики, презервативы через поколение и убивать никого на надо будет - старые враги сами сдохнут, а молодым горло перережут "понаехавшие". Главное, найти такой способ, при котором враг сам себя уничтожит. Это не дипломатия - это война нового типа.
Спасибо, Серж!
     11:14 07.03.2024 (1)
1
Ивана, почти в проигрышной ситуации, вывел из боя, вместе
с собакой, робот.
В это же время Эстетика готовится искать человека.
Дворжак с Борисой неплохо отдыхат.
Потом, в одном отчете говорится, что разделяющим мотивом может послужить
не рассовое, или какое-то другое различие, а какая-то идея.
В общем, всё закручено сильно!!!
Очень хорошо написано!!!
     11:55 07.03.2024 (1)
Спасибо, Серж! Мы с поляками на генном уровне один народ, нас разделила идея. Они католики. Как и сербов с хорватами. 
     12:28 07.03.2024 (1)
1
Раньше соседние племена воевали. Причин для
конфликтов искать далеко ходить не надо. Есть
ощущение, что ты сильнее, вот уже и причина
сходить к кому-то войной. А если у вождя тараканы
в голове, то тут никому из соседей счастья не видать...
     15:28 07.03.2024
Это если у вождя дружина самая сильная в округе, Серж))
     08:56 06.03.2024 (1)
1
Иван нашел умный дом и стал ео хозяином.
Откуда-то прибежал бездомный пес Рекс, который проникся доверием к Ивану.
Потом Иван пошел на поиски Эолы и обнаружил за собой погоню, из более
двадцати роботов. Начался бой. Ивана и Рекса ранило взрывом.
А в это время Эстетика решила отправиться на поиски ушедшего за Эолой жениха.

Валерий, очень хорошо написано!
Очень и очень понравилось!
     09:28 06.03.2024
Спасибо, Серж! Этот роман дался мне на удивление легко. Клавиши как бы нажимались сами собой и в той последовательности, в какой надо))
     19:30 14.11.2023 (1)
2
Сразу видно, что человек военный.)) Все так здорово написано. У меня так не получается. Спасибо!
     00:49 15.11.2023 (1)
Если надо будет, получится, Елена. Перефразируя Пашку, главное в батальной сцене, чтобы баталия не состоялась, а результат был получен. Американцы на СССР не сбросили ни одной бомбы, даже гранату никто не бросил, а страна была разрушена до основания. Идеальная баталия.
Спасибо!
     17:01 15.11.2023 (1)
1
Все равно ВВП их обманул))) Надеюсь, такого ужаса больше не повторится.
     17:15 15.11.2023
Я тоже. Я хочу, чтобы мы так против своих врагов работали: чтобы валлийцы на ладили с англичанами, калифорнийцы с техасцами, чиканос с гринго, баски с кастильцами. Чтобы насмерть не ладили. А мы, поставляя оружие каждой из сторон, призывали их к миру. Свободу Андалусии и Наварре! Независимость Шотландии и Квебеку! Бавария всегда была самостоятельным государством!
     00:39 15.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно и очень интересно написано! Мне тоже очень понравился Рекс! 
Умная собака...как он терпел, когда его лечили...всё понимает, как человек!
Мне очень и очень всё понравилось!))
     00:55 15.11.2023
1
Я колебался довольно долго между живым псом и роботом-собакой. Остановился на живом, кажется, правильно сделал))
Спасибо, Эмми!
     21:56 14.11.2023 (1)
2
Удивительно, что пёс сразу привязался к маршалу. И откуда пёсик знает Эолу? Умнейшая псина!
     00:26 15.11.2023
1
Мне кажется, что если Земле вдруг понадобится новый претендент на разумного хозяина, это будет собака. В Эоле учуял настоящего человека, без микросхем))
Спасибо, Аня!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама