Произведение «Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 7 Одних и других создал Господь» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 190 +1
Дата:
«Одних и других создал Господь»

Ичел Ч. 1 Странствующий маршал Гл. 7 Одних и других создал Господь


1

Коптер кружил над лесом на высоте около трёхсот метров. Квадрат за квадратом, сектор за сектором Эстетика методично искала следы челоба. Дым от костра, Франки сказал, что челоб обязательно разведёт костёр, даже если он ему не нужен для приготовления еды. Пока она нашла только лесной пожар, о чём доложила в Центр.
Наконец, приборы засекли подходящий дымок и Эстетика посадила свой коптер в двух километрах от этого дыма. Пугать Карела не следовало, напротив, она, как маршал, должна появиться открыто. Нулёвка думала о тактике первого контакта. Франки предлагал, – а что он мог предложить другое?  – строгого доброжелательного маршала, который всегда поможет. А если появиться в ситуации, будто бы маршалу требуется помощь? Чем не вариант? Очень даже вариант! Она представила, как Франки хмурится и слегка подёргивает правой стороной рта. Он всегда так делал, когда Эстетика ошибалась. Никогда она не ошибалась! Просто хотелось подразнить, а заодно и проверить, как такие, как он, действуют в разных обстоятельствах. Франки, Франки… Что-то слишком часто она вспоминает о нём. Это особенность её организма. Эстетика не то, что категория ноль, она была гораздо выше, но обратной стороной этого являлась повышенная эмоциональность. Название ещё не устоялось, но чаще всего употреблялся термин «категория суперноль».
Стоянку Карела её воздушные инсекты обнаружили на берегу реки уже ближе к ночи. Костёр освещал устроившегося спать Карела. Эстетика решила подобраться поближе, осмотреться на месте, а уже потом выбирать вариант знакомства, в том числе и время. Если встреча произойдёт утром, то ничего страшного в этом она не видела, главное, челоб уже найден.
Эстетика сидела на земле, скрестив ноги под собой, в двадцати метрах от ночёвки и жевала травинку, когда услышала шум сзади. Инсекты показывали, что к ней подкрадывался Карел. В руках он держал дробовик. «А он почти бесшумен и сразу стрелять не собирается», – одобрительно подумала она, продолжая сидеть в расслабленной позе. Как только ствол дробовика коснулся спины, Эстетика одним движением выбила оружие из рук Карела, попутно сломав его пополам, а самого челоба прижала спиной к земле. Одной рукой она сжимала его достоинства в паху, а другой прижимала вывернутую ладонь Карела к своей груди. Шевелиться в таком положении парень не мог.
– Надо было стрелять в тебя, чёртова нелюдь, –  сказал он и закрыл глаза, – можешь убивать.
– Карел! Никто никого убивать не будет, – Эстетика проговорила прямо в ухо Карелу с определёнными модуляциями в голосе, от чего уху челоба стало щекотно, – меня зовут Эстетика. Если пообещаешь, что не будешь со мной драться, я тебя отпущу. Я не собираюсь возвращать тебя в деревню. Я странствующий маршал. Кивни, если согласен.
После короткого раздумья челоб согласился и кивнул. Эстетика сначала отпустила пах, а потом ладонь. Карел сел и сложил руки между ног.
– Говорите, что добиваетесь повышения рождаемости, а сама чуть не оторвала мне нужную вещь, – Карел слегка морщился от остатков боли.
– Да, ладно! Основное усилие было на руку, а там, – Эстетика глазами показала, где, – я просто подержала у молодого и здорового челобика.
– Зачем ты здесь?
– Мне захотелось посмотреть на сильного мужчину.
– Посмотрела? – Карел поднялся, подошёл к разбитому ружью, поднял, повертел в руках и со вздохом бросил их, – хорошая была тулка*. И как теперь охотиться? Можешь идти и рассказывать, что даже пощупала.
– Без меня ты не найдёшь её.
Карел стоял и не поворачивался к Эстетике. Так и ответил, стоя к ней спиной:
– Найду, – только едва заметная нотка говорила о дрогнувшей уверенности.
– Не найдёшь, Карел! Тем более – пешком. У меня есть коптер. Она может быть очень далеко.
Челоб заколебался. Он понимал, что Эстетика права, но внутри всё ещё бурлило от понятия «робот». Ичелы, роботы, маршалы – все одним мирром мазаны!
– Меня обманом закрыли в комнате и не выпускали больше двух суток. Мне даже не разрешили с ней встретиться. А потом все смотрели на меня, как будто это меня эти долбанные тройки… Начали тут же подбирать мне новую невесту… Почему они всё решили за меня, за нас? И вы тоже, – Карел замолчал, пауза была довольно длинной, Эстетика тоже ничего не говорила, – и я решил уйти. Сам решил. И когда найду, мы не вернёмся. Отвези меня туда, где она сейчас!
– Я не знаю, где сейчас Эола, но помогу тебе найти её. Для этого и искала, – Эстетика заметила, что челоб по-прежнему поддерживает руку, на которую пришёлся её приём, – Покажи руку, что-то долго она болит у тебя. Похоже, что я перестаралась.
Карел протянул руку, она уже стала опухать. Эстетика начала ощупывать запястье своими длинными тонкими пальцами, достала коробочку-доктора и с его помощью определила, что есть трещина и сильное растяжение. Это неприятно, но не страшно, нескольких инъекций и повязки будет достаточно. В коптере можно посмотреть детальнее, там аппаратура посильнее. По первым впечатлениям она получила именно тот эффект, который и планировала. Больно, но не смертельно, трещина, но не перелом. И не враг, а целительница.
– Ловко ты меня скрутила!
– Я научу тебя искусству побеждать, Карел. Если ты, конечно, хочешь этого.
___
* Тулка – ружьё Тульского оружейного завода.

2

– Франя! Ты не знаешь где можно найти какую-нибудь свободную сторожку или охотничий домик дня на три-четыре?
– Привет, Очаровашка! Хе, Франя, никогда бы не подумал, что меня можно так назвать и что я не буду возражать! Как знал, что тебе что-то такое понадобится. Держи адрес: рыбацкий домик на озере. Нашла беглеца?
– Нашла! Исключительно благодаря твоим бесценным советам.
– Помощь нужна?
– Нет, спасибо, мы сами.
Эстетика не скрывала этот разговор, наоборот, включила по громкой, чтобы Карел слышал.
– Мы, что, не собираемся искать Эолу!? Три-четыре дня!? Так и думал! Все вы врёте! Посади коптер! Я как-нибудь сам! – бушевал Карел.
– Мы как раз и будем этим заниматься. Надо обдумать предстоящую операцию, тебя хоть чему-то научить, чтобы ты не был мне обузой. Ты парень видный, но для серьёзного дела, извини, пока никакой, – ответила Эстетика, – между ног уже не болит?
Карел смотрел бешенным взглядом на спокойное красивое лицо Эстетики, хотел ещё что-то сказать, но передумал и отвернулся. Ещё несколько раз во время полёта он напрягался, как бы собираясь сказать, но ничего не говорил и продолжал сидеть, уткнувшись в иллюминатор коптера. Он заговорил, только когда они облетали озеро. Продолговатой формы оно протянулось через смешанный лес с севера на юг на пять километров, в самом широком месте было больше полутора. В этом месте на западной стороне и стоял бревенчатый домик на сваях. От него через не очень густые камышовые заросли вели мостки в озеро метров на пятнадцать.
– Рыбное должно быть озерцо.
Коптер пришлось сажать на воду, потому, что подходящие для этого поляны были достаточно далеко. Двумя тросами коптер надёжно привязался к деревьям, но вещи пришлось переносить из него на берег по воде – по-другому не получалось. Солнце палило во всю и Карел разделся до пояса, без видимого напряжения перенёс два больших баула на берег. Эстетика тоже опустила до пояса верхнюю часть комбинезона и завязала рукава на талии, оставшись в бледно-розовом топике с глубоким вырезом. Выше левой груди была татуировка с её именем, меняющая цвет, в зависимости от угла зрения. С двумя коробками она спрыгнула в воду, но не совсем удачно, одна из коробок стала вываливаться, Эстетика попыталась удержать её, но сама потеряла равновесие и вместе с коробками упала в воду. Карел бросился ей на помощь, подхватил за одну руку и помог встать на ноги. Топик промок и прилип к телу, теперь он скорее показывал, чем прикрывал. Эстетика хлопала ресницами, открывала и закрывала рот, одной рукой вытирала воду с лица, а другой держалась за челоба.
– Носи по одной коробке, – сказал Карел, не отрывая глаз от топика, вернее от груди, видной во всех подробностях. Девушка перехватила взгляд, что-то нажала, топик снова стал непрозрачным и не таким облегающим.
Вход в домик располагался с правой стороны, если смотреть с озера, а к мосткам нужно спускаться по лестнице в шесть ступенек. Сам по себе домик был практически дикий – электро-генератор да возможность подключения к сети через аэростат по хаймаксу, вот, пожалуй, и всё. Карел включил окно, потом увеличил его до половины стены, при свете рассмотрел простое убранство. Топчан, стол, две табуретки, полка с запасами еды, простые рыбацкие снасти и такой же простенький холодильник.
После того, как они разместились, Эстетика сказала, что два часа они посвятят борьбе, потом занятия по литературе, потом Карел начнёт учить её ловить рыбу. Ещё надо провести медицинский осмотр. Потом видно будет.
Во время занятий по борьбе Карелу пришлось сильно потеть, потому что в процессе проведения приёмов по освобождению, удержанию, работе против оружия ему приходилось трогать Эстетику везде: и талию, и грудь, и между ног тоже. Эстетика постоянно ускользала, а Карел старался удержать. Иногда это ему удавалось.
Важной частью исследований Эстетики было получение семенного материала Карела.

3

Австралия, Тасмания и Новозеландские острова объявили о создании Союза и об ограничении доступа на их территорию. Объявлялось об упразднении маршальской службы, ещё ряда структур, вся власть переходила в руки Временного Комитета, юрисдикция Высшего Совета прекращалась. Председатель Временного Комитета говорил о готовности к сотрудничеству, о равноправии, об исторической преемственности и справедливости, потом снова о равноправии всех рас и народов, о пробуждении национального самосознания, о единодушной поддержке населения и сплочении на основе заповедей, данных Творцом, как единственно верных. Ибо Творец предсказал, что появится новая Рожаница, и она появилась. Временный совет призывает освободить Рожаницу... Временный Совет оставляет за собой право… В состав Комитета входили шесть нулевиков, два ичела и один челоб. Для поддержания порядка создавались отряды Службы Стражей.
– Я думаю, что наша встреча состоялась слишком поздно, – произнёс Дворжак, никто из присутствующих ему не возразил, не поддержал и не взял слово.
Они очень интересно обсуждали наработки Группы исследований маловероятных событий, но, увы, их прервало экстренное сообщение по внутренней сети. Обсуждать стало нечего – маловероятное событие случилось.
– Нулевики захватили власть, – сказал кто-то из молодых аналитиков. Никто не хотел произнести это вслух, хотя слова вертелись у каждого на языке, – пока на ограниченной территории.
– Нам всем лучше быть каждому на своём рабочем месте. Всего доброго, – Осинский всем кивнул и вышел.
– Бориса, я тоже пойду, мне надо разобраться с маршалами. До вечера, – Дворжак прикоснулся к её плечу и тоже ушёл.
В Центре ему сразу стали докладывать, что связи с маршалами Австралийского района нет ни по каким каналам, в том числе и с маршалами, направленными туда по программе взаимообмена. Со спутников изображение передаётся с разрешением в два километра на пиксель, рассмотреть, естественно, ничего нельзя. В открытой сети нет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 10.03.2024 (1)
1
Ну вот, Иван сам нашел у себя вирус, только не понятно,
он полезный, или вредный.
Пообщался с Пашкой.
Потом отправился с Эолой в комнату....
Валерий, первая часть удалась!!!
     17:20 10.03.2024
Спасибо, Серж! Безусловно полезных вещей не существует. Наверное и безусловно вредных тоже. Я с Пашкой тоже пообщался бы - интересный мужик.
     09:35 09.03.2024 (1)
1
Одни заседают, решают, какую идеологию внедрять в умы людей,
а Иван попал с Эолой на острова крайнего севера, где больше никого
из живых нет, и оттуда не выбраться. Да еще Ивана запугивают,
имеющимся у него вирусом. Похоже на безвыходную ситуацию.
Валерий, очень хорошо написано!
     10:18 09.03.2024
Не только никого нет, но и никто не побеспокоит беременную женщину, возможно, самое большое богатство всей Земли. А у Ивана вирус есть - никто его не запугивает. К слову, я выложил коротенькую повесть Инцидент, где рассказываются интересные вещи про этот вирус.)) Пашка на самом деле - ангел-хранитель.
Спасибо, Серж!
     16:03 08.03.2024 (1)
1
Где-то там случилассь чуть ли не революция,
а здесь у нас мирные всякие дела. Эстетика нашла Карела.
По дружбе, сломала ему руку. Но, "не открытый, а закрытый перелом".
Потом чуть подлечила его, и начала учить его очень интересному
виду борьбы, в которой надо трогать Эолу за разные места.
Я бы тоже не отказался "поучиться"!
Потом упала в воду, в одной майке. В общем, Карел проходит
очень... очень... оооочень серьезное испытание на верность Эоле.
Наверно, потом на ЗФИ ему придется еще и вызвать к себе Эстетику,
для продолжения обучения борьбе.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     17:04 08.03.2024
В любом виде единоборств трогать противника приходится и прижиматься к нему и совершать броски, держа его за бедро довольно близко к интимным местам или подбивать тазом таз противника (цы). И это в спортивной борьбе. Что уж говорить о боевом варианте?
Эстетика обладает весьма продвинутым интеллектом, может строить комбинации, которые расшифровать простым челобам будет весьма трудно. Скорее невозможно.
Спасибо, Серж!
     07:29 24.02.2024 (1)
1
Маршал - это не звание, а должность, так?
     09:33 24.02.2024
Да, Светлана, должность, у американцев списал))
     15:27 15.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё написано! Классно Карел занимался борьбой с Эстетикой!
Мне всё очень и очень понравилось!))
     15:57 15.11.2023
1
Да это она с ним занималась)) Миа делала бы это не хуже, я думаю. Не думаю - уверен!
Рад, что нравится, Эмми, спасибо!
     13:00 15.11.2023 (1)
2
Карел заглядывается на Эстетику. Охо
     13:08 15.11.2023 (1)
1
А Эола заглядывается на Ивана. Просто так получилось. Конечно, не без влияния извне. Я только сейчас подумал: может нечелы что-то подмешивают челобам? Или это нынешняя толерантность, доведённая до края? Но это уже во второй части.
Спасибо, Аня!
     13:13 15.11.2023 (1)
2
Не удивлюсь, что подмешивают - им же нужен эксперимент!
     13:56 15.11.2023
1
Посмотрим)) Может, что-нибудь такое?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама