Произведение «Я возвращаюсь в свой мир»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Я возвращаюсь в свой мир



Для такого огромного пустого помещения эхо не было настолько гулким. Может, полы на мягкой основе? Я находилась в невероятно высоком геометрически угловатом небоскребе из синего стекла. Медленно, оглядываясь по сторонам, подошла к , это нельзя было назвать окном, от самого пола до высоты, уходящей в бесконечность, в которой даже не виднелся  верх, многогранному стеклу.
Рядом со мной оказался молодой, высокий, худой мужчина в облегающей, типа спортивных лосин, черной одежде. Он был стройный, красивый, с прической черных волос в форме шапочки.
Он протянул ко мне руку. Я отступила на пару шагов назад, чтобы он не коснулся меня.
Но он, держа руку протянутой, сказал:
- Посмотри на улицу.
Я осторожно подошла. На фоне пасмурного неба извивались, уходя в невидимую высь гигантского размера, широченные, сложной геометрии, из разноцветного стекла небоскребы.
Далеко внизу в невыразительных, по сравнению с цветными зданиями, серых обтяжках сновало несколько людей.
- Смотри,  какой у нас прогресс! Оставайся!
Черный мужчина обернулся ко мне.
Я снова шагнула назад и , не оборачиваясь, просто затылком, мозжечком, всей спиной ясно увидела позади себя в груглом, расходящемся, играющем по краям ярком свете, стоящего в центре света , своего венчанного мужа. Он молчал.
Пятясь от худого мужчины, я сказала:
-Я уважаю вас, как человека, но я вас не люблю и спать с вами не буду.
- Оставайся, -  повторил он, - у нас великие технологии, а будет ещё лучше.
Оставайся.
- Мне не нужны ваши технологии. Я возвращаюсь в свой мир. Я возвращаюсь в свою культуру.
Я отступала и отступала назад, видя спиной своего мужа и чувствуя тепло света. Я знала, что сейчас прислонюсь  к своему мощному, высокому, полному мужу.
Черный человек, взвился вверх угольным  дымом, а разноцветные небоскребы, звеня стеклом, поползли вниз.
Я уперлась спиной в большое,мягкое, горячее и зажмурилась от сияющего света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама