Произведение «Луника Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:
«Кабинет Морза»

Луника Глава 2

- Итак, джентльмены, что вы нашли по объекту Доктор? - прогремел голос Морза.
По всему кабинету зажглись экраны, на столе проявилась папка, на которой было написано "Доклад по объекту Доктор"- Читай! - скомандовал Морз.
Чистый, приятный женский голос начал читать, появились реалистичные изображения:
- Объект Доктор, модель 31 А, жёсткий скелет, четыре глубоких модернизации, апгрейды проводятся регулярно. Четыре личностных канала. Образование: жидкая электроника, метаморфные структуры, программирование неявно протекающих процессов, история. По всем типам имеет степень доктор.
В это время изображение Доктора медленно вращалось по центру, на другие экраны выводились клипы из разных периодов его жизни. Голос продолжал:

- Был нами привлечён к работе по Теме. Работа была признана успешной. Результаты на девяносто процентов имеют закрытый характер. Опубликован отчёт по открытой части. Без упоминания о существовании закрытой.
Один раз состоял в Общей Системе. Со своей второй половиной собрали три системы. Одна женского типа, две - мужского.
В настоящее время проживает один. Три года назад был в близком контакте со своей аспиранткой, объект Аспирантка, модель 54 В. Нежёсткая структура, более двухсот тысяч личностных каналов с возможностью расширения до миллиона. Предполагалось создание Общей Системы. Причины разрыва неизвестны.
Морз поморщился:

- Это можно и пропустить. Что он делал на рыбалке?

Голос невозмутимо вещал:

- Последний раз был на рыбалке в субботу продолжительностью тридцать три минуты. Вывожу видео-отчёт.
Появилось озеро, на берегу стоял Доктор и раз за разом бросал спиннинг, два аватара играли в теннис на синтезированном корте, третий снимал пейзажи. Потом прибыла какая-то компания семь мужского типа, восемь женского. Бегали везде, шумели, всё перемешалось. Через десять минут Доктор всё свернул и ушёл.
-Кто эти гости?
- Никто из гостей за последние три года в контакт с Доктором не вступал.
- Дайте картинку из кафе.

Пришёл. Сел. Включился. Подключил свой блок. Морз вопросительно глянул на Сержа.

- Два процента пользуются своими блоками памяти. Не запрещено. Но пользоваться должны открыто.

Когда начался сбой, некоторые экраны замигали, на некоторых замерло изображение, некоторые погасли, у Доктора был белый шум. Когда все восстановилось, Доктор вышел из программ, забрал свой гаджет, что-то нелестное сказал администратору и ушёл.
Но что-то было не так. Морз чувствовал какое-то несоответствие. Что?

- А какое у него было соединение? Высокоскоростное?

Наступила тишина.
Зачем 31 А с четырьмя каналами высокоскоростное соединение?! Хватило бы с лихвой и полпроцента!

- Что нашли на терминале, за которым он работал?
- Там переговоры с Виной, несколько десятков других договоров, три разговора со случайными абонентами... Всё...
- А что было на его терминале в те самые двадцать две секунды?
- Ну, там действительно был сбой, доверять показаниям нельзя...
- Я не спрашиваю можно или нельзя! Я спрашиваю что было?
- Приборы показали, что с этого терминала было организовано около двадцати пяти тысяч шифрованных полнообъёмных каналов. Но это невозможно!
- Та-ак, что ещё там было? Необычного? Невозможного?
- Кроме шифрованных каналов был абсолютно чёткий портрет объекта Аспирантка.
- Все свободны. Серж, зайди.

Когда Серж вошёл, Морз ходил по кабинету. Так продолжалось минут пять, а затем неожиданно, как будто продолжая разговор спросил:
- А зачем он показал нам портрет Луники?
Серж ответил не сразу. Сначала сам налил себе полный стакан, под удивлённым взглядом Морза осушил его и только потом высказался:
- Чтобы мы знали, что если с Луникой что-то случится, у нас будут большие неприятности. - ещё помолчав, вывел файлы рыбалок за первые шесть месяцев сразу на на шесть экранов, затем следующие шесть, удовлетворённо хмыкнул, потом довольно быстро переключал по шесть, пока не дошёл до конца. Совсем стал весёлым.
- И что так развеселило?
- Он тренировался! Смотри, на первых рыбак и три объекта. А вон в углу экрана ещё фигура, сажает дерево. На третьей рыбалке за один раз посажено пять деревьев. Потом появляются система мальчика и система девочки, подающие мячи. Мальчик двигается легко, управление четвёртым внешним объектом уже отработано, а девочка почти не двигается. А здесь смотри, какая она шустрая! Так, здесь он, похоже, закреплял навыки, а вот снова увеличение и сразу пять дополнительных объектов! А вот футбольная команда - сразу двадцать два объекта!
- Ну, всё равно не двадцать пять тысяч...
- Ты посмотри, сколько в небе всякого разлеталось! Ты знаешь, например, как муха садится на потолок? Как она переворачивается - через голову или через крыло? Так, что к кафе он был готов!
- Готов, готов... К чему он готовился? Слушай, Серж, а он всё отдал нам по Теме?
- Мусорную корзину точно не отдал.
- Ладно, разберёмся. Теперь по Лунике...
***

Чурбан! Негодяй! Пень! Он водил меня за нос, как девчонку! Ненавижу! Убью! До-олго буду убивать... Каприз художника! Мусорная корзина!
Я две недели, как дура, ходила по его опусам, забросила свою теорию, она и правда была глупая, пока до меня не дошло, что это ловушка. Ты будешь там ходить по кругу, пока не надоест, потом бросишь и займёшься чем-то другим. На это и рассчитано. Снаружи красиво и увлекательно, а внутри фрактал! Фрактал? Фрактал?! Фрактал! Мач! Ты мне рассказывал о них. Теперь я знаю, куда идти.
Лети-лети лепесток, через Запад на Восток... Ой, какая я умная-а! Сейчас я ещё раз посмотрю то место в подробностях, когда Мач рассказывает мне о фракталах.

…Привет!... Нет, это не то… Какой бардак у меня в голове! Надо будет прибраться как-нибудь.

…Мач! Ты дома?... Ага, вот оно! Сейчас, с подробностями... Нет, с подробностями, так с ПОДРОБНОСТЯМИ, хи-хи-хи, со всеми подробностями!

... Мач! Ты дома? Я так соскучилась! А я уже отключила все внешние каналы! Я бежала и ... К чёрту одежду...
Быстрее... Иди ко мне!.. Мы сливаемся... Мы одно целое... Трогай меня... Везде... И я тебя... Да... Да!.. Да!!! Даааа!!!... Не останавливайся!... Даааа!!!...
...
...
А-а-а! …Темнота.. искры… всё остановилось.. Где я? Это сейчас? Или это было давно? Уф-ф! А как стучит!... Семнадцать минут сорок семь секунд...
...
Луника, помнишь я рассказывал тебе о фракталах? Мач, ну не надо!.. Что-то помню... Цепь геометрических фигур, циклически переходящих друг в друга, по которым можно ходить до бесконечности, ну давай же, включайся ... нИхАчУ-у…
... нИхАчУ-у ля-ля(ля в периоде) …возьми, осторожно, горячий… ля-а(в пятимерном пространстве)... тал можно реш... … Так, стоп, вот оно! Сейчас уберу мои ля, моё сопротивление...
…Так вот, если бесконечный, в общем, фрактал поместить в пространство с дробными измерениями, то фрактал можно решить, потому, что он становится конечным. Берёшь интеграл и всё! Ну, элементарно же! Закорюка такая, с помощью которой можно вытащить гайку из труднодоступного места...

Нет, ну не зараза ли? Подобрал момент, когда я не соображала, воспользовался моей, так сказать, беспомощностью и...и…и дал мне ключ, который я, без необходимости, и не нашла бы, а если и нашла, то положила бы эту фигню на место!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:00 19.11.2023 (1)
1
Доктор проводит эксперимент, прикрываясь рыбалкой?
     01:14 19.11.2023
Почему бы и не совместить приятное с полезным?
Спасибо, Аня!
     19:22 18.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Интересно написано! Классно они просматривали видео...особенно на рыбалке!))
Мне очень понравилось!))
     01:06 19.11.2023
1
Будущее, Эмми! Мия смотрит ещё и во времени))
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама