Произведение «Луника Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:
«Хан-Тенгри»

Луника Глава 3

... Я КАЖЕТСЯ НАШЛА... Меня довольно сильно тряхнуло. Что-то новое в её ассортименте. Видно нашла ключ. Не вовремя это. Я ещё не готов... Хотя может и не ключ, но, в любом случае, три недели, не успокоилась, не бросила...
Тогда, три года назад, когда я был в Теме, мы искали артефакты, касательно Матери-Созидательницы. Кое-что нашли. Однажды, уже ближе к концу, ко мне подошёл заместитель начальника старина Шелк и пригласил к себе на какой-то его личный праздник. В середине вечера мы вышли на балкон, он стал так, чтобы спиной закрыть камеру, а меня, как бы нечаянно, поставил, чтобы я закрыл другую. Сказал, что ему поднадоели эти каналы связи и отключил их. Я тоже. Не переставая говорить, он сунул мне лист, глазами показывая, читай, мол. Я вошёл в документ…
Была какая-то белоснежная лаборатория. Там были существа, не похожие на нас.
- По распоряжению Матери, - раздался голос
Меня усадили в кресло, попросили, чтобы я подождал, сейчас всё закончится. Вспышка ослепила меня. Некоторое время я не видел и не слышал, только часы внутри продолжали считать... - Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать... Готово! Быстрее!
- Вам следует поторопиться!..
Меня буквально вытолкнули из документа.
Лист рассыпался в пыль. Я знал, что у меня теперь есть участок в памяти, подвластный только мне, что он заполнен информацией. Называется почему-то Мусорная корзина. Мы вернулись с балкона, Шелк махнул рукой кому-то из гостей и пошёл к нему, а мне через плечо уже сказал, мол, ладно, дочитаешь потом. Утром Шелка нашли отключённым с чистыми блоками памяти. И нигде в Сети никакого упоминания. Однако! Вечером я вошёл в Корзину. Там было много интересного: способы расщепления каналов, разные тренировочные программы, да, много чего ещё и, самое главное - Мать-Созидательница просила о помощи! Был список тех, к кому она уже обращалась, с описанием их жизней, поисков, описанием их гибели, предпоследним в списке был Шелк, последним - я. Проверил с применением программ из корзины - все они были зачищены из Сети полностью, вместе с близкими. Видел только следы. Обычные программы не показывали и следов.
Ладно, пора. Луника!...
***

- Ладно, разберёмся. Теперь по Лунике. Почему он не обратился к нам, хотя бы с вопросами?
- Ты же знаешь, как работает система. Мы, в любом случае всё отрицали бы, в любом случае обещали бы помочь, в любом случае практически ничего, по крайней мере, быстро, не делали.
- М-да, отличная характеристика! Ты считаешь, что это всё я?
- Это система.
- Ладно, включайся, но по тихому. Держи меня в курсе. Каждый день.
Морз ходил по кабинету и думал...
***

... а если бы и нашла, то положила бы эту фигню на место!
А когда возникает необходимость? А, наверное, уже возникла, вот и отдал! Нет, нет, нет, нет!
Только не он. Мач предупреждал! Он никогда не водил меня за нос, только за талию.
А где, интересно, тот интеграл и та гайка? В первую очередь надо решить фрактал в материалах Мача, включая те черновики. Что ещё? Может мне исчезнуть на время? Хорошая мысль, но требует подготовки… А пока пойду погуляю, что-то я устала…

Здравствуй, Хан-Тенгри, Повелитель неба! Ты прекрасен! Как хорошо просто сидеть на этой каменной полке и глазеть на горы! И в аватаре я хороша! Завтра пойдём по западной стене наверх. Я пойду в связке с Олегом. Наверху нас уже ждут дельтапланы, оттуда в долину… Палатку здесь ставить негде, полка всё-же узковата, но от ветра защиту даёт. Я запустила дрона, чтобы посмотреть на наш маршрут. Там выше на пятьсот метров есть одно непонятное место и мы с Олегом не можем решить, как мы пойдём - через него или будем обходить по леднику. Но по леднику на два километра больше. Да и там тоже есть отрицательный козырёк...

Хорошо отдохнула! Теперь, после вершины, я горы сверну! Чем там любил Мач заниматься? Так… рыбалка, теннис, картины…
А пойду-ка, для начала, посмотрю его картинки ещё раз и попристальнее!..
***

Морз ходил по кабинету и думал. Затем сел за свой стол,
- Выведи все рыбалки. Сразу все.
Стены исчезли. Странная картина окружала его со всех сторон одно и то же озеро, одна и та же поляна. И какофония звуков. Морз снова вышел из-за стола, стал в середине кабинета.
- Стол убери. Нарисуй полки.
Стол как бы стёк на пол. Морз закрыл глаза и стал слушать сразу со всех сторон. Откладывая по разным полкам отдельные фрагменты, иногда перекладывал их с одной полки на другую. Так продолжалось около часа.
Затем стал смотреть эпизоды, вырезать видеофрагменты и также отправлять их на полки.
Там, в свою очередь, закипела работа - фрагменты звуковые примерялись к видео, как-то сортировались, стопки уменьшились. Морз в это время рассматривал отдельные места с разных направлений, некоторые сильно увеличивая.
Махнул рукой, изображения исчезли.
- Стол!
Кивнул в сторону полок, оттуда переместился отчёт к нему на стол, полки исчезли. Снова был кабинет.
Морз уселся с видом победителя. Ещё раз пролистал отчёт и громко сказал :
- Нет, Серж, не тренировался он там. Его там и не было!...
***

Ладно, пора. Луника! Пока не обеспечу её безопасность, не смогу действовать дальше.
Если она пошла по моему плану, я смогу её найти дней за пять. Но это если по моему плану.
А вот если она свой разработала...
***

... А пойду-ка, для начала, посмотрю его картинки ещё раз и попристальнее!
А что там моя армия?...

А, привет! Нет, я не буду участвовать. Да, так, дела. Увидимся!..

Три недельки я осторожненько выхожу из Сети. Большинство каналов в резерве, некоторые объединяются в группы, их уже несколько. Есть группа планирования, есть группа анализа, несколько боевых групп. Я по-прежнему хожу в горы - не могу себе отказать, - продолжаю вести семинары, тренинги, бываю на вернисажах, но свернула своё участие в играх, группах с особым доступом, не пишу книг, не сочиняю музыку, хотя при отказах говорю, как раз, что пишу. Пишу, но новые фильтры, планы.

Группа планирования, можете что-то показать? Нет, эти фракталы простоваты. Кольцо сделаем с пересечениями, чтобы, когда они будут уверены, что фрактал, а тут другая линия. И везде должны говорить, да, была только-только, была на связи, была, блин, была... Теперь сами. Группа анализа, что по фракталам Мача? Это я раньше не любила математику, а теперь люблю, но не знаю. Некогда учиться! Из Сети, но тихо - тихо. Я - целый город, столько забот! А вот и первая картинка!..

Так, аватары на месте, всего должно быть сорок одна, а где сорок первая? …

Тим... нет, не приду... и ты не приходи.... нет, ни в аватарах, ни в виртуалах... да, разлюбила!...

Достал!..Этот Тим! И зачем я только с ним связывалась? Сказала же ему сразу, что продолжения не будет! Ага, вот и сорок первая... Выводим картинки из Галереи, накладываем на эти, что на домах... Ничего... Абсолютное совпадение. Снаружи картинка, возле которой я нахожусь лично, выглядит как абстрактное изображение дерева, покачивающееся из стороны в сторону под порывами ветра... А если войти в картинку? Ну, я же была там, правда, в Галерее. Ладно, пошли внутрь альбомов - всех сразу… А здесь людно! Хоть я никого и не вижу, но значки и комменты говорят, что здесь толпа. Естественно, что здесь размещены работы в абстрактном стиле. В центре стоит модель четырёхмерного куба. Он есть во всех картинках, независимо от типа картинки - абстракция или реал, портрет или репортаж – внутри есть куб, на котором ничего нет. Не было, а теперь есть! Заглянула в комменты…

Смотри, Олла, какой синий цвет, а чуть в сторону – и он зелёный и переливается… Ой, да это алмаз, а теперь сапфир!...Рубин! Водопад!..

Но я ничего этого не вижу. Я вижу мои фейерверки, которые сама запускала Мачу. И их никто не видит! Есть!
И на других кубах есть изображения, настроенные только на меня. Интересно, это так, - Привет! – или он хотел привлечь моё внимание? Ладно, забираем эти приветы, потом разберёмся… Аналитики, вот вам ещё задачка!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 19.11.2023 (1)
1
Да...вот задачка! Доктор не был на рыбалке? Зачем скрывался?
     01:12 19.11.2023
Издержки или возможности цифровизации: фантомы, аватары, а сам лежи себе на диване))
Спасибо!
     23:49 18.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано! Похоже, что Луника известная фигура!))
Мне очень и очень понравилась глава!))
     01:10 19.11.2023
1
Похоже, Эмми! Заинтересовалась секретами, подёргала за верёвочки, её и заметили.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама