Произведение «Луника Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 90 +1
Дата:
«Долина гейзеров»

Луника Глава 4

…А вот, если она свой разработала, то в пять дней мне не уложиться. И в то же время я не могу свернуть проект. Корзина хорошо помогает, там есть много ответов на мои вопросы, в том числе и на те, о существовании которых я и не подозревал. Но знание не получается само собой – нужно обязательно прочитать, некоторые вещи отработать на практике. А потом ещё и сделать.
Я теперь знаю, как построить Убежище, изготовить и установить ловушки, нейтрализовать чужие ловушки. Три Убежища я уже построил.
Так, теперь задача поисковику – Луника. Он понятливый, он не только ищет и заметает следы, он делает выводы. Итак, варианты: Луника спряталась, её похитили, погибла. Жду…
… Когда я закончил читать список тех, кто пытался помочь Матери-Созидательнице, я вдруг понял, что мы не сможем больше быть вместе с Луникой. Чтобы быть вместе, мы не должны быть вместе. Да пропади ты пропадом, Мать-Созидательница, со всеми твоими проблемами!.. Увы, в списке были и такие, которые отказались. И их близкие тоже.
В корзине я нашёл одну технологию изготовления документа, в который нельзя было войти, можно лишь прочитать, после чего она превращалась в прах. Я собрал некоторые интересные факты и пошёл к Морзу. Там был и Серж – его правая рука. Очень даже хорошо! Появление этих фактов в широком доступе было крайне нежелательно. Просто недопустимо. Моё требование было простым – безопасность Луники и её полная свобода. Информация хорошо спрятана, но если что – она появится. Где она? Да в любой мусорной корзине, которых квадрильоны, да в миллионах файлов по половинке буквы. Ищите и обрящете! В общем, мы заключили устное соглашение. А я внезапно уехал, сказав Лунике о… ну, даже стыдно вспоминать, нёс полную ахинею, типа мне надо погрузиться в себя.
Сигнал поисковика вернул меня. Луника не погибла……
***

Нет, Серж, не тренировался он. Его там и не было! А где тогда? И к чему он всё-таки готовился? И записка… Там было много написано об артефактах. Опасных артефактах.
Морз включился во внутреннюю сеть, дал указания об особом анализе событий, связанных с Темой…
- Программирование неявно протекающих процессов, говоришь? Ну-ну. Мы тут тоже не даром энергию жрём. Ты меня разозлил, Док!
Первое. Надо скрытно разыскать эту сладкую парочку. Предположим, как версию, что они были заодно с самого начала. И исчезновение Луники это мистификация.
Второе. Озеро. И если его надо будет перелить в другую посуду – значит, так тому и быть!
Третье. Проверка нашей системы на наличие кротов. Возможно, у Дока есть агент.
Система показала, что Луника в последний месяц сворачивала своё присутствие в Се-ти. Причём сразу после встречи с Доком! А встреча проходила в режиме инкогнито. Но не для нас, сладкая парочка, не для нас!
А что Док? Паинька все три года. Если не считать двух десятков случайных сбоев с участием аватаров, при которых появлялись тысячи каналов. Эх, Док, ну вот ты и попался!..
***

…Ладно, забираем эти приветы и будем разбираться. Аналитики, вот вам ещё задачка! Я хочу знать всё о найденных артефактах. Я не оговорилась! Что-то очень сильно и часто утверждается, что ничего не найдено. Мне кажется, что они перестарались.
А с приветами я сама поработаю. Это личное. Итак, приветов всего семь – неделя - остальные повторяются. Значит, они могут быть ориентиром на то, что тогда говорил Мач. Но неделю с подробностями я не переживу-у-у.
Ладно, поехали…

Луника…Я такую тебя ещё не видел... Не спеши, Мач... Видишь эти падающие звёздочки?... Потрогай их... А-а-а-а!.. Ещё!... Ещёёё!!!...
...
Ничего.

Дальше…
Я вижу звёзды в твоих глазах... Это я... Сливаемся... Каждой частичкой... Ближе... Ближе... Быстрее!.. Быстрее!.. Взрывай!.. Я твоя... Ты мооооой!..
Я вижу синюю строку
Луника, не трогай, это опасно!
Запомним.

Дальше… Нет, мне надо передохнуть … Вот, Долина гейзеров, поброжу здесь…

…- Ник! Вика! Ну, подождите же меня! У меня шнурок развязался!..
- Мы ждём тебя, Ната, давай быстрее!… Меня всегда поражало буйство природы в долине. Огромные валуны, зима и лето на двадцати квадратных метрах, медведи, птицы. И шум выстреливающего гейзера. Здесь ты, как в машине времени, перемещаешься на сотни миллионов лет назад. Вулканы, папоротники, чистейшая вода... Душа расслабляется и очищается. Надо спросить у Виктории, что они решили с Ником? Они такая пара, а постоянно в конфликтах! Я специально вытащила их сюда, пусть в аватарах, пусть ненадолго... Не буду ничего спрашивать - пусть сами разбираются!..

Так, я готова. Дальше…

Смотри, Мач, я медленно снимаю... А теперь ты... А теперь я... Лови звёздочки... Ещё лови!.. Ещё!... Снова я... Я ловлю... Давай! Давай! Давай!...А-а-а-а! Давай! Давай!...

Вспыхнула и погасла звезда. На миг она осветила Мача. Он что-то говорит.
Прямая дорога не всегда наилучшая, вот, например, приведение уравнений к каноническому виду. На пальцах так: чтобы приготовить чай, надо налить воду в чайник, включить печку и поставить чайник на печку. Ждать, пока закипит. Канонический вид задачи. А если у тебя есть чайник с водой и включённая печка, то ты не знаешь, как её решать. Приводим к каноническому виду: выливаем воду из чайника и выключаем печку. Ба! Да я знаю, что теперь делать!
Запомним.
Дальше…

Фрактал.
Помню.
Дальше…

Луника, ты где? А вот ты где!... Я иду... Закрой глаза... Вместе...
Ну подожди, Луника… Нет, не подожду... Ты мой сейчас...
Ничего.

Дальше…

Привет! Знаешь, чего я хочу?.. Угадай!.. Да... Так... Я рассыпаюсь... Теперь я тебя рассыплю... Мач... Нет... Пока не прикоснусь к каждой капельке... Мы будем дооолгооо... Звёзды-звёзды-звёзды!!!... Взрывай!Взрывай!Взрывай!...Подожди... Дадададададада!... О-о-о-о-о!...

Выпить хочешь? А, знаешь, в топологии есть интересная вещь – бутылка Клейна называется. Налить в неё можно, а вылить нельзя. Только разбить!
Запомним

Я посижу немного. Просто посижу. без мыслей. Просто так. И загрублю чувства. Нет не буду. Я хочу это снова пережить. Уже час прошёл!?

Дальше…
Мач, я скучала, я тебя ждала целый день…Держи меня!... Ятебяраспылюповсейвселенной...атыменяраспыли...икаждаямояпылинкасливаетсяскаждойтвоей...

Ничего.

И, всё-таки, зараза! И чурбанчик! И пенёчек! У-у-х, что я с тобой сделаю!
Но зачем семь? Может в другое время тех дней? Нет, всё! Не могу больше. Мне надо выпить! Сходить в бар, что ли?..
… Привет, Пират! Мне файербол… Из наших есть кто-нибудь?.. Нет, спасибо, я хотела бы посидеть за столиком… Ага, вижу, спасибо!...
Я нечасто сюда прихожу, хотя бар мне нравится, да и Пират хороший парень. Лишних вопросов не задаёт, может выслушать. И у него всегда есть свободный столик и свободный аватар! Как он это делает я не знаю, но ещё не было ни одного случая, чтобы он не нашёл для меня столик или аватара. И музыка у него такая, какое у меня настроение! Я его как-то спросила об этом, а он - Луника, не забивай себе голову. Вот и сейчас заиграла медленная музыка и я вижу, что кто-то идёт в мою сторону. После первого же танца я вызвала Лору и отдала управление ей – это её стихия…
Я вернулась, у меня сейчас другие заботы. Потом посмотрю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 19.11.2023 (1)
1
Ух! Как здорово и неожиданно меняются события, что просто супер!))
Мне всё очень понравилось!))
     01:24 19.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Деталировка отсутствует напрочь, к сожалению. Один каркас
     00:12 19.11.2023 (1)
1
Красота какая!
     01:21 19.11.2023
Они могут снова пережить, а не просто посмотреть. Вот хорошо это или плохо?
Спасибо, Светланка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама