Произведение «Луника Главы 5-7» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Луника
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 205 +2
Дата:
«Бутылка Клейна»

Предисловие:
Музыка: Лунная соната, Бетховен, Виктор Зинчук.

Луника Главы 5-7

Глава 5

…Сигнал поисковика вернул меня. Луника не погибла. Она создавала фантомное присутствие, примитивно, конечно, одновременно сворачивая обычное – и реальное и виртуальное. Пока близко к моим предположениям. Хорошо бы, чтобы она нашла Убежище и воспользовалась им. И дождалась меня.
Было непонятно, какую помощь я могу оказать Матери-Созидательнице. Что ей могло угрожать? Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что…
Принципиально было два направления поисков. Один – это искать спрятанные документы, рассказывающие о проблеме. Второй – спросить напрямую у Матери-Созидательницы. Предшественники испробовали оба варианта, на обоих направлениях погибли. И всё же перспективнее спросить напрямую: «Чё те, Мать, от меня надо?»
Для начала я сделал ловушки по принципу бутылки Клейна. На ловушку были организованы неявные ссылки по артефактам Матери-Созидательницы. Надо было очень стараться, а лучше знать проблему, чтобы найти эти ссылки. Как там у Лема? Чтобы правильно сформулировать вопрос, надо знать большую часть ответа. Мне было интересно, кто туда попадёт и кто их попытается освободить. В общем, мне интересен любой шум.
Кроме того, я начал ещё полтора года назад делать фантомов, которые понемногу меня заменяли, а я стал понемногу исчезать. Не полностью, разумеется. До поры, до времени я должен был и реально присутствовать. Но фантомы заменяли меня всё больше.
А ещё я с помощью Корзины довёл число моих каналов до двадцати восьми тысяч и, более того, научился сворачивать их в один, чего не могли даже модели с нежёсткой структурой. Хотя, может и могли, но им это в голову почему-то не приходило. Получив такое усиление, я начал действовать намного эффективнее. По многим каналам я начал поиски Матери. При этих поисках попутно обнаружил чужие ловушки, причём не моих предшественников, те были описаны и практически все уничтожены. Я не трогал оставшиеся ловушки, так как они могли быть под наблюдением…
Ну и маркеры для Луники, на неё настроенные. Чтобы в случае чего, поняла, что и как. И где. Тогда, три года назад я заложил в неё ключ … некрасиво, возможно, обидно покажется для неё, но… надо. С обидами потом разберёмся.
Она умница. Надеюсь, поймёт меня.
Теперь надо собрать оружие. Многие попались на том, что оказались без оружия в нужный момент…
***

…Эх, Док, ну вот ты и попался! Алекс! Пусть твоя команда расширит поиск до десяти лет. И ещё. Обратите особое внимание на всё, связанное с оружием. Даже, если чья-то тень будет интересоваться оружием, тебя это должно насторожить и ты должен узнать, чья это тень! Док является спецом по неявно протекающим процессам. Имей это ввиду, разбирайся только своими силами, со стороны кого-либо привлекать запрещаю. Действуй!
Серж, ты всё слышал. Извини, но некогда было с тобой согласовывать. Теперь по озеру. У него где-то должна быть база, возможно там. Пощупай экономику, сам понимаешь, особые материалы, оборудование, устройства как-нибудь да засветятся. Возможно, там целая банда, да, да банда, а как я это должен называть? Кружок танцев по интегралу имени пинты пива? Именно банда! И против какой банды Док собрал свою? Всё серьёзнее, чем я думал сначала. И надо проверить и перепроверить сохранность артефактов, а также попыток получения доступа к ним.
Я съезжу к Доку домой. Чем чёрт не шутит, вдруг Док дома!..
***

Я вернулась, у меня сейчас другие заботы. Потом посмотрю.
Что у нас по артефактам? Есть правдоподобные сведения!? А я, собственно, и не сомневалась. И куда следы ведут? Эпические Пирамиды, Тиуранако, Белая пирамида в Котое. Ти-У, Амик, Борзаль. Они все говорили о пирамидах при тех или иных обстоятельствах, а я не придала этому значения. Эх! Доктор истории? Студентка! Ладно, придётся посетить. Но там ведь всё перекопано, пересеяно, в том числе и мной… Надо подумать, спланировать – я всё-таки доктор истории. Теперь о безопасности. Там были несчастные случаи и сейчас я бы не сказала однозначно, что они действительно были случайные. Надо идти в группу боевой подготовки…
…Я Вас приветствую, сенсэй! Я готова!
- Здравствуй, Лу-Ни-Ка! К чему ты готова? Сломать себе голову? Большого ума не надо.
-Я готова тренироваться! Я готова победить!
- Ты готова проиграть. Поэтому тренироваться мы сегодня не будем. Мы будем пить чай.
- Сенсэй, я хотела бы отработать ряд приёмов…
- Мы будем пить чай. И за чаем поговорим…

Сенсэй – мудрый человек. Не надо бежать, сначала надо определить, куда бежать. Мач сказал, не трогай – это опасно! Но, может быть это не только общее определение, а имеет и конкретное значение. А сейчас мне, наконец, нужен чёткий план и отработанные процедуры.
Группа планирования, вы готовы показать что-нибудь? А вот это хорошо! Давайте проведём читку, проведём провокационный и диверсионный анализ – мне о них Мач рассказывал. И, если всё хорошо – я с завтрашнего дня начинаю исчезать.
Ну, и маленький привет Мачу. И так, чтобы его тряхнуло хорошенько.
Якажетсянашла)…
***

Многие попались на том, что оказались без оружия в нужный момент. У меня есть несколько баз, где изготавливались различные системы – и летающие и ползающие и порошковые. Я собрался на рыбалку, вышел из дома и где-то посередине пути исчез. Из виртуального центра начали управляться аватары и виртуалы, а я перестал быть видимым для Сети. Все датчики были или отключены или давали отклик о другой личности не имею-щей ко мне никакого отношения.
На базе я экипировался личным оружием. Затем отправился на закрытый пункт управления, чтобы определиться по дальнейшим действиям.
Я думаю, что Луника первым делом рванёт по пирамидам. С этого и начну. Из кафе, где сидел аватар, я организовал ряд запросов, и отправил группы к пирамидам для ликвидации расположенных там ловушек. Кроме того, я оставил там ссылки для Луники, по которым она сможет найти убежище.
Уничтожение ловушек оказалось не таким простым делом – там были скрытые защитники. Я потерял на этом сто пятьдесят восемь личностей, причём безвозвратно. Восстановлению они не подлежали. А, кроме того, в Сети ещё шестьсот семнадцать. И тоже безвозвратно… Первая вылазка оказалась дорогой. Я в плен не сдавался, но и мне не удалось никого захватить. Но ловушки были уничтожены и информация для Луники оставлена.
А теперь надо подумать. Очевидно, что меня ждали, возможно, следили, ведь сначала я не особенно умел маскироваться при поисках. А там, похоже, профессионалы. Сейчас всё по-другому. Кроме этого пункта были организованы ещё несколько сотен таких же, но виртуальных, куда также поступала информация, где она сразу после отправки мне уничтожалась, оттуда также шли запросы, они обменивались бессмысленной информацией между собой, да ещё зашифрованной. Меня не просто было вычислить.
Думай! Думай! Мы ведь перелопатили всё, что можно и нельзя, но Матери-Созидательницы не нашли. Не нашли никаких материальных признаков. Думай! А если её и не было никогда в материальной форме? В Сети? А почему бы и нет! А ведь это и говорила Луника! Я посчитал её идею бредовой и разнёс в пух и прах. А она, умница, оказалась права! Вот теперь более или менее ясно, что искать…


Глава 6

-Я съезжу к Доку домой. Чем чёрт не шутит, вдруг Док дома!..
Когда Морз подошёл к двери дома Дока, голос произнёс:
- Входите, генерал. Вас ждут.
В комнате в кресле сидел Док. Он кивнул Морзу в знак приветствия и показал на кресло напротив.
- Чем могу быть полезен, генерал?
- Что происходит, Док? По Лунике мы не виноваты, вернее, виноваты, но не имеем отношения к её исчезновению.
- Я знаю. Тем не менее, Вы не выполнили своих обещаний, в отличие от меня.
- То есть, Док, ты не имеешь доступа к каналам нашей закрытой связи, ничего не утаил, не пытался завладеть оружием?
- На все вопросы – нет. Генерал, постарайтесь найти Лунику и держите её взаперти под хорошей защитой до моего прихода. Ей угрожает опасность. До свидания.
Виртуал Дока растворился.
- Ладно, Док, договорились, - сказал Морз пустому креслу, - хоть что-то прояснилось.
***

Якажетсянашла)…
Читка и анализы - и провокационный и диверсионный – показали, что в целом система работоспособна, но есть уязвимые, неустойчивые и откровенно слабые места. Срочно доработать и исправить! Соблюдая правила конспирации, я переселилась в подготовленную квартиру. Она была своеобразным пунктом управления. В Сети я организовала несколько тысяч виртуальных точек, через которые я могла отправлять и получать информацию. Кроме того, они ещё обменивались между собой информацией, точнее, всякой ерундой, при этом некоторая часть этой бессмыслицы была зашифрована самым серьёзным образом. То-то удивятся, когда расшифруют! Меня не так просто вычислить!
Теперь надо проверить, как система работает. Необходимо организовать пробную вылазку, походить, пощупать и посмотреть где, что и как. Поехали…

…Что я наделала! Бездарь! Самоуверенная девчонка! Мать-Созидательница! Я потеряла почти три тысячи девочек! Совсем… Навсегда… Простите меня, девочки…
…Мач, ты прав – опасно. Как ты мне сейчас нужен! Но найти тебя я не могу. Похоже, что ты тоже прикрылся фантомами.
Ладно, квартирку надо сменить. Даже если она не засвечена, верить ей нельзя.

Группа планирования, Аналитики! Ваши соображения? И я больше никого не хочу потерять!!!
Значит, так. Не будет больше пункта управления, как единицы. Он будет распределённым. Ну, а я… есть одно место, где меня вряд ли будут искать…

…Диверсанты! Девочки, сейчас ваш выход. Пойдём к пирамидам. Осторожность, прежде всего! Вдруг что не так – сразу домой! Нам нужна информация, а не геройство. Поехали!..
…Я в толпе зевак иду к пирамиде…
… Я в группе туристов иду к пирамиде…
…Я в составе добровольцев-археологов копаюсь в окрестностях пирамиды…
… Я ещё в сотнях обликов…

… Ой!.. Что это..? Праздник?.. Стреляют?..
…Внимание! Что-то началось. Осторожно подходим…Группа прикрытия?.. Чисто!.. Всё равно, ближе не надо… Смотрим через оптику, здесь все с оптикой…Так, вижу значок бутылки Клейна…Мач, спасибо тебе, я поняла… Ловушки, точнее, всё, что от них осталось... Ищем дальше…Какие-то значки…Крупнее, ещё…Это МОИ значки…Всё запоминаем и сматываемся!...
… Девочки, все на месте?.. Все!.. Ууф!..
***

Вот теперь более или менее ясно, что искать… Если Мать в Сети, то как к ней можно прийти? Есть ли у неё физические порталы или они существуют только виртуально?..
Я нашёл с десяток подозрительных, или лучше назвать их, подходящих физических кандидатов на порталы. И всего шесть подозрительных в Сети! Сначала проверю физические. Есть три, расположенных прямо в городах, остальные далеко, с налёту незаметно не подобраться. Проверим городских, но по одному…


… Голуби кружили над площадью Роз, сверху, на большой высоте их прикрывали соколы. Пока всё спокойно. Неподалёку на крыше тоже сидела группа голубей. Завидев летающих собратьев, они снялись и начали набирать высоту. Группы постепенно сближались. Вблизи они оказались действительно голубями. Сверху удалось обнаружить правильный восьмиугольник из ловушек, но «сторожей» не было видно. Вряд ли ловушки будут устанавливать просто так, хотя всё может быть. Возможно, приманка. Две пары голубей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:04 19.11.2023 (1)
1
Да...круто! 
     03:29 19.11.2023
Спасибо, Аня! Первая работа, всё схематично.
     00:35 19.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Классно всё написано! Мне очень и очень понравилось!))
Жду продолжение про Лунику!)))
     01:17 19.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Будет и продолжение))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама