Произведение «За чертой. Часть 8.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 506 +1
Дата:

За чертой. Часть 8.




- Сразу предупреждаю – даму глазами не есть, так как это моя законная супруга, а я ревнив! – продолжил мужчина басом, -  так, молодёжь, будем знакомиться! Если хотите домой на землю вернуться, поступаете в моё распоряжение, так как я человек военный и командовать – моё призвание! По званию, имени и отчеству в таком откровенном… наряде, без формы и погон, обращаться не положено, так что договорились, что на данный момент я для вас Крутой. Понятно?
- Так точно! – вытянулись в струнку Вадим и Михаил.
- Молодцы! В Армии служили? Вижу – юнцы совсем!
- Никак нет, товарищ командир, на данный момент посещаем учебные заведения и имеем отсрочку! – отчеканил Михаил.
- Ладно, проведём курс молодого бойца! Цель – выбраться из данной непростой ситуации и желательно без потерь.
Ребятам надоело висеть навытяжку, Вадим позволил своему телу слегка оплыть вниз.
- В чём дело? Рядовой… как имя?
- Вадим Кочетков!
- Рядовой Кочетков, команды «вольно» не было! Подтянитесь! Вижу – спортом молодой человек не занимался? Ваше счастье, что сейчас я не смогу вас отправить на пол и заставить отжаться раз пятьдесят.
Вадим тотчас вытянулся в струнку.
- Вот так! И чтобы команды исполнять чётко! «Вольно», «разойдись», можете покурить!
Сзади послышался дружный хохот.
- Ну, Петрович, ты загнул! Напугал молодняк! А вы, ребята, не обращайте внимания, это он на вас отыгрывается. Мы то его командам особо не подчиняемся.
- А нечего Глашу мою глазами раздевать!
- А что меня раздевать, - подала голос пышнотелая дама, - я и так уже вся раздетая…
Голос у Глаши тоже оказался удивительно-приятного, грудного тембра.
- Да, Петрович, тебе не позавидуешь! Иметь такое сокровище… здесь охрана постоянная нужна, хоть вечный караул выставляй, чтоб не украли!
Высказался один из мужчин: невысокий, приземистый, курносый – именно таким Нике представлялся русский мужик, если мысленно надеть на него подпоясанную рубаху, штаны и лапти.
- Не наступай, Лёха, на любимую мозоль! И ведь теперь вся на виду, не спрячешь – любуйся, кто хочет!
- Товарищ командир, здесь вы не правы! Вы не можете запретить нам любоваться красотой, даже если она ваша личная… жена. Красота, она принадлежит всем… в смысле, все имеют право на неё смотреть, - Михаил слегка запутался в словах, от волнения, наверное.
Вадик в это время подлетел к притихшим девушкам и обратился к Вере:
- Вер, ты для меня красивее, клянусь! А формы у тебя ещё нальются!
- Вадим, я тебя сейчас убью! Я всеми способами худеть пытаюсь, а ему формы подавай!
- Вер, не надо худеть! Смотри – красота какая! Круглая, мягкая, ну, разве кости лучше? -  Парень не сводил глаз с Глаши, за что схлопотал: Веркин кулак с силой рассёк его тело с верху и до уровня талии.
- Тьфу, даже треснуть от души не получается.

- Хватить шутковать, дело серьёзное, - забасил Крутой, - надо торопиться, времени у нас мало, а с вашим появлением его стало ещё меньше. Рассказывайте, как вы здесь очутились?
Ребята переглянулись и указали Нике: – «начинай». Перебивая и дополняя друг друга, они поведали о своих приключениях.
- В грозу, говорите, лаз открылся. Вот в эту же грозу мы сюда тоже провалились, будь она неладна!
Оказалось, в тот злополучный день у Крутого был выходной. Он уговорил тёщу посидеть с детьми, а сам с женой поехал в город: в Дом Культуры приезжали столичные артисты с постановкой. Детей у Петровича было четверо. Глаша с ними дома была безвылазно и упрекала в этом мужа. А тут в части подполковник билеты продавал: жена прихворнула, не с тёщей же ехать? Вот Петрович и соблазнился, билеты взял.
Возвращались домой поздно. Когда с автобуса шли, небо всё заволокло и началось светопреставление, покруче, чем в Доме культуры было. Чтоб от дождя укрыться, спустились они к речке и спрятались под мостом. Там уже пряталась компания – два рыбака и парень с девушкой. Мосток узкий, народу много. А гроза была – не приведи Господи ещё такую увидеть. Вот Глаша, которая к стенке крайняя была, наверное сильно на стену ту надавила… Очнулись все в полной темноте, и помнят лишь, что упали и куда-то кубарем скатились.
- Там было сухо и тепло, после такого страха, что наверху – покойно. Рыбаки достали фонарь, флягу и закуску немудрёную. Раз такое дело, решили познакомиться ближе. Крепкое что-то было во фляге, раз шестерых взрослых… ну пятерых (одна мелковата ещё) вырубило. Очнулись уже в этой палате, и почему-то отдельно от своих тел.

- Значит версия, что это произошло после того, как мы воды выпили, отпадает, - задумчиво произнёс Михаил.
- Да, парень, это было бы на сказку похоже, если бы дело было только в воде.
- А так на сказку не похоже? Одни гномы чего стоят?
- Мы тут раньше вас и кое-что разведали. Здесь неподалёку город есть, где эти гномы живут.
- Нас через этот город сюда везли. Это точно – у рыбачков зелье мощное было, раз вас так вырубило!
- Ну, моя Микулишна знатное зелье варит, градусов семьдесят! А потом туда зверобойчику, хренку для запаха и цвета,.. – курносый мужик закатил глазки от приятных воспоминаний.
- Если бы не это зелье, Степан, может дома бы сейчас сидел, со своей Микулишной обнимался, - продолжил рассказ Крутой, - значит, город вы видели! Эти, мохнатые, вроде рабов у лысых, только по их распоряжению работают. Их, мохнатых, там как в муравейнике. Видели соты? Мы в глубь заглянули – там, дальше, что-то вроде заводских цехов, работают круглосуточно, по сменам. Отдыхать в соты ходят, это у них жильё… срам, даже мебели нет, спят на полу, по десять человек в ячейке. Куда их профсоюзы смотрят?
- А лысые? Где они живут? – перебила Ника его рассуждения.
- Этого мы пока не выяснили. Их не много, но власть держат. В городе у них что-то вроде контор, сидят там, командуют.
- Слушайте, вы так смело уходили от своих тел, не боялись за них? – вставила Верка.
- Что за них бояться?
- А если потом его не найдёте?
- Проверено – найдём! Как вышло? Этот гном в белом раздел нас догола, с меня форму стянул и в кучу. Другой гном пришёл, всё в мешок затолкал. Я их был готов убить! Знаете, что мне будет, за то, что форму потерял, вместе с погонами и документами в карманах? У этого, мохнатого, не вся одежда в мешок уместилась, потащил он первую порцию. Я за ним: надо узнать, куда мою форму денут? Вот он закоулками меня привёл в какой-то цех, там сидят их, шьют, кроят – шум. И что думаете – он весь мешок, не разбирая, вытряхает в большой чан, где всю нашу одежду, как в мясорубке, на мелкие части ножи кромсают. У меня было желание – взять автомат и всех их там перестрелять. Выговор обеспечен, а то и что хуже...
- Вы про тело начинали,.. – напомнила Ника.
- Да, вот тогда я успокоился и чувствую – тянет меня в одном направлении, как магнитом. Мне так плохо было… полетел в ту сторону. И что думаете – вперёд этого сморчка в палате оказался. Мы связь с ними имеем, - указал он на накрытые белым тела.
- А что вы ещё разведали?
- Так вот, только сейчас, перед тем, как сюда вернуться, встретился нам один… призрак. Имя мы не спросили… жаль. Ладно, рассказал он нам кое-что. Он со своим другом был в этой палате. Лазали по пещерам каким-то, даже не в наших краях, где-то на Урале. Очнулись здесь. А тут уже десять мумий лежат. Полна коробочка получилась. Так те, остальные, тоже со всех уголков, даже двое с Польши была. А вы с каких мест?
- Ивантеевка и Шмелёнки. Но здесь наша родня, сами из города Заринска.
- Да, не слыхал о таких…Значит, другая гроза была… Мы с Архангельского края. Опять загадка…
- Петрович, давай по делу, - подала голос Глаша, - сейчас я приду, рассказывать буду!
- Всё, сиди там в углу! Так вот, тот парень рассказал, что, когда их двенадцать человек набралось, все тела вывезли. Но там, куда их вывезли, стоит какая-то защита, в таком вот виде, - он показал жестом на своё энергетическое тело, - не пускают. Они там летали, об эту защиту бились, но не смогли попасть. Сколько времени прошло, не понял, но стали тела его товарищей бледнеть, а потом совсем пропадать. Он один остался. Такие дела. Нас сейчас десять, ещё пара человек – и полна коробочка, партия к отправке готова.  
- Что же мы ничего не делаем, - взвилась под потолок Верка, - я хочу в своё любимое тело вернуться, вон, оно и Вадику нравится! Давайте, мужики, вы же сообразительные, думайте!
В помещении установилась тишина. Все усиленно обдумывали возможные варианты выхода из этой ситуации.
*


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 14.06.2012
Танюш, по идее ребята и друг друга не могут касаться, если они - энергетические сущности. А у вас  Вера рассекает " тело" парня- не получится это, увы!
     19:45 22.05.2012 (1)
Татьяна, замечательно! Интересный сюжет, выход из тел, чётко обрисованные герои - ну, что ж, при такой смеси остаётся только ждать продолжения!
     16:38 23.05.2012
Спасибо!  Случайно продублировала здесь предыдущую главу. Сейчас исправилась
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама