Произведение «Куда идем мы с Пятачком »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 172 +1
Дата:

Куда идем мы с Пятачком

                                       Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет

Мне нравятся мультфильмы о Винни-Пухе. Они создавались талантливыми мультипликаторами и казались детскими, но улыбались всегда взрослые и дети. 
Винни, если разобраться, чистый разгильдяй, но честный и обаятельный парень, потому что добрый. А мы всегда скучаем по доброте, но об этом не говорим открыто. Мы ведь по Чапаеву не скучаем? - надоели нам герои, как и выдающиеся личности. А Рэмбо и вовсе вызывает отвращение, он просто был в кино, непонятно зачем. 
Нам привычные штампы надоели - нам доброту подавай на стол, а не фальшивку!!
Неужели этого никто не замечает, даже среди графоманов?

«Читай лирику в стихах» - ответят мне заунывные авторы, у которых вагон времени, с нежеланием выбраться из колеи слез и печали. - Там и доброта.
- Чересчур много лирики, - отвечу я. - «101-я рассказка» от сказочного персонажа Кривелло чем-то мне напоминает атмосферу, в которой живет наша уважаемая Фабула. Грусть поселилась на наших страницах. 
- Не время улыбаться, тем более, сейчас! - вдогонку напишут прозаики. – Каждый пишет, что хочет, у нас свобода, а не нравится, вали отсель.
Как бы грозно звучит ответ - свалить. Свалить можно, это уже норма, но сам факт уныния прирос к Фабуле. 
При этом, главного «дирижера» устраивает камерная музыка, почти похоронная, и это значит, что слушатели унылых звуков не любят Винни-Пуха. Не любят ничего, что вызывает улыбку, как и возможность, поразмышлять над текстом автора, у которого всё чем-то прошито или перепрошито.

А вот «куда идем», похоже, и вовсе не интересно знать, потому что билеты в зрительный зал уже проданы - мы пришли. Пришли, чтобы заочпонить унылых виолончелиста и пианиста, у которых смычок и ножки рояля всегда были в траурных ленточках.

                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 26.11.2023 (1)
Блин) Никита, вы меня опережаете))
Только что на кухне перед своей подругой разыгрывал миниатюру про Винни.
Но - на взгляд моей подруги - Винни очень циничный и безпринципный чел. Испортил воздушный шарик Пяточка. Объел Кролика. На всё плюёт. Негодяй - одним словом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уныние на Фабуле... уже не секрет. К сожалению.
Про главного дирижёра надо брать выше нашего главного дирижёра, как сказал бы Жванецкий.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фабулу пока уж совсем бросить не могу. 
Но dzen, YouTube и другие площадки весьма привлекательны. Правда там конкуренция в 1000 раз выше.
Здесь Черносписочники распоясались. Инфантилы? Критика... Слово правды - отправляйся в ЧС) 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И самое главное. Моё основное увлечение - кроме гитары, пианино и сочинения весёлых песен - это чтение литературы о Вселенной.
Совсем недавно учёные зафиксировали столкновение двух чёрных дыр. И как вы думаете на что - по звуку - это было похоже? Вот.. как капля воды падает в стакан с водой. Жесть!)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О, вижу тут некая Тата мне уже запретила... Ах, да! я о её банальщине написал что-то не то))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     23:44 26.11.2023
Я не решился о Винни писать скверно, а по факту он обезбашенный тип, с закосом под добряка.
Согласен - уныние присутствует на фабуле. Но я на своей волне и с этого уныния только смеюсь, о чем не забыл упомянуть в миниатюре.
Я сайт не собираюсь оставлять - бегать не привык, да и смысла не вижу. Мне пофиг где писать - начал здесь, здесь и продолжу, а о конкуренции не думаю. Просто пишу.
Жду ваших рассказов о музыке, дружище.
     09:50 26.11.2023 (1)
Строго, но справедливо. Вы правы, Никита. 
Но я не стану судить лириков, поскольку к ним приходит читатель, когда ему не весело, а трудно. 
Он ищет и находит здесь понимание и поддержку, пусть и не такую, как Вам хотелось бы. 
Помогайте читателю добротой и радостью, и будет Вам за это честь и хвала.
     10:14 26.11.2023 (1)
Я же не пишу, милая Тата, что лирика это плохо - просто отражаю настроения или состояние, в котором живут многие наши авторы.
Когда выходишь на улицу и видишь лица горожан, понимаешь, что они тоже чем-то опечалены.
Печаль стала нормой поведения, а такого доброго и бесшабашного мультфильма, как "Винни-Пух", больше никогда не будет - времена изменились.
Что делаю я в таких случаях? Пишу бесшабашные сказочки, а кто их читает и понимает, о чем они - обязательно улыбаются. По другому не могу помочь развеять грусть сотоварищей - предлагаю всем иногда смотреть на себя со стороны и улыбаться.
А это вам
     10:26 26.11.2023 (1)
Вы всё правильно делаете, Никита. Продолжайте нести добро и свет в жизнь, не обращая ни на что внимания.
     11:55 26.11.2023 (1)
Открою вам секрет, милейшая Тата: обращаю внимание только на свое здоровье. Ко всему остальному только с улыбкой отношусь.
     12:20 26.11.2023
И правильно делаете.
     19:15 18.10.2023 (1)
Лучше грустное но  талантливое, чем дурно написанная пошлая веселуха. Мне грустные люди импонируют больше, чем наглые и нахрапистые весельчаки. И доверия больше вызывают. 
     19:21 18.10.2023 (1)
Я не против, а грусти все равно слишком много, зашкаливает.
Разве пошлость измеряется разделом - веселуха, или лирика?
     19:29 18.10.2023 (1)
Мне кажется, в хороших вещах присутствует и то и другое. В разных пропорциях. 
А так согласна. Иную "лирику" почитаешь - пошлятина плоская.  Дешевка, нет жизни, один лубок. Да юморок такой же. Удивляет только неразборчивость пользователей сайта. Читателями их не назовешь. 
     20:23 18.10.2023
Я тоже не разборчив - что открыл, то прочитал, потом закрыл и никаких эмоций. Виноват? Не уверен.
Сегодня и вовсе не могу разобраться, что пошлятина, а что не пошлятина.
Потому что не могу понять: Ленин был правильным, или временным? Как бы простой вопрос, а ответить никто не может. 
Как же мне в литературе разобраться? С эстрадой? В картинах художников? И каким боком тов.Бауман прирос к названию университета?
Вот нам и пропорции - голова от них кругом.
     20:15 17.10.2023 (1)
Доброту Вы найдете везде, не только в "Винни-Пухе", стоит только посмотреть на все добрыми глазами
     20:26 17.10.2023 (1)
Мы ее не ищем, милая Элина, и так понимаем, где она живет.
Везде можно найти доброту - очень интересное ваше заключение.  
Рэмбо был добрым героем, как думаете?
     20:27 17.10.2023 (1)
я толком не смотрела о нем фильм
     20:29 17.10.2023 (1)
Правильно, что не смотрели.
Чапаев, был добрым героем?
     20:39 17.10.2023 (1)
никто не знает, кто каким человеком был
     20:45 17.10.2023 (1)
Надо оно нам? Согласен.
Но здесь не о поиске добра, о грусти речь. Как и вопрос: куда идем? К чему стремимся?
     20:53 17.10.2023 (1)
Никита Антонович, каждый стремится туда, куда ему нужно, в данное время и в нужное место
     21:15 17.10.2023 (1)
Значит, каждый приобрел билет в зал камерной музыки, а в смартфоне видит своего Пятачка?
Не исключаю и этого.
     21:25 17.10.2023 (1)
пусть будет так
     21:27 17.10.2023
1
Пусть. Это не принципиально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама