Произведение «МАРШ ЧВК » (страница 32 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 409 +9
Дата:

МАРШ ЧВК

Шувалов погиб 29 мая в боях на территории Луганской области. Его смерть подтвердили трое однополчан. По их словам, тело Павла Шувалова не удалось забрать с поля боя. В 2021 году Иркутский областной суд приговорил Павла Шувалова к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Проводимое более двух лет следствие смогло доказать причастность Шувалова лишь к двум изнасилованиям и двум убийствам, хотя правоохранительные органы располагают информацией о его участии как минимум в трех десятках преступлений, совершенных в городе Тулуне Иркутской области.

...

Основатель ЧВК «Вагнер» был патриотом, однако «заигрался». Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров.

«В каком-то смысле гибель Пригожина при всех его заслугах — большая удача для страны. Было бы большой проблемой для России, если такое продолжение появилось. Он вёл себя совершенно не как системный игрок. Мятеж поставил под вопрос устойчивость всей государственной системы. Человек талантливый, патриотичный, но он заигрался. Нам такого не надо. Вся страна выдохнула, даже дважды. В первый раз выдохнула, когда провалился мятеж, когда Пригожин понял, что никто его не поддерживает, никто за него не заступился, когда выяснилось, что есть части воинские, которые способны преграду установить. Прекрасно, что организация [ЧВК «Вагнер» — прим. ГМ] была распущена и «свободный радикал» в химическом плане исчез, он систему подрывал изнутри».

Бизнес-джет, на борту которого находился основатель «Вагнера», разбился в Тверской области 23 августа. Самолёт летел из Москвы в Санкт-Петербург. Погибли десять человек, в том числе командир ЧВК «Вагнер» Дмитрий Уткин.

24 июня отряды ЧВК «Вагнер» захватили штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Это произошло после того, как Евгений Пригожин сообщил об ударе ВС РФ по позициям формирований. В Минобороны сообщение об атаке опровергли. Переговоры с Пригожиным организовал президент Белоруссии Александр Лукашенко, по их итогам удалось договориться о деэскалации ситуации. Бойцы «Вагнера» развернули колонны техники, направлявшиеся на Москву, и вернулись в полевые лагеря.

https://govoritmoskva.ru/news/393070/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Из тг канала Бриф

В аэропорту Вильнюса задержали и оштрафовали пассажира с эмблемой ЧВК «Вагнер» на сумке. Пресс-секретарь «Литовских аэропортов» Тадас Василяускас сообщил журналистам, что подозрительного пассажира тщательно обыскали, а затем передали службе авиабезопасности «для дальнейшего выяснения в связи с возможным нарушением». По его словам, чиновники осуждают нашивку, однако, по закону, видимый логотип на багаже «не мог быть причиной остановки пассажира или его багажа или запрета на продолжение путешествия». При этом в Службе охраны государственной границы Литвы (VSAT) рассказали, что мужчину всё же оставили в Вильнюсе. По словам представителя спецслужбы, «самолет улетел, а он остался в аэропорту», пока ему оформляли штраф. Отмечается, что у мужчины имеется гражданство Литвы. Его имя не раскрывается.

Из тг канала ВЧК-ОГПУ, 11 января 2024 года.

Помимо письменного обращения, сербские добровольцы 106-й дивизии 119-го парашютно-десантного полка также сняли видеообращения Путину и руководства Минобороны с просьбой о переводе в любое другое подразделение в полном составе и без разделения. По словам источника ВЧК-ОГПУ, отношение со стороны командования полка к сербским добровольцам (с их слов определяется как -  скотское) вызвано преимущественно тем, что сербские командиры были уличены в симпатиях к Евгению Пригожину и ЧВК «Вагнер».

*организация признана террористической и запрещена

**внесена Минюстом в реестр иноагентов

Послесловие:
The Wall Street Journal провёл расследование гибели Евгения Пригожина. Ключевые тезисы:

▪️Самолет с Пригожиным упал после взрыва устройства, которое было заложено под крылом самолета (https://t.me/briefsmi/16050).
▪️Убийство готовилось два месяца. Представители западных служб и бывший офицер российской разведки отводят главную роль в подготовке операции Николаю Патрушеву (https://t.me/briefsmi/16050).
▪️Патрушева сильно беспокоил стремительный взлет Пригожина (https://t.me/briefsmi/16053). «Все говорили, что было ошибкой иметь параллельную армию», – сказал один бывший кремлевский чиновник.
▪️Патрушев начал предупреждать Путина о Пригожине летом 2022 года, но безуспешно. Все изменилось, когда глава ЧВК позвонил Путину и грубо пожаловался на нехватку припасов (https://t.me/briefsmi/16053). В этот момент в кабинете находились Патрушев и другие чиновники.
▪️В итоге Патрушеву удалось убедить Путина не отвечать на звонки Пригожина (https://t.me/briefsmi/16054), а к лету 2023 года стало известно о ликвидации «Вагнера».
▪️Во время мятежа Пригожина Патрушев взял управление на себя (https://t.me/briefsmi/16054). Он сделал множество звонков: просил офицеров, симпатизирующих Пригожину, достучаться до главы ЧВК, но начальник наемников не ответил на пять звонков из Кремля.
▪️Также Патрушев звонил в Казахстан и Беларусь (https://t.me/briefsmi/16054). План с Астаной был страховкой, если армия не сможет остановить «Вагнер». Ранее Россия помогла Токаеву, и предполагалось, что Казахстан окажет ответную услугу. Но Токаев отказал. Лукашенко согласился помочь.
▪️Патрушев расправился с Пригожиным, и это помогло Путину установить контроль над ситуацией в преддверии президентских выборов (https://t.me/briefsmi/16051).
▪️Патрушев – фигура, в основном, незаметная. Его характеризуют как спокойного профессионала (https://t.me/briefsmi/16053). Если бы мятеж Пригожина удался, и Путина бы свергнули, то Пекин хотел бы видеть Патрушева (https://t.me/briefsmi/16052) в кресле главы государства.

 Заключивший контракт с одной из частных военных компаний (ЧВК) 55-летний Павел Шувалов, более известный как Тулунский маньяк, погиб в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом «Ленте.ру» в четверг, 28 декабря, сообщили несколько источников в правоохранительных органах.

По данным источников, Шувалов заключил контракт с ЧВК в апреле этого года и 6 мая прибыл в зону СВО. После подготовки мужчину отправили на линию боевого соприкосновения под Луганском, где он погиб 29 мая. Его смерть подтвердили трое однополчан, которые также отметили, что тело Шувалова забрать не удалось.

https://lenta.ru/news/2023/12/28/maniac

Из тгк Бриф

Павел Шувалов, известный как «тулунский маньяк», погиб в ходе боевых действий в зоне спецоперации на Украине, сообщила Lenta.ru со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах. В апреле 2023 года, отбывая 24-летний срок, он заключил контракт с ЧВК «Вагнер» и в начале мая прибыл в зону проведения спецоперации. По данным Lenta.ru, Павел Шувалов погиб 29 мая в боях на территории Луганской области. Его смерть подтвердили трое однополчан. По их словам, тело Павла Шувалова не удалось забрать с поля боя. В 2021 году Иркутский областной суд приговорил Павла Шувалова к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Проводимое более двух лет следствие смогло доказать причастность Шувалова лишь к двум изнасилованиям и двум убийствам, хотя правоохранительные органы располагают информацией о его участии как минимум в трех десятках преступлений, совершенных в городе Тулуне Иркутской области.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама