Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 4 Угроза» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 132 +1
Дата:
«Чудище»

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 4 Угроза

- Что это было, бАдны? Что за страшилки недалеко от детей?
- Был бой, Дождь!
- Какой ещё бой!? С кем!?
- Ну, был же праздник! И мы тоже праздновали, устроили соревнования по боевым искусствам.
Я был в замешательстве, а бАдны – напротив, совершенно невозмутимы. Хотя, что я ожидал, что они покраснеют, что ли?
- Какие соревнования, бАдны? Мы же видели, сколько ваших  было уничтожено!
- Дождь, это же были соревнования по боевым искусствам. Как же иначе?
- У нас не принято на детском празднике устраивать бои насмерть, бАдны. У нас принято веселиться на праздниках. – Я начал остывать, теперь уже мог говорить спокойно, но в глубине всё ещё клокотало. А Принцесса сидит и, будто её это не касается, спокойно наводит маникюр. Она вытянула правую руку перед собой и рассматривала, как жёлтый цвет перемещается от мизинца к большому пальцу, потом запустила ромашки, затем зелёный, показывая  всем своим видом, что не собирается включаться в нашу перепалку.
- Принцесса! А ты…
- Что случилось, Дождь? – Принцесса рассматривала свою левую руку, по которой от запястья к плечу перемещалась татуировка белки. Наконец, белка остановилась у плеча и стала грызть орешек. – Ну, бАдны так понимают веселье, ну, выяснили. Правда, бАдны? У нас, что нет других проблем? Мне кажется, что если с транспортной системой между планетами всё более или менее идёт по графику, то здесь, на Ладе, намечается застой. Леса растут медленно, о животном мире я вообще молчу. Мы уже ощущаем нехватку электроэнергии. Дождь, ты же глава Администрации, ну и администрируй!
А по поводу боя, то я была в курсе с самого начала. Там бАдны готовили гвардов для детей. Ты не задумывался, почему Джош и Розочка ни разу не попали ни в какую переделку? Их всегда сопровождают Гремучая Змея и Светлый Рыцарь у Розочки, и Пират и Умник у Джоша. Ты и понятия не имеешь, сколько всяких случаев не случилось! Мы решили, что все дети на Ладе будут со своими гвардами. Вот гварды и тренировались. Кстати, ни один из гвардов не погиб.
- Здорово получается, Принцесса – вы решили, а мы, родители детей, так, рядом стояли!
- Вы – родители, а я – родительница родителей, мне дети тоже не безразличны. Не кипятись, Дождь, обсудим всё вместе. Я не допустила бы малейшей опасности для детей. Ты видишь, была игра, дети и бАдны подружились, всё прошло естественно.

… Джош старался не  упустить большую рыбину. Удилище согнулось, леска, как струна, Джош никого не видит.
- Ослабь тормоз немного, Джош, пусть отплывёт чуток и силы потеряет! Но держи в натяжении! – Быстрым движением он ослабил тормоз, краем глаза глянул на меня – и снова весь в борьбе. Я увидел на плечах Джоша двух бАднов и сразу понял, кто Пират, а кто Умник.
- Папа, я её не удержу! Она тяжёлая! – Джош уже взмок, даже разговор давался ему тяжело.
- Подтяни её удилищем, сынок, и подмотай катушку.
- Она разматывается!
- Пусть разматывается! Как только остановится – удилищем подтяни и снова подмотай!
Пират приседал и поднимался с каждым движением Джоша, Умник сидел без движений, как пластмассовый значок.
Борьба длилась около получаса, пока, наконец, щука не заплыла в подсак. Метр тридцать пять, девять килограммов шестнадцать грамм!
Пока Джош не вытащил этот трофей, никто не ловил, все с не меньшим азартом следили за его соревнованием с огромной рыбой. Теперь каждый хотел сфотаться на память, не смотря на то, что с дронов велась съёмка со всех ракурсов. Событие стало всеобщим достоянием, посыпались поздравления, Джош ликовал.
- Папа я справился! Мама не поверит, что я сам её вытащил!

- Сынок, да я и не сомневалась, что ты справишься, но переживала! Давайте, собирайтесь, мы вас ждём.

На остров экраноплан вёл Джош, но сейчас у него столько эмоций, он всё ещё в борьбе, поэтому назад пилотировал Марк, он тоже мастерски владел этим, я бы сказал искусством.

От Светика пришёл вызов на виртуальный контакт.
- Дождь, я хотела бы поговорить с тобой без свидетелей. – Светик была в своём кабинете, в красном платье с большими цветами. Цветы постепенно сжались и исчезли, платье стало тёмно-бардовым, лишь иногда по нему пробегали всполохи. Она прохаживалась по кабинету из конца в конец, нервно сжимая и разжимая пальцы, картины на стенах постоянно менялись, цветы в вазе то увядали, то вновь пылали яркими красками и дышали свежестью. Светик явно была не в себе – я уже видел такое.
Я сел на диван и всем видом показывал, что весь внимание. Наконец, не выдержал, у меня тоже денёк выдался на загляденье!
- Ну?
- Дождик, я боюсь! Я не знаю, откуда это у меня взялось, но чувствую, что-то происходит. Нехорошее что-то. Недавно я видела сон, как огромное косматое чудовище гналось за нашими детьми. Джош с Розочкой на руках бежал к берегу, к экраноплану, или коптеру, бАдны ставили полосы защиты, но Чудище всё равно прорывалось, а мы с тобой могли только наблюдать. Сегодня, когда я услышала о сообщении Ольгерда, сразу вспомнила свой сон. Сам посмотри.
…Чудище действительно было косматое, лица то ли не было, то ли оно как-то скрывалось, когтистые лапы, в которых появлялось и исчезало разное оружие. бАдны иногда отрывали (отгрызали? отрубали?) это оружие вместе с руками, иногда калечили или лишали ноги это Чудище, что на время задерживало его, но потом всё отрастало заново, бАдны гибли. Джош с Розочкой на руках бежал, с ними были их гварды. Картина действительно была жуткая.
Я стал исследовать пространство этого сна и, к своему удивлению, нашёл спрятанные ссылки на какой-то архив.

- Дождик, я хотела бы поговорить с тобой, но…- Ева замялась, собираясь с силами, я не стал ждать.
- Ева, помнишь наш Островок в океане? Давай там прогуляемся по липовой аллее. Я жду тебя там.
Мы шли по аллее навстречу друг другу. Между нами была беседка, увитая плющом, и мы приближались к ней. В беседке на столе стоял самовар, две чайные пары: одна белая – для Евы, другая тёмно-синяя – для меня. Вид у Евы был встревоженный. Она постоянно касалась левой рукой уха, будто её что-то там беспокоило. Это у неё с детства и я хорошо знал этот жест. Я взял Еву за руку и завёл в беседку, помог сесть за стол, налил цветочный чай в её кружку, себе простой чёрный, поставил свой стул рядом и тоже сел. Пока всё это делал, Ева немного успокоилась. Сделав пару глотов ароматного напитка, она начала говорить:
- Дождик, возможно, что это всё от ожидания рождения Олежки, но мне приснился какой-то жуткий сон… Я сама психолог, а объяснить сама себе не могу… Мне снилось, что я бежала с Олежеком от какого-то чудища, внутри у меня был всёпоглощающий, липкий страх, а оно хохотало… Это было так страшно!
Ева прильнула ко мне и разрыдалась в полный голос. Я дождался, когда всхлипывания закончились и попросил показать мне картинку.
В картинке Евы было почти то же самое, что и у Светика. Ссылку на архив тоже нашёл. Тот же самый архив!

Было над чем задуматься. Архив по пространственным  характеристикам не находился на Ладе или на каком-то спутнике – он находился в космосе, где не было никаких известных нам материальных тел!
Весьма странная ситуация: женщинам снятся кошмары, бАдны готовят гвардов для детей, Принцесса в курсе этого… А против кого? И почему я, да, наверное, не только я, как посторонний? Что за дела?

- Джексон, до меня дошли слухи, что  из района Q14D77A5 идёт какое-то излучение. Ты слышал что-нибудь об этом? Ты же у нас по связи и угрозам главный.
- Нет, Дождь, не в курсе, докладов не поступало. Я перепроверю.
- Пошли туда дронов, но скрытно, не напрямую. Придумай легенду, строительство ретранслятора или ещё что-нибудь. Лучше бы, чтобы вообще эта экспедиция нигде не фигурировала. Об этом знаем только ты и я. И результаты будем знать только ты и я. Если слухи не подтвердятся, ну и ладушки. Если да, то по обстоятельствам.
- Там сравнительно недалеко есть база хранения списанных дронов…
- Вот и хорошо. И завтра давай …постреляем из лука. Как твоё стрельбище?
- Всегда готово, прилетай.

Надо и с Викой поговорить о том, что ей снится. Но это потом, после того, как все разъедутся, сегодня просто проведём вместе вечер.
Вечер и правда удался. Мы обсуждали рыболовный трофей Джоша, математические успехи Марка, Оля показала свои новые картины, которые она под свою же музыку комментировала. Потом устроили соревнования по воздушным боям. Потом просто сидели за столом и говорили обо всём и ни о чём. А дети носились по поляне…

Лететь к Джексону около четырёх часов на скорости в два звука – его дом находился в южной части Миры по ту сторону экватора. Времени для спокойного разговора с Викой предостаточно. Через полчаса полёта я с ней связался.

- Привет, Викуля! У меня к тебе вот какое дело, надо, по-моему, начинать восстанавливать команду отца. Что скажешь? Пусть это и прозвучит цинично, но над нами, во-первых, ничего не довлеет, а во-вторых, они смогут нам помочь в чём-то, рассказав ещё что-нибудь о папе, в-третьих, мы убедимся в правильности и работоспособности самой процедуры.
- Здравствуй, Дождик! Да я и сама хотела с тобой поговорить, почти также цинично, как ты выразился. – Вика была у себя в лаборатории. Та, земная, была любительщиной по сравнению с этой. Она была намного больше, постоянно сновали дроны, явно неспроста. Через некоторое время я понял, что они собирают комплекс для восстановления. – Вот видишь – уже готовлю модуль. Проходи, посмотри.
Вика коснулась правой рукой щеки, затем погладила левую руку. Что-то её беспокоит. Я походил по лаборатории, внимательно, насколько это было можно, вник в структуру модуля, просмотрел, но уже в общих чертах, процедуру, задал несколько уточняющих вопросов.
- А с кого думаешь начинать? И чем я могу помочь?
- Чем ты поможешь, Дождь? Я привлеку Валентину и Клауса, они сами технари, мне с ними легче будет. Потом они будут главными. А начинать будем с Алекса. Он когда-то выводил папу из глубокой комы и родственников у него нет. Если вдруг что-то пойдёт не так…
- Что ж, я согласен с тобой, но виртуала я всё-таки пришлю, если не возражаешь.
- Конечно, Дождик! Буду только рада, имей в виду, однако, что процедура будет продолжаться от пяти до десяти суток. Непрерывно. Мы спешить не будем.
- Вот и договорились! Ладно, увидимся! А чё смурная такая? Что-то случилось или приснилось?
Вика вздрогнула, посмотрела на меня несколько растерянно, потом взяла себя в руки и снова внешне стала уверенной в себе женщиной. Но она видела, что её мгновенная растерянность не ускользнула от меня. Поколебавшись, Вика сказала:
- Ой, да глупости всё это! Приснилось, что я бежала от какого-то зверя без лица или… морды, бАдны мне помогали, было страшно. Да ерунда это всё, Дождик!
- А почему тогда переживаешь?
- Так страшно же было! И дети…
- Картинку покажи.
- Это ещё зачем?
- Затем! Мы собираемся начинать восстановление, ничто не должно мешать!
- Ну… Смотри… Только… А, ладно, смотри всё! Наверное, ты прав.
К сожалению, я увидел то, что и ожидал… И ссылку нашёл.
- Ну, что скажешь? Девичьи переживания?
[i]- Девичьи, девичьи… Но ты же уже не девочка. Переживаешь за детей, вот и приснилось. Ладно, с Алексом не тяни. Как только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 18.12.2023 (1)
1
Замечательно написано.
     00:22 19.12.2023
Спасибо, Светлана!
     22:06 24.11.2023 (1)
1
Интересно и удивительно! Что за Суперсистема?
     01:20 25.11.2023
Спасибо, Аня! Когда я отвечаю, ты уже получила ответ, что за Суперсистема))
     16:53 24.11.2023 (1)
1
КЛАССНО НАПИСАНО!)) Всё очень интересно! Мне очень понравилось!))
     17:28 24.11.2023
1
Спасибо, Эмми! 
     12:52 24.11.2023 (1)
1
     13:12 24.11.2023
Спасибо, Светланка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама