Произведение «Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 3 Генезис» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:
«Розочка»

Эпоха Дождя Ч. 2 Глава 3 Генезис

Мы начинаем изменяться. Нас это пугает, мы не совсем ещё понимаем, как мы будем меняться. Но у нас просыпается желание разрушать и убивать. Мы ничего не можем с этим поделать. Мы просто делаем самих себя на замену нас, умерших, чуть-чуть другими. Судя по всему – это другая форма нашей жизни. Пока нас, новых, не очень много, но через десять лет их будет большинство. И такой срок только потому, что мы сдерживаем создание новых. Мы могли бы полностью замениться за один месяц.
Мы практически ничего не помним о кРаздах, наших предках. Только общие впечатления о великих походах и завоеваниях. Куда они ходили в походы, кого завоёвывали кРазды, что за великие битвы они вели? Почему не оставили никаких записей, легенд, рассказов? А что было до кРаздов вообще неизвестно. И на какой планете, в каком мире нас создали.
Дождь рассказывал нам о метаморфозе у бабочек у них там на Земле. Бабочки питаются нектаром с цветов, любят и откладывают яйца. Из яиц появляются гусеницы, которые всё уничтожают, а потом превращаются в бабочек. Неужели и у нас так? И мы всё уничтожим?
Нам ведь нравится созидать и строить, нам нравятся люди! Нам уютно с ними! Но в нас просыпается желание их уничтожить. Интересно, а на кРоку мы пришли в виде бАднов или кРаздов? Мы не помним. Может быть, на Корабле остались какие-нибудь сведения? Наш Корабль очень древний, люди сказали, что ему около восьмидесяти тысяч лет, а может и больше. Надо поговорить об этом Матерью-Принцессой. Но зачем нам с ней разговаривать о наших изменениях? Она ведь просто убьёт нас! Хотя нас не так просто убить! Нас очень много, мы везде, мы в каждом строении людей! Чтобы нас убить - надо всё разрушить! Мы непобедимы!
Но нам хорошо с людьми – они нас любят и заботятся о нас. Что же делать?

- Здравствуй, Дождь! бАдны тоже приветствуют тебя утром нового дня!

Там, на Земле есть птицы, которые питаются гусеницами, не давая им разрушить всё, но здесь нет птиц, которые ели бы кРаздов. кРазды разрушат всё! Но Дождь говорил, что люди специально разводят гусениц, чтобы получать шёлк. Интересно, можно ли создать новую экологию, где всё будет в равновесии?

Жизнь на Ладе развивается!! Лесов, конечно ещё не так много, но уже есть участки до десяти километров! Конечно, пока это поросль, но уже выше меня много деревьев. Мхи, кажется на каждом камне. И грибы! Я таких на Земле не видел – самые маленькие с килограмм! После Извержения было три холодных года, что-то подмёрзло, но, в основном выдержало. Там, где было много пепла, пока пустыня, но Офелия трудится не покладая рук. И кое-где настоящие джунгли.
Мы живём со Светиком и нашими детьми – сыном Джошем и дочуркой Розой – на берегу Светиного озера. Роза на два года младше Джоша и везде бегает за ним хвостиком. А Джош воспитывает из неё Амазонку (он её так и называет, а она его Командором), они играют в первооткрывателей, с кем-то борются, короче, Роза всегда с игрушечным оружием и с полными карманами бАднов. Но зато всегда под присмотром. С бАднами она никогда не расстаётся и дома первым делом очищаются её карманы и загашники. Что меня поражает во взаимоотношениях Розочки и бАднов, так это то, что она их различает! Они для неё все разные, она их называет по именам, и бАдны отзываются!

- До завтра, бАдны! Гремучая Змея, завтра будем отражать нападение огромных рыб! Мы возьмём с собой ещё Стива и Катю! Их родители отпускают! Поедем на остров Сокровищ! Пока, бАдны! – Розочка послушно освобождает свои карманы и отпускает бАднов. Стив и Катя - дети Валентины и Клауса. Они живут на другом берегу озера. Их дом видно только если взобраться на пригорок – ширина озера в этом месте всё-таки двадцать километров. Обычно Джош берёт экраноплан и они с Розочкой летают на ту сторону.

- Здравствуйте, бАдны! Рад, что вы пришли! Я хотел поговорить с вами о восстановлении. Мы уже почти готовы, осталось совсем немного.
- Два года назад, Дождь, ты говорил то же самое. Вы топчетесь на одном месте. Где-то есть ошибка в ваших рассуждениях. Возможно, самая большая – это сама эта затея.
- Вы, бАдны, никогда не жалеете об отдельном индивидууме, для вас он не представляет ценности. Для нас же жизнь каждого очень важна. У нас каждый – целая вселенная. Вам трудно это понять.
- Не такие уж мы непонятливые, Дождь. Мы, в определённой степени тоже заботимся о каждом. А, кроме того, для общения с Розочкой мы создали особых бАднов, которые обладают некоторой индивидуальностью и свободой. И они, хоть и небольшая, но вселенная. И ты сам похож на нас. Ты сейчас по всей кРоке что-то с кем-то решаешь, с кем-то беседуешь, проводишь исследования. Мы так думаем, что ты задействовал тысяч пять своих каналов. И если в случае чего ты потеряешь некоторое их количество, то это не будет для тебя смертельным. Дождь, а что вы, в частности ты, думаешь о Боге? Он есть, по-твоему?
Я сидел на берегу озера на большом камне под сосной. Вокруг бегали бАдны, один из них сидел у меня на колене – через него мы разговаривали. Вопрос застал меня врасплох. Я задумался, я не готов был отвечать. Да, четыре тысячи девятьсот шестьдесят шесть каналов у меня задействовано сейчас. Думаю, бАдны знали точное количество – они ведь везде.
- Вы не хотите нам помогать? – резко спросил я. Я злился, и я хотел выиграть время для ответа, но ответа у меня не было.
- Дождь, мы будем помогать, мы сделаем всё, что в наших силах. Мы вместе с вами замахнулись на то, что под силу только Богу или богам – воскресить душу. Вот я у тебя и спрашиваю: Бог есть? Или мы сами уже стали богоподобны? Ведь технически вы всё уже решили. А с психологией упёрлись – всё никак не можете решить достаточно ли точной будет душа? Абсолютная точность доступна только Богу. А для нас абсолютная точность означает бесконечную стоимость.
Нелёгкие вопросы задают бАдны. Я чувствую, что они правы. Да и как замеришь эту самую точность? Последние полгода мы вводим настолько незначительные уточнения, что это уже психоз. Похоже, что мы просто тянем время и не принимаем решение. Теперь ещё и о Боге. Это ещё откуда и почему вдруг?
- Одно время мы думали о Матери-Созидательнице, как о Боге. Конечно, мы думали: кто всё это создал? Но я, например, затрудняюсь с ответом: есть Бог или нет его. Многие вещи, которые раньше были необъяснимыми, требовали присутствия божественной силы, сейчас являются элементами технологии. И так каждый раз. Я думаю, что мы должны зайти достаточно далеко, чтобы потребовалось наличие Бога. Этот предел где-то за горизонтом. Скажите, бАдны, всё-таки есть у вас Мать? Как вы без неё, если её нет, организуете пространство интеллекта?
- Дождь! А почему бы тебе не заняться изучением кишечнополостных? Там такой простор для фантазий! Мы не можем обнаружить наличие Матери, как, кстати, было и у вас достаточно продолжительное время. И это не мешало вам жить. И нам не мешает. Но вернёмся к проблеме восстановления. Проблема ведь в Лунике и Крисе. Я не заблуждаюсь, и вы не заблуждайтесь. Вы с самого начала сказали, что вся информация заключена в вас троих. Так в чём же дело? Извлеките её.
- Да в том-то и проблема, что мы не можем её извлечь!
- Можете. И даже думать не надо.
- Что вы имеете в виду?
- Господи, если Ты существуешь! Вразуми этих потомков Человеков! Дождь, вся загвоздка заключается в том, как воспроизвести плазмоид: искусственно или естественно. Так?
- Ну так. Мы уже на сто рядов…
- Да хоть на двести! Плазмоиды Луники и Криса должны произвести Вика и Ева, а принять их должен ты! Вся понятая и непонятая информация будет передана зародышам! И всё!
И всё? Так просто? Я думал и над таким вариантом. Но кто должен произвести инициацию? Да и вообще, получается, что дети должны родить своих родителей. А с другой стороны, ну и что из этого? Тоже мне проблема! Так что же нас сдерживает? Страх? Скорее всего. И пора уже принимать решение.
- Ладно, бАдны, я понял, а вопрос о Боге – нет. Я пока не готов вам ответить, возможно, он и был когда-нибудь.
- Дождь, как ты считаешь – жизнь это мы и вы или те рачки в океане, леса и трава, которую мы вместе разводим на кРоке? Мы, обладающие разумом, или неразумные моллюски и листики на дереве? В чём смыл существования белковых структур с ДНК, которые слабее нас? Сложность клетки больше, чем ты, и, тем более, любой из бАднов. Может быть и клетки разумны? Они же работают с точностью до одного атома! Нам это пока недоступно – и вы и мы работаем с точностью до миллиардов атомов. Как и кем были созданы эти клетки, работающие с такой точностью?
- Вы же знаете, бАдны, что наши тела во многом белковые, или построены на основе белковоподобных структур. Мы следующий этап развития клеток, рачков и листьев. Мы и есть жизнь, я не вижу здесь противоречия. И у вас есть белковоподобные структуры. Мы – следующая ступень развития. Внутри нас тоже есть процессы с точность до одного атома.
- Да, но это не наши достижения. Это было сформировано за сотни миллионов, а, может быть, и миллиардов лет до нас! Кто это сделал? Сейчас мы активно занимаемся терраформированием кРоки-Лады. Возможно, в результате и здесь появится разумная раса. Кто мы для них будем? Боги! А может быть, что мы не допустим появления здесь разумной расы. Такова воля Богов? Кстати, я знаю, что ты запустил земных рыб в Светино озеро. И Мать-Принцесса тоже знает это.
- А почему тогда вы не препятствовали этому?
- Потому, что не ты, так кто-нибудь другой. У тебя это, по крайней мере, под контролем. Жизнь продолжается, в том числе и такими методами. Собственно, это и есть жизнь, процесс, генезис, которым управлять практически невозможно, начиная с некоторого этапа. Ну и как чувствуют себя рыбы в озере? Что едят? Кто их ест?
- Нормально, бАдны. Я запустил сорок видов травоядных и пять видов хищников. Пока все виды живы. Наблюдаю.
- Дождь, решай, времени не так много, как ты думаешь. Мы тоже эволюционируем. У тебя год.
- Почему год?
- Год. Без комментариев.

Тот из бАднов, который сидел у меня на колене, сполз с моего колена и смешался с сотнями других. Я его больше не видел, как того самого. А Розочка смогла бы увидеть?

- Что происходит, бАдны? Я вижу, что вы становитесь другими. Немного, но другими и вы ничего не говорите об этом. Мы же открыты друг для друга!
- Мы приветствуем тебя, Принцесса! Мы не уверены до конца, но, действительно, что-то происходит. Мы не контролируем этот процесс. Похоже, что мы превращаемся в оружие. Ты уничтожишь нас?
- Мне хорошо с вами, бАдны! Давайте будем думать вместе. Если это необратимый процесс, надо определить, почему он необратимый, зачем он нужен, кто управляет этим процессом. Мы скорее отступим на корабль, чем уничтожим вас. Верьте мне, бАдны! Расскажите. У вас есть Мать? Если нет, то я стану вашей Матерью. Не управлять – любить!
- Принцесса, мы тебе верим и любим! Дождь рассказывал нам о бабочках. Возможно это тот же самый процесс. Бабочка – гусеница – кокон – бабочка. Похоже на то, что мы из бабочки становимся гусеницей. И без гусеницы не будет бабочки.
- Возможно, бАдны. Но бабочки не обладают разумом. А вы – суперин. Здесь всё сложнее. Возможно… Да нет… Хотя, возможно…
- Что ты хочешь сказать?
[i]- Возможно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:44 08.03.2024 (1)
1
Ничего не поняла, но захватывает. 
     09:51 08.03.2024 (1)
Я бы тоже ничего не понял. Это середина романа, ближе к концу
Можно хотя бы с начала середины - с первой главы Эпохи Дождя. Ну а вообще: Луника - Эпоха Дождя - Божьи Заветы. Действие происходит на трёх планетах уже после нас. Мы благополучно вымерли.
Спасибо за пробу))

 
     12:50 08.03.2024 (1)
1
Когда я выбираю книгу в магазине всегда открываю и читаю с середины. )
     14:41 08.03.2024
Да я и сам так достаточно часто поступаю))
     22:03 24.11.2023 (1)
1
Мне вот тоже интересно: можно ли создать новую экологию, где всё будет в равновесии?
И почему бАдны стали превращаться в оружие?
     01:15 25.11.2023
Ещё при знакомстве бАдны сказали, что они потомки кРаздов, а те, как будто бы были не строителями, а воинами. Метаморфоз.
Спасибо, Аня!
     16:48 24.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написана глава!))
Мне очень и очень понравилась!))
     17:29 24.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Нет слов!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама