Произведение «Нет времени или Невеста из лифта. Глава 5. Сватовство.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Читатели: 130 +2
Дата:
Предисловие:
В лифте я нашел хорошую невесту для Виталика и даже успел купить для нее свадебное платье. Знакомство невесты и свекрови. Отец жениха дает команду "горько!", это значит, что процесс пошел. Предстоит самое трудное испытание для жениха - первая брачная ночь.

Нет времени или Невеста из лифта. Глава 5. Сватовство.

*** Глава 5. Сватовство. ***

- Ваш жених, моя невеста, - закричал я сразу, как только Света открыла нам дверь, - принимай, коль есть тут место!

Лена робко поздоровалась, войдя в незнакомую квартиру. Затем сразу же попросилась в ванную, помыть руки.

- Ну, как она тебе? – спросил я Свету, - а ты сама, сколько невест нашла?

- Я не успела никому позвонить. И эту тоже разглядеть не успела, - призналась Света, - у меня от волнения голова кружится. Боюсь, в обморок упаду. Круги какие-то цветные перед глазами.

- Если цветные, то тогда ничего, - успокоил я Свету, - вот, если бы круги были черно-белые, то это гораздо хуже. Это свидетельствовало бы об остром приступе дальтонизма.

Тут Лена вышла из ванной.

- Дамы, вы пока пообщайтесь, а я на секунду вас покину. Пойду жениха готовить.

Я вошел в комнату Виталика. Меня порадовало, что он навел порядок. Лизку сдул и спрятал, а пивные банки и бутылки аккуратно запинал в один угол.

- Слушай внимательно, племянник. Быстро брейся и мой голову. Только голову, остальное домоешь потом, в процессе знакомства. У нас нет времени! Костюм есть приличный? Отлично! Галстук обязательно. Действуй!

Я пошел на кухню, где дамы важно вели типовую великосветскую беседу. О том, как правильно солить огурцы, кастрировать котов и почему Настя из третьего подъезда – сволочь.

При мне Света решилась открыть более предметную ветку беседы.

- А расскажите, пожалуйста, Елена, о себе, - попросила Света.

- Родители мои в разводе, живу с мамой, - спокойно ответила Лена, - работаю медсестрой. Увлекаюсь кулинарией, даже веду свой блог. Подписчиков, правда, немного, всего около сотни, но зато мои рецепты очень хорошие.

Сама не подозревая, Лена нанесла удар в болевую точку Свете. Дело в том, что Света считала себя великим кулинаром, на мой взгляд, с достаточными основаниями. И она всегда мечтала открыть блог по теме правильного питания, но никак не решалась. А тут, какая-та малолетка ее обставила! Светлане было очень обидно, и я чувствовал, что эта обида может сейчас выплеснуться и испортить все мероприятие.

- А скажите, Елена, были ли Вы раньше замужем? – продолжала допрос Света.

- Официальной регистрации не было, но я довольно долго жила с одним парнем, почти 3 месяца, - без видимого волнения ответила Лена, - сейчас мы расстались. Детей нет.

- А аборты? Аборты Вы делали? – Света продолжала накручивать давление на позицию Лены.

- И абортов не делала, и выкидышей у меня не было ни разу, - уверено защищалась Лена, - сексом мы занимались очень аккуратно, всегда только с презервативами. Будут ли у Вас вопросы про оральный и анальный секс?

- Этим вопросом на опережение Вы, Елена, все сделали для меня понятным по этим темам, - махнула рукой Света, - скажу Вам откровенно, тут мне видится некий мезальянс. Я Вас нисколько не осуждаю, но тут есть какая-та несправедливость. У Вас богатый сексуальный опыт, а Виталик – исключительно чистый, порядочный мальчик.

- Мальчик? – удивилась Лена, - ему же уже 25 лет, и он жил с этой, как там ее? Лизкой!

- Ну, Лизку все-таки нельзя считать полноценной женщиной, - возразила Света.

- Также и моего бывшего нельзя считать полноценным мужчиной, - парировала Лена, - просто мудак какой-то, как выяснилось.

- Девочки, не ссорьтесь! – я, наконец, решился вступить в игру, - Лена, у меня к тебе просьба. Не в службу, а в дружбу. Возьми вот этот сверток, иди вон в ту комнату и примерь. Очень хочется посмотреть, как оно будет на тебе сидеть.

- Ты, что же это творишь, мать, - довольно зло сказал я Свете, когда Лена вышла, - ты мне всю игру портишь своими ядовитыми ходами! Хочешь, чтобы она ушла? Учти, дорогуша, больше я вам невест поставлять не буду. У меня есть свои дела, своя семья, свои проблемы. Имей совесть!

- Прости меня, дуру, - заплакала Света, - не сдержалась! Но ты же видишь, какая она! Молодая и наглая! Свой блог ведет! А слова какие знает! Оральный секс! И говорит, совсем не стесняется! Она же мне сыночка испортит, развратит! Я, как представлю, что моего маленького мальчика отдам на растерзание этой ужасной дылде, мне становится плохо!

- Это все ваша дурная бабская ревность, - пояснил я, - умерь свою гордыню, и будь справедливой. Давай, по пунктам. Во-первых, Лена – девушка очень культурная. За весь разговор ни одного матерного слова. А ты уши прочисти и послушай, как современные девушки разговаривают! Во-вторых, про девственность. Договора у нас не было, чтобы я вам тут обязательно девственницу привел. И опять же, Витальке меньше проблем. Уже продырявили до него, где надо. А это непростая и деликатная работа, между прочим. Не факт, что Виталик с этой работой легко бы справился. Ты же сама говорила, что он крови боится. В третьих, про маленького мальчика и дылду, как ты тут выразилась. У Лены идеальный рост для женщины, 170 сантиметров, не маленькая, но и не слишком высокая. А твой маленький мальчик как раз немного ее выше. Короче, идеальный вариант. Завязывай со своими придирками, Христом Богом прошу.

- Да, извини, больше не буду, - Света вытерла глаза платком, - буду сдерживаться из-за всех сил.

И тут произошел момент, которому позавидовал бы самый великий режиссер.

Одновременно к нам вышли Лена и Виталий, и чуть было не столкнулись друг с другом.

Я такого раньше еще никогда не видел ни в жизни, ни в кино. Это была абсолютно идеальная пара в абсолютно идеальном одеянии, которое только можно было себе представить.

Виталик вышел в шикарном свадебном костюме своего отца. Немного неприятный запах нафталина подавлял прекрасный вид чистых волос на голове без признаков перхоти. Чистая белая рубашка с черной бабочкой в сочетании с почти чистым бритьем лица делали Виталика похожим на порядочного человека.

Невеста получилась не хуже. Свадебное платье очень шло Лене. Продавщица не обманула. Платье подошло ей и по стилю и по размеру. Элегантное обтягивание задней части вызывало естественное желание у мужской части нашего коллектива. Несколько полноватую талию затемняли красиво выпирающие груди.

А вместе Лена и Виталий не просто хорошо смотрелись. Не надо быть экспертом в современной моде, чтобы сразу понять, это – Пара!

- Господи, дети мои, какие же вы красивые, - восхищенно произнесла Света, - я люблю тебя, Лена!

- Ты чего это, мама, - удивился Виталик, - ты, того, не путай нас! Это я люблю Лену!

- Мы все тут очень любим Лену, - сказал я, чтобы погасить эту мутную волну, - каждый по-своему. Но только на тебе, Виталий, лежит обязанность, чтобы любовь переросла в страсть и принесла Лене счастье, а твоей маме внука или внучку. Надеюсь, ты все понял.

- О, господи, - Света легонько стукнула себя ладонью по лбу, - надо же Мише сказать. Все-таки, отец родной. Виталик, принеси папу.

Виталька принес из своей комнаты ноутбук и вызвал своего отца. Показалась картинка комнаты гостиницы. На стенах весили дорогие ковры, классические картины и дорогие часы. Вокруг, в непонятном порядке были расставлены какие-то статуэтки золотистого цвета с изображением голых женщин, сидящих на кортах. Вероятно, сделаны эти статуэтки были из никеля. Вообще, судя по всему, это, действительно, был Норильск.

Сам Мишка вид имел заспанный и мятый. Его усталость подчеркивала легкая небритость. Узнать Мишку было непросто, т.к. он постоянно зевал и прикрывал лицо ладонью. Тем не менее, я его сразу опознал по характерной татушке на левом плече "Ni28".

- Миша, Миша, - закричала Света, от волнения схватив меня за руку, - у нас большая приятная новость!

- Ну! – ответил Мишка, зевая, - что там еще? У меня мало времени! Не понял. Что Костян у тебя делает? Приятности? Ручки пожимаем? Миша в поле, Света в пляс! Ночь – полночь на дворе, а они тут милуются при спящем муже в командировке. Вот вернусь, я вам покажу!

И Миша выставил огромный кулак, который заслонил весь экран.

- Спокойно, Миша, - сказал я в стиле Дубровского, - это у тебя там, в Норильске ночь, а у нас веселье в самом разгаре. Сынок твой Виталька женится!

- В натуре? – спросил удивленный Миша.

- Вот, посмотри, - Света повернула ноутбук, - какая прекрасная пара!

- Ух, ты! Я сейчас, - Миша пропал с монитора, но через пару секунд появился на нем снова с бутылкой шампанского, - горько!

И открыл свою бутылку, слегка обрызгав нам монитор с обратной стороны.

Света попыталась протереть тряпкой, но у нее ничего не вышло.

Тут я подумал, на каких все-таки тонкостях держится моя позиция. Любая фигура может проявить свой норов и испортить всю партию. Света может из-за ревности оскорбить Лену и этим испортить все мероприятие. Лена может сообразить, что ей не место в этом сумасшедшем доме и убежать прямо в свадебном платье, опозорив этим всех нас. Виталька может решить, что ему спокойнее и комфортнее с Лизкой и в любой момент перестать жениться. И даже Мишка, хороший мужик, болтать не любит, говорит мало. Но иногда такое скажет, что хоть стой, хоть падай.

Да, в такой неясной позиции расслабляться нельзя ни в коем случае.

- У вас есть шампанское? – спросил я Свету, - наливай.

Шампанского не было. Налили в два фужера для шампанского оставшееся пиво нам со Светой. Новобрачным по традиции ничего не налили.

- Горько! – повторил я Мишкину команду, и мы втроем чокнулись через монитор, преодолевая тем самым пространство в 3 тысячи километров.

Виталька аккуратно поцеловал Лену в щечку.

Лена в ответ прыгнула на него как кошка, обвив руками и ногами, а также вцепилась своими губами в Виталькины губы, как голодный клещ.

Виталька аккуратно попятился назад, по направлению к своей комнате.

- Что ж она так грубо на него набросилась, - прошептала Света, - мальчик упасть же может!

Я подошел к влюбленной паре и слегка скорректировал курс, подталкивая Ленкин зад в нужном направлении. Наконец, они зашли в Виталькину комнату, и я аккуратно закрыл за ними дверь.

- Ну, мать, теперь будем надеяться, что господь Бог им поможет вместе со здоровыми инстинктами, - сказал я Свете.

В ответ Света опять заплакала, не знаю, от радости, от горя, а может, от больших надежд.

Из ноутбука раздавался громкий Мишкин храп. Он забыл отключить связь, перед тем как вырубиться.

Вот и вся история. Я бы мог вам еще рассказать, как прошла первая брачная ночь, но извините, не могу, нету времени.

*** PS ***

Дата создания: 22.11.2023.
Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00025/005/
Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############
### Конец ###
#############

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама