Произведение «Страшная книга» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 9.1
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
Если вы думаете, что бумажных книг больше не издают, то вы глубоко заблуждаетесь. Бумажные книги до сих пор издают, среди них попадаются очень страшные книги, которые сильно действуют на некоторых впечатлительных читателей. От чтения книги "Позволь, я вонзюсь в твою вену" знаменитой писательницы Марго пострадало 3 человека: молодая девушка Ольга стала заикаться, старушка Марья Ивановна попала в больницу, а у полковника в отставке Александр Иванович пульс участился до критического значения. Писатель Константин Оборотов, рискуя своим здоровьем, а может и жизнью, ставит смелый эксперимент над собой. Он, вслед за тремя пострадавшими, тоже читает эту страшную книгу.

Страшная книга

Мне пришло сообщение от компании "Свежий Хард" о том, что мне капнул быстро сгораемый бонус на сумму 5 тысяч рублей. Я человек крайне наивный, податливый на такие заманухи. Поэтому немедленно ломанулся в центр продаж компании, где можно было быстро потратить этот бонус на что-то нужное или хотя бы просто интересное.

- Действительно ли я могу использовать этот бонус для покупки чего-то вот этого, - спросил я у девушки – консультанта и сделал неопределенный дугообразный жест рукой.

Девушка с красивой модельной внешностью улыбнулась и кивнула головой.

- Что конкретно Вы желаете?

- Желаю потрогать – пощупать новую модель. Я имею в виду смартфон. Пусть вот этот. Я читал на эту модель отзывы. В целом они положительные.

Я купил выбранный смартфон, добив какую-ту сумму к бонусу и, довольный своей финансовой ловкостью, отправился к выходу.

Но выйти я не успел. Меня догнала та самая девушка-модель, продавшая мне девайс. Теперь я смог разглядеть ее более внимательно. Ростом она была выше среднего, но до настоящей модели чуток не дотягивала, ее рост был примерно 175 сантиметров. Была она немного полновата, но в целом симпатичная, приятная. Одета она была в фирменную одежду компании: голубенькая юбка, голубенькая кепи и бело-голубые кроссовки. На левой груди было фирменное лого компании, смеющийся робот. Не знаю, над кем он смеется. Надеюсь, что не над одураченными покупателями. На правой груди сверкал беджик, из которого я узнал, что девушку зовут Ольга.

- Минуточку, минуточку! – закричала мне Ольга, - Еще не все! Поздравляю Вас, Вы выиграли ценный приз от нашей компании. Самый лучший подарок – книгу!

На ее лице святилась такая искренняя радость, что как будто не я выиграл "ценный приз", а она сама. Я сам был рад, не меньше, чем Ольга. Электронная книга – вещь нужная и в хозяйстве никогда лишней не будет. В нее можно закачать в текстовом формате почти всю литературу, написанную человечеством. Очень удобно иметь такую "Ленинскую библиотеку" в личном пользовании.

Впрочем, меня немедленно постигло разочарование. Оказывается, речь шла об обычной старомодной бумажной книге. Правда, в твердом переплете, но с очень отвратительным рисунком на обложке. Оттуда, выпучив от ужаса глаза и открыв рот, на доверчивого читателя смотрело перепачканною кровью лицо женщины.

- Спасибо, конечно, - вежливо поблагодарил я Ольгу, осторожно крутя книгу в руках, - но проконсультируйте, пожалуйста, как тут можно переключить картинку на обложке на что-то другое, менее нервозное. Боюсь, дети увидят, могут испугаться.

- Так эта ж книга подходит и для детей, - радостно объяснила Ольга, - рейтинг 0+, там про секс ничего нет. Только вампиры кровососущие, расчлененка без наркоза, а также ампутация бензопилой. А вот супер обложки для книги, к сожалению, нет, если Вы про это спрашивали.

- А можно этот приз обменять на деньги или поменять на что-нибудь другое, классическое? Пушкина, Гоголя, Чехова, да кого угодно. Например, если уж обязательно нужны ужасы, пусть будут "Мертвые души".

- К сожалению, ничем не могу помочь, - сочувственно вздохнула Ольга, - и зря Вы так. Это же самая свежая сотая книга самой Марго "Позволь, я вонзюсь в твою вену". Книга разительно отличается от всего, что знаменитая писательница делала раньше. Много описаний, деталей, эмоций! Это гораздо лучше, чем какой-то классик.

- Раз Марго, то тогда да, конечно, лучше, чем какой-то там заезженный классик, - ехидно заметил я.

- Вот именно! – обрадовалась Ольга, не поняв сарказма, - рекомендую от души. Прочитайте, тогда Вы меня поймете. В груди становится тепло, даже жарко во время чтения. От волнения сердце бьется все быстрее и быстрее. Немеют кончики пальцев от переживаний. И Вы не представляете, что стало со мной после того, как я прочитала эту книгу. Я стала другим человеком!

- Неужели, вампиром? – испугался я, отодвигаясь, на всякий случай, подальше от Ольги.

- Вот Вы шутите передо мной, - грустно сказала Ольга, - а я ведь от всей души рекомендую. Я после прочтения книги 3 дня не могла в себя прийти. Стала заикаться, и меня одолел нервный тик. Заикание для моей работы не очень хорошо, а вот нервный тик мне очень помог. Благодаря ему я познакомилась с хорошим парнем. Он подумал, что я ему подмигиваю и начал клеиться.

- Не знаю, милая Ольга, кто тут над кем шутит, - признался я, - Вы надо мной, я над Вами, а, скорее всего, хитрая писательница Марго над нами обоими. Ладно, спасибо Вам, Ольга, за все. Если нужно, с меня для Вас оценка 10 баллов и хороший отзыв.

Я сел в машину и попробовал протестировать книгу. Господи, как же это все неудобно! Нет ни контекстного поиска по фразе, ни передвижения по кликам в пунктах меню, ни подсветки, ни возможности увеличить-уменьшить шрифт. Вообще ничего нет! Кто вообще сейчас пользуется бумажными книгами? Почему их вообще до сих пор печатают, уничтожая деревья, наших зеленых друзей?

В нашем подъезде у закутка, где под пальмой обитала консьержка, был специальный уголок для взаимного обмена старых ненужных вещей. Кому не нужны какие-то вещи, а заниматься продажей было лень, мог выставить здесь свое барахло. Каждый мог забрать какую-то вещь себе. А при желании, хоть все вещи. Я торжественно поставил свою страшную книгу на самое видное место и пошел к лифту.

- Минуточку, Константин! – окликнула меня консьержка Марья Ивановна, пожилая и очень культурная женщина, - можно я почитаю Вашу книжку? Обожаю Марго! Я прочитаю, потом поставлю на место. У меня сегодня как раз есть очки для чтения.

- Да, без проблем, Марья Ивановна, - ответил я, - читайте, хоть до дыр, если охота.

Дома я немедленно принялся за работу. Работалось хорошо. Было интересно, и никто не мешал. Отвлек меня примерно час звук сирены на улицы. Я взял бинокль и вышел на балкон. Боже мой! На моих глазах санитары несли на носилках несчастную Марью Ивановну. Старушка лежала неподвижно, закрыв глаза и скорбно сложив руки на груди.

Я немедленно рванул вниз. Скорая уже успела уехать. На месте консьержки никого не было. На столе сиротливо лежала моя книга, открытая на сороковой странице. Я сел на место консьержки пододвинул к себе книгу и прочитал следующий текст.

"Больше всего, после того как я стала вампиршей, мне понравилась кровь старушек. Старое вино намного слаще молодого! Подкрадусь тихонько к какой-нибудь доверчивой бабуси, скажу ей одно ласковое слово и все! Старушка моя. Гипноз высшей категории. Мне даже силу не надо применять. Бабушка сама подставляет мне горло или другую часть тела, которую я ей укажу".

- Твою мать! – сказал я, хлопнул ладонью по книге и повторил,- твою мать!

Я ведь раньше никогда так грязно не ругался! Довела меня эта страшная книга.

- Здравия желаю, Константин, - поприветствовал меня сосед по подъезду Александр Иванович, 50-летний полковник в отставке, - решил подработать консьержкой?

- Привет, Александр. Тут дело серьезное. Вот скажи, как военный человек. Эту книгу прочитала молодая девчушка и начала заикаться. После этого книгу прочитала пожилая бабушка, теперь ее увезли в больницу. Совпадение? Не думаю! Как военная наука трактует подобные случаи?

- Ты не разберешь, пока, блин, не прочтешь! Давай сюда, эту книгу. Прочитаю, доложу, какой такой в ней сногсшибательный эффект заложен для наших прекрасных дам. А может и не только для дам. А может, дам, но не вам.

Отважный полковник пошел в свою квартиру тестировать адскую книгу, а я пошел в свою, чтобы все тщательно обдумать.

Через час полковник позвонил мне по телефону и глухим голосом попросил зайти к нему. Вид его был ужасен. Волосы растрепаны, дыхание неровное учащенное, цвет лица нездоровый, какой-то бледно-зеленый.

- Успел дрябнуть корвалолу, только через это спася, - объяснил полковник, - дошел до пятидесятой страницы, тут меня и скрутило. Пульс бешенный, 140 ударов в минуту, задыхаюсь, чувствую, сейчас ласты склею. Забирай свою книгу, не то у меня уже здоровье, чтобы такие книги читать.

- Может, "скорую" вызвать? – предложил я.

- Не надо, - махнул рукой полковник, - вроде оклемался. Сейчас, все равно, дочь придет, она медсестра, если вдруг что, поможет.

Придя домой, я немедленно открыл книгу на странице 50 и прочитал следующий текст.

"Однако, старушки мне скоро приелись. Какие-то они очень наивные, податливые и легко отдающиеся. Я почувствовала, что начала терять форму, разожралась, растолстела, и самое главное, заскучала. Тогда я перешла на военных. Начала с курсантов и младших офицеров, их было довольно легко обрабатывать. Сначала их надо было заманить в постель, а там уж всегда найдется удобная возможность вонзить свои клыки. И вот у меня уже серьезный клиент, настоящий полковник. Стреляный воробей, очень хитрый, к тому же импотент, не просто подобрать к нему нужный ключ. Но я предварительно хорошо его изучила, узнала все его слабые места. Я сделала отмычки к его квартире, и сегодня ночью навещу его. Пусть он не думает, что у него получится спастись от меня. Я буду гибкой как кошка, настойчивой, как комар и ловкой, как змея. Берегись, полковник, я уже иду к тебе!"

Итак, в соревновании Книга – Читатели книга уверенно вела с сухим счетом 3:0. Но пусть, не думает, что так и будет продолжаться далее. Теперь у нее будет противник посильнее!

Я предупредил домашних, чтобы они не входили в мой кабинет, т.к. у меня сейчас будет проходить важный научный эксперимент.

Я устроился поудобнее и начал методично и очень внимательно читать эту книгу, строчку за строчкой, страницу за страницей. Ничего особенно в книге не было. Марго сосала кровушку у разных групп людей, включая старушек и офицеров. За Марго настойчиво охотился ночной дозор, дневной дозор, иногда даже сумеречный дозор. Но хитрой вампирше все сходило с рук. Она все время ловко ускользала от своих преследователей и не менее ловко находила для себя новые жертвы. Книга потихоньку подходила к концу, но ничего особо интересного и волнительного я для себя не находил, даже начал потихоньку зевать от скуки.

Но вот со страницы 313 начали проявляться странные фрагменты, которые заставили меня насторожиться и усилить бдительность.

". . . пусть знает этот подлец, что он не уйдет от меня, как бы он не прятался, я буду постоянно и настойчиво преследовать его, пока не вцеплюсь в его горло и не напьюсь его сладенькой кровушки, группа первая, резус положительный! Найду его и полностью удовлетворюсь, как бы высоко он не прятался!"

Меня как молнией ударило от ужасной догадки. Это же она про меня пишет! Слово "постоянно" переводится с латыни на русский "Константин". Группа крови у меня первая, резус положительный. И живу я довольно высоко, на 21-ом этаже. Совпадения? Не думаю!

"Я подкралась к нему уже совсем близко на своей волшебной летательной метле. Сейчас я сделаю несколько пристрелочных оборотов вокруг его дома, а затем резко влечу в его кабинет через открытое окно!"

Матерь божья, "пристрелочных оборотов", это же явный намек на мою фамилию! Все указывает на то, что теперь я, Константин Оборотов, должен стать ее очередной жертвой. И откуда она заранее могла знать, что мое окно будет открыто?

Я, весь дрожа от страха, встал, закрыл окно и посмотрелся в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама