Произведение «Божьи Заветы Глава 2 Борьба за Бога» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Божьи Заветы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:
«Дроны»

Божьи Заветы Глава 2 Борьба за Бога

Тяжёлый выдался месяц. После того, как Порталы остановились, много чего изменилось. Около тысячи человек оказались очень далеко от Лады. Надежда спасти была реальной процентов для семи, а может быть и меньше. В большинстве случаев экипажи кораблей и исследовательских станций были без серьёзных запасов. А зачем, если на станции летали на два-три дня? Тоже самое и с кораблями. Дроны не имели топлива и пропали неизвестно куда, потеряна мгновенная связь со звездолётом-астероидом Принцессы Дерзким, теперь сигнал от него идёт несколько часов. Вдруг оказалось, что на него было очень много завязок. Потерялись корабли, которые были в режиме перехода через Порталы. Куда они улетели непонятно. Более или менее в порядке оказались только группировки на орбитах Лады и Леля.

А ещё многие производства оказались недоступными. За исключением средних кораблей, которые собирались на орбите Леля, малые дроны и большие корабли производились далеко от Лады, в том числе, и на заводах Дерзкого. Монокристаллы, сверхчистые материалы, процессоры по определению должны производиться в космосе и в невесомости, они там и делались. И теперь тоже стали недоступными. И все производства двигателей для кораблей были расположены в поясе астероидов. Благодаря Порталам, мы использовали весь объем системы Надежды, все её ресурсы и в одно мгновение оказались отрезанными от всего этого!

И появилась ещё одна проблема – психологическая. Мы оказались отрезанными от Земли, мы не могли вернуться домой или получить помощь. Это давило на всех без исключения, даже на тех, кто и не собирался возвращаться. Собираться-то не собирались, но всегда была такая возможность! И вот она пропала. На некоторое время депрессия стала чуть ли не повсеместной. Спасала работа. Дождь оказался на редкость хорошим организатором, он постоянно мотался по объектам, теребил, требовал, поддерживал. Я как-то сказал об этом Лунике, а она ответила, что Дождь весь в меня.

– Не весь в меня, в маму тоже, – Луника улыбнулась на эти мои слова, – а с бАднами как он работает! Это у него своё!





Было организовано три больших группы: первая под управлением Дождя, занималась внутренними проблемами и обеспечивала жизненные потребности населения Лады; вторая, в которую входили инженеры и физики должны были обеспечить воплощение в жизнь, то, что придумают математики. Группа математиков  получилась почти женской. В неё входили Аня, Розочка, Ева и Вика, а заправляла ими Принцесса. Единственным мужчиной в этой группе был Алекс. Камилл и бАдны вообще в математике оказались не сильны, но в нашей, инженерной группе, а также в группе Дождя им цены не было.

Математики выдвинули интересную идею. Розочка предложила бесконечную плоскость, поделённую на квадраты с определёнными свойствами. Квадраты могли случайно становиться активными, но если рядом не было других активных клеток, то через некоторое время клетка гасла. Как Аня сказала – от «тоски». Если вокруг активной клетки было больше трёх активных клеток, то эта тоже гасла, на этот раз она «задыхалась» от тесноты. А если где-то возникали три активных клетки поблизости, то между ними загоралась четвёртая, соединяющая всех трёх. И эта структура была устойчивой*. Они могли собираться в весьма сложные и причудливые ассоциации.

Вика полагала, что в Суперсистеме именно таким образом сформировался Бог. То есть, участники бессознательно «соткали» такую плоскость. Вполне возможно, что Шар тоже принимал в этом участие. Всё-таки случайно получить её маловероятно. Но как гипотеза, она вполне была приемлема. Если допустить, что Шар инициировал плоскость или пространство, то он увидит и реальную плоскость и отзовётся.

Такая была идея, а мы, физики и инженеры должны были воплотить её в металле. Бесконечную плоскость с заданными свойствами. И передаточным звеном был я.

– Розочка, а как ты видишь физическую интерпретацию своей идеи? – спросил я. Мы сидели на террасе нашего дома, он стал штаб-квартирой для математиков, благо им особой инфраструктуры не требовалось. Розочка растерялась, но потом поддержанная одобрительными кивками Ани рассказала, в чём суть.

– Я думаю, что это типы разумов: мы, бАдны, Шар. И поэтому родился Тот, из Суперсистемы.

– Но бАднов там не было, – сказала Принцесса. Она барабанила пальцами по столу, – там была я. Я там появлялась каждые две секунды на одну микросекунду.

– А я всегда считал, что мы, типа, один разум с тобой, – оживился Алекс, – ну, типа, один, мощность просто разная.

– Получается, что, типа, не один, – в тон ему ответила Принцесса, – я тоже считала, что один.

– Тогда получается, что Бог большая редкость во Вселенной! Нам очень повезло, что Бог родился! – неожиданно почти прокричала Ева

– Или Ему повезло. А ведь это зацепка! – поддержала сестру Вика. Они до сих пор иногда думают синхронно.

– И мы, типа, закинем невод и вытащим золотую рыбку-бога! – радостным голосом воскликнул Алекс, а потом продолжил совершенно серьёзным, – Не нравится мне это – с неводом на Бога.

– Мы не собираемся никого ловить неводом, Алекс! Мы контакт хотим установить! – Принцесса сказала это взволнованно, она, казалось, вся уже была в этом Контакте. Но оказалось, что не вся.

Принцесса стояла, опёршись на резные перила, и смотрела на реку. Ветер развивал её волосы и платье, она подняла голову к небу и некоторое время стояла так, потом провернулась к нам.

– Похоже, что у нас появилась Инфанта, – наконец сказала она.

– Это вы с Камиллом решились? – спросил я.

– Нет. Та часть меня, которая осталась на Дерзком, становится самостоятельной, Крис. Я сама в своё время прошла через это.

– Отпусти её, Принцесса. Пусть улетает в свой мир, – услышали мы голос Ани.

– Не всё так просто, Анечка. Я теперь понимаю Мать…, – она помолчала, встряхнула головой, освобождаясь от чего-то и сказала.

– У меня появилась идея! Можно попробовать использовать тех детей для контакта!

Я думаю, что эта идея появилась у Принцессы давно, как только Светлана рассказала об этих детях, наверное, и детальный план есть. А сейчас появился повод довести его до нас.

– А может их лучше отправить с Инфантой? – предложил Алекс, – Не нравятся мне эти детки. Я чувствую, что от них будут одни неприятности.

- И всё тебе не нравится, Алекс! Ну, предложил бы сам что-нибудь! – обратилась к нему Принцесса. Но Алекс только пожал плечами.

________

* Современные математики, работающие над проблемами искусственного интеллекта, рассматривают в качестве моделей подобные бесконечные плоскости с ячейками, обладающими именно такими свойствами.

Я видел, что всем идея Алекса нравилась больше, чем идея Принцессы. Дети есть дети, как бы нам трудно не было, но использовать детей!? Даже для связи с Богом.

– Вы, наверное, все осуждаете меня. Но это не просто дети. Мне кажется, что они и так постоянно на связи с Ним. И мы попросим их, попросим, а не заставим помочь нам поговорить с Богом. Понимаете? Попросим их помочь нам! И если они не захотят, мы не будем настаивать. Я вижу, что сильнее всех возражаешь ты, Алекс, поэтому я именно тебе и предлагаю заняться этим. Ты же не допустишь вреда детям? А если они захотят улететь с Инфантой, я не буду возражать. Ну, Алекс? Ты согласен? Анна, ты поможешь ему? У тебя ведь тоже есть опыт контактов с Богом?  Но это только один путь. Крис, я хотела бы, чтобы ты продолжил поиски в материальном ключе. Я тут думала на досуге – посмотри, – Принцесса развернула картину. Слева были математические представления, в середине графическая интерпретация, справа – перечень опытов, которые следовало провести. Суть сводилась к тому, что Бог является структурой из завитков многомерного пространства.

Теория, конечно красивая, только она никак не объясняла вполне материального Шара.



– Деда, а мы сможем победить Его? – спросила у меня Розочка, когда уже все разошлись, – и почему эти Божьи дети не собираются вместе?

– Хорошие вопросы, Розочка. Мы не собираемся никого побеждать, потому что победить Бога невозможно в принципе. На то он и Бог. А вот с Божьими детками, как ты их красиво и, видимо, правильно назвала, загадок много. Твоя мама, наверное, знает об этом больше всех, у неё и спросим.

– Хорошо мне с вами, что с бабушкой, что с тобой, – Розочка села рядом и, обхватив мою руку, положила голову мне на плечо. Мы так сидели до тех пор, пока не прилетели Дождь с Джошем. Розочка поздоровалась с ними и ушла к себе.

– Что вы там ещё придумали? Алекс заказал то ли лагерь, то ли посёлок для детей. Отец, мы и так в мыле все! И Светик заявила, что между домиками должно быть не меньше 50-ти метров. Джош, возьми на контроль разгрузку коптера. Как день прошёл? – Дождь со стаканом сока наблюдал, как сын дирижировал дронами. Джош не просто разгружал, он ещё и хороводы из них организовал. Это у него от Дождя – не работать, а играть.

– А где Розочка? Я намедни прочитал один из её опусов по теории групп и хотел выразить свой респект. Лихо там закручено! – спросил меня Джош, не отвлекаясь от хороводов.

– К себе пошла, она не только в теории групп, она ещё по структуре пространств такое предложила! Зайди, ей будет приятной твоя похвала. – я слегка стукнул Джоша кулаком в плечо. А он меня. Судя по его удару, я, наверное, старею.

Прошло три дня, прежде чем я связался со Светланой.



–  Привет, Светлана!

– Здравствуйте, Крис! Рада видеть Вас! – Дождь оказывается, уже почти построил городок. Дроны и бАдны ещё  занимались планировкой игровых площадок.

Лагерь располагался в саванне, в предгорье. Горная гряда тянулась с западной стороны с Севера на Юг и потом немного уходила на Восток. С гор текли многочисленные ручьи, в долине было несколько маленьких, два-три километра в длину и ширину, озёр. На Востоке, на горизонте виднелась ещё одна горная цепь, но до неё было далеко, километров пятьдесят, но было видно, что некоторые из вершин имеют снежные шапки. На Западе таких шапок не было. Ручьи сливались в относительно большую реку, которая делила равнину пополам и через двести километров впадала в залив. Север был намного суше. Лагерь, таким образом, был ограничен естественными «заборами».

Игровые площадки строились так, что я отчётливо увидел ту самую сеть, о которой говорила Розочка. Точнее сказать, множество сетей разных по размерам и разбросанных по всей территории лагеря.

– Красивое место! И когда можно было успеть всё это построить? Светлана, сегодня Розочка задала мне вопрос, на который я не смог ответить. Почему Божьи дети – так она их назвала – не собираются вместе?

– Крис, лагерь мы начали строить давно, но изменили первоначальный проект. А вот вопрос Розочки… Точно я не знаю, они неохотно говорят на эту тему. Из разрозненных ответов я поняла, что они не должны нарушать Наставления, но почему?

– Ты сама-то читала  их? – не в первый раз я слышу о Наставлениях и всё как-то неясно, никакой конкретики.

– Нет, не читала, потому что читать нечего. Они существуют только, как устное предание. И никто не проговорил его полностью. Как ссылка: «Это будет нарушением Наставлений». И всё в таком же ключе,  – Светлана развела руками.

– Алекс там, в лагере?

[i]– В аватаре


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 08.01.2024 (1)
1
Божьи заветы надо соблюдать, Валерий.
     09:04 09.01.2024
Конечно, Светлана! Мы и соблюдаем в меру своего понимания. Другие, наверное, будут такими же как мы и будут соблюдать в меру их понимания.
     08:33 26.11.2023 (1)
1
Бог не вмешивается в дела смертных, Валерий.
     09:24 26.11.2023
А как же, Афина, Афродита, Зевс? Да и другие тоже. Иначе как понимать наше выражение: "Бог помог"? 
Спасибо, Светланка!
     01:43 26.11.2023 (1)
1
"Я Бог, я как Бог"...принести в жертву  детей...это не по божески. Бог страдал за людей...может, я что-то не так поняла?
     03:51 26.11.2023

В 1 Царств 15:2-3 Бог повелел Саулу и израильтянам: «Так говорит Господь Воинств: Я вспомнил, как поступил Амалек с Израилем, пытаясь заградить ему путь, когда Израиль уходил из Египта. Иди и отомсти Амалеку. Предайте заклятью и уничтожьте все, что есть у него. Не жалей его, предай смерти всех: и мужчин, и женщин, и детей, и младенцев, и волов, и овец, и ослов, и верблюдов» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Бог также давал подобные повеления, когда израильтяне входили в обетованную землю (Второзаконие 2:34; 3:6; 20:16-18).
Это Бог-сын страдал за людей, а Отец поступал иначе. Да и сам Иисус говорил: "Не мир принёс Я, но меч". Недаром же мы говорим, что неисповедимы пути Господни. Если нам нужно построить трубопровод, мы его построим, сколько бы нам не пришлось разрушить муравейников и птичьих гнёзд. Нам надо. Точка. Сделаем несколько проходов для диких животных и всё. Почему Бог не может думать так же? Перед ним задача оплодотворения Разумом Нового мира! Для этого необходима малая толика крови Старого и Изгой. У Старого уже всё в порядке, для него это не смертельно. А Изгой стал Великим Богом в Новом мире.
Это хорошо, Аня, что тебе не нравится детская кровь. Мне тоже. Помнишь фильм "Викинг"? Там тоже жрец принёс ребёнка в жертву, а мы были готовы разбить телевизор. Христианство вместе с другими ведущими религиями  избавило людей от их обычного времяпрепровождения: людоедства и человеческих жертвоприношений.
Спасибо, Аня!

     15:47 25.11.2023 (1)
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО! Интересно, как Бог разговаривает!))
Мне очень и очень понравилось!))
     16:07 25.11.2023
1
Наверное, как кино)) Нам, простым смертным, не понять.
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама