Произведение «Божьи Заветы Глава 2 Борьба за Бога» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Божьи Заветы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 108 +1
Дата:
«Дроны»

Божьи Заветы Глава 2 Борьба за Бога

эфир![/i]

________

* Первое упоминание о Мусорной Корзине было в первой главе Луники.



– Видишь ли, Джексон, меня никто и ничто не может отключить от связи, Лунику, кстати, тоже. Не только вы с Аней можете разговаривать без Порталов. И что даёт твой колпак?

– Излучения не проходят, а с информацией… Вы ничего не передаёте, случайно в Сеть?

– Мы нет, а подробнее, что за информация? Может, появляется какая-нибудь старая, которая раньше была закрытой?

– Да нет, свеженькая, вчерашняя игра, например. У вас там всё в порядке?

– В порядке. Я проверю, может, кто-то выходил в Сеть. Но мне кажется, что дня через три-четыре колпак можно будет снимать, раз толку всё равно нет. Я думаю, Джексон, что эти детки могут постоянно быть в Суперсистеме. Маленькой, но Суперсистеме. Ладно, будем разбираться.



Я подошёл к Лунике, сидящей перед мольбертом, и положил ей руки на плечи. Она рисовала девочку и антилопу, на дальнем плане стоял гепард, высматривающий добычу, а с неба смотрели на всё это чьи-то красивые глаза. Луника вздрогнула, я чувствовал кончиками пальцев, как перетекают в неё новые знания.

– Я поняла, Мач. Что, так плохо всё? – спросила она, не оборачиваясь.

– Непонятно, но, наверное, плохо. Будь постоянно рядом со Светланой. Попробуй, может быть удастся и её научить защищаться. Но если не получится, тогда сама.

– А ты?

– А я всё остальное. Помни, что Светлана – мама Джоша и Розочки. Твоя задача – эта, на меня не отвлекайся, думаю, что мало работы у тебя не будет.



Всё началось утром, после традиционного «О-о-га-а!». Они не стали убивать бАднов, но вытеснили их каким-то образом за пределы лагеря на расстояние около трёх километров. Скорее всего, они начали задолго до рассвета. Алекс был среди них. Трое детей, из обычных, Анна-Мария, Ян и Норт стояли в клетках на площадке с остановившимися глазами. Они выглядели парализованными. Алекс направлялся к ним с такими же остановившимися глазами и вёл за собой ещё двоих мальчишек. Они стали за спинами тех троих и подняли руки к небу. Это явно напоминало какой-то ритуал.

Все остальные бежали в сторону домика, где были Луника и Светлана. Все дроны летели и ползли туда же. Даже игрушечные, они представляли серьёзную угрозу.

– Луника! Они идут! Где Светлана?

– Она в безопасности! Я ещё ночью отправила её из лагеря. Там бАдны справятся. Спасай детей! Они хотят их принести в жертву! Я справлюсь!

Я бежал в сторону детей и Алекса, как в замедленном кино, руки и ноги были словно в каком-то вязком желе. Против меня не было дронов, не было живых врагов – и я не успевал! Я видел, как Алекс и те мальчишки положили руки на головы детей, стоящих в клетках. Быстрее!!!

Луника шла на Божьих, просто шла, их дроны, подлетая к ней либо падали, либо разворачивались и теперь сопровождали её. Божьи детки остановились и стали группироваться в круг, похоже было, что они теперь собирались не нападать, а защищаться.

Когда я добежал, дети были мертвы. Я посмотрел на них и с ужасом увидел, что они похожи на моих детей из первой семьи, их даже звали так же и которые так глупо погибли в горах. Они с мамой пошли к водопаду и попали под камнепад. А эти двое вместе с Алексом улыбались! Я их и Алекса убил. Полностью, без возврата, я выжег их мозг, стёр всё, что было у них внутри. Детей и Алекса, который вытаскивал меня с того света трижды!

И внезапно всё закончилось, как-будто кто-то нажал на кнопку «Выкл».

– Мач! – услышал я Лунику, – это похоже на игру в поддавки!

– Или на подставу, – ответил я. – Вызывай Джексона.



– Ты молодец, Крис!

– Что тебе надо?

– Я – Господь!

– Ты мне не Господь. Вали отсюда. Ты зачем убил столько людей? А дети тут причём?

– При том. Для инициации Бога нужна жертва и ты её принёс в Мою честь. Такая жертва меняет Пространство Бога.

– А Суперсистемы тебе не хватило? Там мало крови было?

– Это была кровь при рождении, совсем другое. А теперь – жертва очень дорогих тебе людей.

– Ты не бог, ты – чудовище. Уходи.

– Да это одно и то же, Крис! Мне нужен был именно такой, как ты: Чистый, Настойчивый, Гордый. Изгой. А я Бог, как Бог. Ты удивишься, но очень скоро ты будешь со Мной. И пойдёшь по дороге, которую Я тебе предложу. Заметь, не укажу, а предложу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 08.01.2024 (1)
1
Божьи заветы надо соблюдать, Валерий.
     09:04 09.01.2024
Конечно, Светлана! Мы и соблюдаем в меру своего понимания. Другие, наверное, будут такими же как мы и будут соблюдать в меру их понимания.
     08:33 26.11.2023 (1)
1
Бог не вмешивается в дела смертных, Валерий.
     09:24 26.11.2023
А как же, Афина, Афродита, Зевс? Да и другие тоже. Иначе как понимать наше выражение: "Бог помог"? 
Спасибо, Светланка!
     01:43 26.11.2023 (1)
1
"Я Бог, я как Бог"...принести в жертву  детей...это не по божески. Бог страдал за людей...может, я что-то не так поняла?
     03:51 26.11.2023

В 1 Царств 15:2-3 Бог повелел Саулу и израильтянам: «Так говорит Господь Воинств: Я вспомнил, как поступил Амалек с Израилем, пытаясь заградить ему путь, когда Израиль уходил из Египта. Иди и отомсти Амалеку. Предайте заклятью и уничтожьте все, что есть у него. Не жалей его, предай смерти всех: и мужчин, и женщин, и детей, и младенцев, и волов, и овец, и ослов, и верблюдов» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Бог также давал подобные повеления, когда израильтяне входили в обетованную землю (Второзаконие 2:34; 3:6; 20:16-18).
Это Бог-сын страдал за людей, а Отец поступал иначе. Да и сам Иисус говорил: "Не мир принёс Я, но меч". Недаром же мы говорим, что неисповедимы пути Господни. Если нам нужно построить трубопровод, мы его построим, сколько бы нам не пришлось разрушить муравейников и птичьих гнёзд. Нам надо. Точка. Сделаем несколько проходов для диких животных и всё. Почему Бог не может думать так же? Перед ним задача оплодотворения Разумом Нового мира! Для этого необходима малая толика крови Старого и Изгой. У Старого уже всё в порядке, для него это не смертельно. А Изгой стал Великим Богом в Новом мире.
Это хорошо, Аня, что тебе не нравится детская кровь. Мне тоже. Помнишь фильм "Викинг"? Там тоже жрец принёс ребёнка в жертву, а мы были готовы разбить телевизор. Христианство вместе с другими ведущими религиями  избавило людей от их обычного времяпрепровождения: людоедства и человеческих жертвоприношений.
Спасибо, Аня!

     15:47 25.11.2023 (1)
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО! Интересно, как Бог разговаривает!))
Мне очень и очень понравилось!))
     16:07 25.11.2023
1
Наверное, как кино)) Нам, простым смертным, не понять.
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама