Произведение «Надо искренно верить...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Надо искренно верить...

...Бежать - бесполезно, стоять - глупо, вернуться - стыдно, избежать - невозможно... Надо просто идти... Надеяться, верить и идти, - верить искренно и идти смело!..
  Четыре часа - не то утра, нето ночи - вдруг проснулся... Зачем?.. Почему?.. - Непонятно.  ... В памяти все время, почему-то,  всплывает лишь одно воспоминание,одна картина, одно событие. Подножье Эльбруса, река Азау, вытекающая из одноименного ледника, между Эльбрусом и Главным Кавказским хребтом. Длинный, длинный каньон с высокой отвесной скалой справа и  бурной, ледяной рекой слева.  Другого пути нет... Надо идти... Со скалы, падают камни, примерно, два-три раза в минуту.., то спереди, то сзади. Но надо идти... И опять же, почему-то вспоминаются  многочисленные обелиски или просто большие валуны, во множестве разбросанные у подножья Эльбруса, с фотографиями и надписями на овальной керамике: - «Здесь группа студентов...  Здесь группа альпинистов... Здесь отряд военнослужащих», или одиночных: «Доцент - Мария... Профессор - Александров.., и другие - много таких. ...Но надо идти...
  Сон напрочь от меня ушел, но вставать еще рано, я лежу с закрытыми глазами и мысленно пытаюсь найти хоть какой-нибудь смысл во всём этом, но не могу - не получается. Глупость какая-то, что-ли? Или нет, в этом есть какая-то скрытая подсказка... или загадка?.. И я мысленно снова и снова прохожу весь маршрут... Каньон, ледник Азау, - весь изрезанный  длинными, глубокими трещинами, из которых хорошо слышно как где-то там, внизу, клокочет ледяная горная река...  Потом еще один ледник и затяжной, крутой подъём, на перевал Чиппер-Азау... И наконец долгий и длинный спуск на Юг, - по очень хорошей  дороге, - к солнцу, цивилизации, к теплому ласковому морю...
  ...Вот уж начало светать. На стене, напротив, проявилась репродукция картины «Дети бегущие от грозы»... Пришел кот, ждет, что я его позову к себе. На стоянке, у дома, в машине сработала сигнализация. Утро... Еще одно... Еще одно моё утро...
  ...Бежать - бесполезно, стоять - глупо, вернуться - стыдно, избежать - не возможно. Надо просто идти... Надеяться, верить и идти, - верить искренно и идти смело! И думать?...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама