Произведение «Эпизоды из незаконченных новелл - 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Эпизоды из незаконченных новелл - 3

Эпизод 1.  "Предыстория и расставание"

Мужчина и женщина познакомились в социальной сети, а где же ещё можно познакомиться в современных условиях?
Мужчине было пятьдесят пять лет, женщине сорок пять или около того, не станем уточнять...

Женщина, героиня этого повествования влюбилась в мужчину из социальных сетей, пусть и заочно. 
Потому что имела, наверное, слишком впечатлительный характер и тонко устроенную женскую душу. 
Мужчина ей показался положительным во всех отношениях, из бывших военных, имел как будто брутальную внешность и являлся вдовцом, 
ну или разведённым по крайней мере?!...

Женщина решилась на отчаянный шаг, приехала к нему из другого города, а может и из другой страны, и они стали жить вместе. 
Женщина, назовём её Галей, устроилась медсестрой в местную поликлинику, а мужчина, назовём его Игорем, он не работал, он жил на военную пенсию. Все совпадения имён, мои читатели и читательницы, считаются случайными!
Игорь писал книгу о войне и военных, никак её не мог закончить, нервничал, поэтому происходили ссоры и размолвки с Галей. Галя тогда собирала вещи и уходила от Игоря, но всякий раз возвращалась с половины пути в аэропорт. Но всему терпению есть предел и после одной из ссор Галя решила вернуться в свой город и в свою страну, навсегда и немедленно...

Заглянем в их квартиру хотя бы одним глазком, где сцена расставания, как в известной советской комедии, где Шурик и Зинаида Тимофеева  -
его жена, и прочие...  Галя не походила на Зинаиду Тимофееву, которую играла в фильме Наталья Селезнёва, имела тёмные волосы и голубые глаза, грустные и как будто немного уставшие...
Итак, Галя собирала свои вещи в дорожную сумку на колёсиках, а Игорь наблюдал за происходившим. 
"Ничего, вернётся обратно!" : думал он. 
Игорь проводил Галю до лифта, прямо как в фильме про Шурика и они попрощались. 
Во время прощания выглянула соседка из квартиры напротив, соседка не походила на Ульяну Андреевну, которую играла в фильме Наталья Крачковская. Скорее она походила на Наталью Кустинскую, красивую блондинку и актрису из этой же комедии...
"Ага, уезжает снова, можно прийти вечером за солью!" : мысленно прорезюмировала соседка. Кстати, её звали Зинаидой Михайловной, как жену Шурика в фильме. И ещё она сказала вслух: "Если бы Игорь был бы моим мужем, то я бы ни за что от него не уехала!"
А что бы ей ответил Игорь на это нам неизвестно, не сняли ещё такого кино, а жаль...

Эпизод 2.  "Возращение и примирение"

Галя не вернулась, села в самолёт и улетела в свой город, и в свою страну. 
Целый год они не общались, ни по телефону, ни в социальных сетях. 
Игорь написал, наконец, свою книгу о войне и смог даже её издать. 
Его наградили юбилейной медалью и выплатили небольшой гонорар в местном издательстве. Потом Игорь подхватил всем известный вирус, ковид, слёг в больницу. Через социальные сети Галя узнала про это, порывалась приехать, но жизненные обстоятельства не позволили, оставалось только молиться о выздоровлении Игоря, Галя и молилась...

Вскоре болезнь отпустила, Игорь пошёл на поправку и осенью, ближе к зиме, его выписали домой. Неумолимо приближался Новый год, 
декабрь отсчитывал последние дни. В один из этих дней Галя позвонила Игорю и у них случился короткий диалог:
-  Я приеду, наверное...
-  Приезжай в любое время, я скучаю...

31 декабря. Заглянем и в этот эпизод, где нас ожидают сцены возвращения и примирения наших героев. 
Галя прилетела на самолёте из другого города и из другой страны, в его город, в его страну. В его городе она села в такси, сказала его адрес, где дом 25 и квартира 12, как в другом уже новогоднем знаменитом фильме про любовь. В её сумочке лежали ключи от квартиры Игоря, которые он незаметно положил в её карман при последнем расставании...
Галя приехала по нужному адресу часам к десяти вечера, в знакомом доме на 3 этаже свет в квартире Игоря не горел, значит, хозяин отсутствовал... Галя поднялась на лифте, стала открывать своим ключом дверь, соседка Зинаида Михайловна была начеку, всё увидела в глазок. 
"Вернулась, здравствуй, Новый год! Теперь за солью не сходишь!": подумала она. 
Галя вошла, прикрыла дверь, включила свет в прихожей, в первую очередь стала искать наличие женских вещей в гардеробе, они не находились. 
Настроение улучшалось!
На кухне и в комнате царил порядок, в холодильнике она нашла шампанское и торт, Галя поставила в холодильник привезённое с собой красное вино, 
Игорь любит красное вино потому что...

Потом пошла в душ, чтобы смыть с себя усталость и прийти в себя. В душе висел женский халат, её собственный: память прошлых времён, но она его не надела. Вдруг его примеряли и носили чужие женщины!?
Надела свой, новый, купленный недавно. На кухне стала готовить салаты к новогоднему праздничному столу, отвлеклась. 
Игорь стоял на пороге кухни и уже целую минуту смотрел на неё, Галя почувствовала взгляд, обернулась...

*******************************

Утро, обычное декабрьское утро. Пью свой крепкий чёрный кофе и смотрю в окно. 
Рассвет, солнце поднимается!  Скоро Новый год! Настроение предпраздничное!
Эпизоды написаны, но ещё не собраны воедино, новелла не закончена, ждёт своего часа...
Как и мы ждём Новый год, как и мы ждём исполнения своих желаний...
Берегите любовь и любите тех, кто вас ждёт!
Всем добра и с наступающим Новым годом!

21.12.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 25.11.2023 (1)
Интересное получается " Кино" .. 
Пусть всë так и будет;
     10:08 25.11.2023
Пусть будет, мой ЛГ этого достоин!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама