Произведение «Поединок»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 131 +1
Дата:

Поединок

       Незнакомый мальчишка с обструганной кое-как палкой в руке вырос точно из-под земли.

Переступив границу двора, он крадучись шагнул раз-другой и настороженно замер, подозрительно зыркнув по сторонам.

На щуплого Стасика внимания он не обратил, и тот с независимым видом беспрепятственно обошел его поодаль. Однако, зайдя незваному пришельцу за спину, Стасик стремительно развернулся и, крикнув, что есть мочи:

- Ребя! – изготовился тотчас к драке.

Захваченный криком врасплох мальчишка промешкал самую малость, но этого хватило, чтобы откуда ни возьмись набежали сотоварищи преградившего ему путь к отступлению шпингалета. Так что, не успел незнакомец глазом моргнуть, как уже стоял в окружении ликующих недругов.

Воодушевление их не знало пределов. Тем не менее, никто из них толком не понимал, что делать с пленным чужаком.  Непростую задачу разрешил Юрка Самойлов.

- Ша! – скомандовал он. – У меня поединок с ним на мечах будет.

Чужака не пришлось уговаривать. В знак согласия он поднял вверх свою палку, мальчишки расступились, и поединок начался.

Продолжался он недолго. Юрка изловчился и ткнул противника в живот, после чего опустил оружие и выпрямился, удивительным образом вроде как став гораздо выше.

Чужак опустил понуро голову и, не сказав ни слова, уныло побрел к выходу со двора. Никому в голову не пришло его задерживать. Только крепыш Вадик погрозил вслед пришельцу кулаком и пробурчал:

- Надавать бы ему еще по шее, чтобы не шнырял, где попало.

Это была очевидная глупость, и Юрка пропустил ее мимо ушей, да и другие мальчишки сделали то же самое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 29.11.2023 (1)
1
Территории, значит, пацанам не хватило?
Читала и думала: не с этого ли, безобидного на первый взгляд шага, начинаются сначала междуусобицы, а потом и войны?
     18:56 29.11.2023 (1)
С этого, конечно. Хоть и людьми стали, но животное начало крепко в нравах сидит.
     09:24 30.11.2023
1
Это точно! 
     17:30 28.11.2023 (1)
     22:31 28.11.2023
Спасибо за видео!
     06:08 28.11.2023 (1)
Да ... свою территорию охраняли строго ...

     22:30 28.11.2023
1
Так и было.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама