Произведение «прозарения. opus 2... страница 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: прозарения. opus 2.
Автор:
Читатели: 63 +2
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
прозарения Бай Гофу

прозарения. opus 2... страница 16

****
мало выйти на свет и увидеть его – важно открыться ему и не препятствовать его проникновению в себя...

****
поэтическая мудрость: и писать стихи с удовольствием, и не писать стихи – с удовольствием... а то когда не пишется – весь на дерьмо исходишь... да и отсебятину пороть – дело неблагодарное...

****
русская парадокс: очень часто слышу возмущение своих сограждан на то, что «понаехавшие» к нам на ПМЖ или по рабочей визе, плохо знают русский (государственный) язык, да и не слишком усердствуют в его изучении...
так это правильно, приехал в страну – будь любезен, хотя бы минимально говорить на её языке...
и на этом фоне я так же стал удивляться тому, что когда в соседних странах, правительство обязывает русскоязычное меньшинство учить официальный язык страны их подданства – у нас, опять же, звучат возмущённые голоса об ущемлении свободы «самовыражения»...

****
зависимость художника от толпы, сродни зависимости души от плотских страстей тела, в котором она пребывает на данном отрезке вечности... тень, знай своё место...

****
наверное, почти полвека назад, американские журналисты так же смеялись над старческими немощами советских генсеков, как современные российские над чудачествами и неловкостями американского президента...

****
политика – тот же спорт, только другими методами и на своём поле боя...
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
прозарения Бай Гофу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама