интересно знать?
– На этот вопрос мы ответить пока не можем! Но мы работаем! Думаю, скоро всё выяснится.
– Ладно, доложите пока Совету, в чём суть вмешательства, и каковы его последствия.
– В ходе последнего Изменения в секторе 212 произошёл уникальный случай. Исполнитель-контролёр, отвечающий за ход Изменения, неожиданно решил подвергнуться Изменению сам. Причина – мгновенный всплеск эмоциональной привязанности к объекту противоположного пола.
– Но этот случай вовсе не уникален! Он не так уж и редок. Ничего страшного в этом нет, исполнители-контролёры могут себе иногда такое позволить. Он вернётся к своим обязанностям позже. Зачем было поднимать панику из-за такого пустяка?
– Позвольте мне закончить. Дело в том, что это Изменение было очень важным. Его цель – предотвратить появление будущего тирана, который, прежде, чем им станет, ввергнет в пучину войн всё население всех двенадцати вселенных. А теперь программы по предсказанию показывают его появление и в новой реальности.
– Что?! Как такое может быть?
– Подождите, это ещё не всё. Он не просто должен появиться! Он появится в результате союза именно этого исполнителя и его объекта привязанности!
– Не может быть! Вы уверены в этом?
– Именно так! И произойти такое могло только в результате тайного вмешательства третьей стороны.
Зал заполнился гулом – докладчика никто не слышал. Минут через десять, когда шум смолк, спикер задал вопрос:
– Но мы ведь можем вернуться к старой реальности в этом случае?
– Нет, не можем. Они познакомились в прошлой реальности и перешли в новую. Они знакомы в обеих реальностях. Хуже того: исполнитель помнит об обоих мирах. В общем, они ни в коем случае не должны были встретиться.
– Так-так,.. и что же, в таком случае, предлагается вашим отделом?
– Изменение. Ещё одно. Экстренное. И в новой реальности о своём прошлом исполнитель не должен помнить так же, как и все остальные её обитатели.
– Но Изменение запрещено проводить чаще, чем один раз в пятьдесят лет в одном и том же месте!
– Я знаю. Но здесь чрезвычайный случай. Для этого потребуется голосование Совета, но все его члены здесь. И могут не откладывать это действие.
– Погодите! – спикер нахмурил лоб и, сделав паузу, продолжил, – Это что же,.. этот,.. как вы выразились,.. «мгновенный всплеск эмоциональной привязанности» тоже объясняется этим… несанкционированным вмешательством?
– На этот вопрос у нас тоже пока ответа нет. Вообще, это необязательно, однако учитывая странность совпадений, исключать такой вариант нельзя. Мы разберёмся.
– Ну, что же, коллеги, похоже, докладчик прав. Давайте подготовимся к голосованию прямо сейчас. Мы проголосуем, а вы, – обратился спикер к руководителю Службы безопасности, – немедленно отдайте распоряжение о полном расследовании этого вмешательства. Кто это, и что именно, чёрт возьми, замышляет?..
***
Конрад проснулся от яркого луча солнца, упавшего ему на лицо. Луиза отдёрнула шторы, и весело обратилась к мужу:
– Вставай, лежебока! Смотри, какой сегодня замечательный день!
– Лиз, ну, имей совесть, дай поспать, ещё такая рань!
– Вставай, говорю! Мне пора ехать, и приеду я только завтра. А ты обещал сегодня вывести детей в парк.
– Да, помню я, помню, езжай, всё будет сделано, – перевернулся Конрад на другой бок и накрыл голову подушкой.
– Я знаю! Ты у меня самый лучший на свете! Пока! До завтра! Не скучать без меня! – завершила она и выскочила из дома, слегка хлопнув дверью.
Конрад встал, прошёлся по комнате и пошёл на кухню готовить завтрак. Он был несказанно счастлив.
«Значит, всё удалось! Всё получилось! На ближайшие пятьдесят лет я женатик и моя супруга – самая красивая девушка в мире, а дети – самые очаровательные творения во всей вселенной! Какая замечательная штука – жизнь!».
Он подошёл к своей одежде и обнаружил отсутствие генератора энергетического барьера на поясе брюк. «Ну, да. Так и положено по инструкции. Я должен сдать всё спецоборудование, временно переходя к обычной жизни».
После завтрака он подошёл к окну и отметил, что погода намечается не такой уж и ясной.
«Дело может кончиться даже дождём»: подумал Конрад, и его охватило лёгкое беспокойство, которое он тут же отогнал от себя. «Нет-нет! Изменения чаще, чем один раз в пятьдесят лет, запрещены!»: подумал он и радостно воскликнул, обращаясь к детям:
– А, ну! Кто это вчера собирался в парк?
– Мы-ы! – ответил дружный радостный хор.
| Помогли сайту Реклама Праздники |