Произведение «Нестандартная ситуация» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Нестандартная ситуация

посмотреть на хозяина квартиры, и даже толком  не взглянув на квартиру, она согласилась купить ее.
- Вы точно уверены, что хотите купить эту квартиру? – спросила я ее перед сделкой.
- Точно. Да какая мне разница, какую квартиру покупать? Мне важны только стены, а они здесь неплохие, а все остальное я все равно переделаю. Но Вы очень обяжете меня, если еще и номер телефончика хозяина квартиры сообщите. Я хорошо Вам приплачу за это.
На этой сделке я очень неплохо заработала. Удивившись, как  быстро я продала его квартиру, клиент попросил меня помочь выбрать ему удачный вариант для покупки.  Ему хотелось купить квартиру в центре города. Когда я показала ему одну из продаваемых мной «сталинок», он очень захотел ее купить. Но я его отговорила.
- Понимаете,-  объясняла я ему,- в  таких домах люди живут десятилетиями.  Они, как правило, очень хорошо знают друг друга, знают,  кто и  чем занимается, и как живет.  Вам нужно афишировать свою личную жизнь?
- Конечно, не очень бы хотелось. Тем более  что работаю я начальником отдела в очень престижной фирме, считаюсь там закоренелым холостяком.
Я порекомендовала ему купить квартиру с неплохим ремонтом в новостройках. Там мало кто кого знал, да и нынешняя молодежь, живя зачастую на одной лестничной площадке, не очень интересуется соседями.
Перед праздником  Восьмого Марта, который я очень люблю, мне снова позвонил мой, теперь уже бывший, клиент. Поздравив меня с наступающим праздником, он неожиданно для меня, пригласил меня в ресторан. Мне было любопытно, чем же я заслужила такое внимание, и я согласилась на встречу.
Мы выпили  с Геннадием немного вина. Видя, что я в замешательстве и не понимаю, почему он решил меня пригласить на встречу, Геннадий решил мне кое-что объяснить:
- Оля, я вам искренне благодарен, Вы помогли мне не только продать квартиру, но и разобраться в самом себе. Я был  в молодости трижды женат, но как-то не повезло мне с женами, или им со мной…не знаю, говорят, когда рушится семья, виноваты оба супруга. Однажды, в одной компании, в которую я попал, в общем-то,  совершенно случайно, после достаточно большого количества выпитого, я оказался в постели вместе с  парнем. Тогда-то и совершилось мое грехопадение.  После этого я решил, что видимо, действительно, моя сексуальная ориентация несколько иная. С Витей мы встречались почти два года, все это время он меня шантажировал, что уйдет к богатенькому Петру Петровичу. Я старался ни в чем ему не отказывать, понимая, что второго такого партнера не так просто найти. На женщин я все это время просто не обращал внимания, считая их глупыми взбаламошными истеричками.  Но вот пришли Вы, и перевернули мое представление о женщинах. Оказывается,  женщины  бывают и такие, как Вы, умные, тактичные.  Оля,  наверное, сейчас  я Вас шокирую, но я знаю, что Вы не замужем, и предлагаю Вам свою руку и сердце. Я хочу, чтобы Вы стали моей женой. Я не требую ответа от Вас сейчас, подумайте.
Я чуть не выронила бокал вина, который подняла, думая, что Геннадий хочет произнести тост.
-А  как же Ваш  Витя?
- Мы с ним расстались, и я теперь понимаю, что я все-таки нормальный мужчина, и  мне хочется иметь нормальную семью, жену.
Через полгода состоялась наша свадьба. Конечно, все мои подружки завидовали мне, такого мужа не было ни у кого из них  -  красавчик, да к тому же еще и достаточно состоятельный. Ну, а о некоторых подробностях жизни Геннадия мы никому не говорили, да и сами постарались забыть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама