Произведение «Анна и инопланетяне 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 122 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 1



Это продолжение приключений рассказа «Волосы Вероники».

Москва-Штаб национальной безопасности.
- Товарищ генерал, от нашего агента получены сведения, что в страну через час прибывает курьер, с несколькими килограммами кокаина.
- Курьер?... Через час?... И куда прибывает? – Переспросил генерал.
- Город небольшой такой есть - Череповец. Туда частным рейсом прибудет курьер. Но, если взять его прямо у самолета, то мы засветим нашего агента там, у них.
- Череповец? Где хоть это? – Подошел генерал к карте.
- Вот, - показал докладчик. – Город небольшой, незаметный, довольно далеко от столицы и крупных центров. По задумке наркомафии, никто не заподозрит, что курьер полетит именно туда, а уж затем будет добираться к пункту главного назначения.
- Далековато от Москвы.
- Пятьсот километров, - пояснил докладчик.
- И что предлагаете?
- Предлагаю вступить с курьером в оперативную игру. Подставить ему нашего агента, который попробует войти к курьеру в доверие, и возможно, мы поймем, куда следуют наркотики. А может и установим всю местную сеть наркоторговли.
- В игру? – Задумался генерал. – Но ведь он уже через час прилетает. А до этого, эээ… Череповца, полтыщи километров. Даже на ракете не успеть. Да и с чего вы взяли, что наркокурьер станет контактировать с нашим агентом? Мафия ни с кем старается не контактировать. А с кем и контактирует – потом ликвидирует. Можем ли мы кем-то так рисковать? Или задержим рейс в воздухе? Пусть полетает часика два над аэродромом, из-за какого-нибудь ЧП, а мы, за это время, на реактивном харлее, доставим кого-нибудь из наших, проверенных специалистов?
- Курьер может заподозрить неладное. Избавится от товара. А потом что?...Попробуем связаться с нашим отделом в Череповце. Быть может, они какую-нибудь кандидатуру подберут. Других-то вариантов нет.
- Хорошо. Только по видеосвязи проинструктируйте нашего агента, чтобы он дров не наломал. Так… и подумайте, как его с наркокурьером этим свести, чтобы все выглядело естественно. Наверняка его там кто-то встречает.
- Сделаем, товарищ генерал.
- Тогда не теряйте времени. Торопитесь. Время бежит быстро.


Через час, частный реактивный самолет, из одной из южных стран, совершил посадку в небольшом аэропорту города Череповец. Позади самолета выехал автоматический трап, и по трапу спокойно сошел черноволосый, чернобровый и черноусый мужчина, в цветной легкой рубашке, без рукавов, в джинсах и легких летних ботинках. На плече у него висела обычная спортивная сумка, а через другое плечо проходили кожаные ремешки, на которых крепилась подмышкой кобура скрытого ношения оружия. Из подмышки выглядывала рукоять пистолета, с удлиненной обоймой. Сразу же к трапу подъехала шикарная черная машина, намытая до такого блеска, что в нее можно было смотреться, как в зеркало. Переднее тонированное стекло машины опустилось. Мужчина заглянул внутрь, узнал водителя, молча открыл заднюю дверцу и сел внутрь. Машина тут же тронулась с места.
- Куда? – Спросил водитель.
- В Москву, - с небольшим акцентом ответил мужчина, свободно откинулся на спинку сидения, руки, как в кресле положил на подлокотники и устало прикрыл веки.

Машина двигалась по загородной трассе минут десять, затем снизила скорость и остановилась у обочины.
- Полиция, - проговорил водитель.
Мужчина открыл глаза, приблизился к водителю между спинками сидений, и внимательно посмотрел через лобовое стекло вперед. Там, примерно в километре стояло, с включенными мигалками, по меньшей мере две полицейские машины. Возле машин стояло и смотрело на проезжающие машины, несколько полицейских.
- Объехать нельзя? – Спросил мужчина.
- Только одна дорога, - ответил водитель. И добавил. – Если начнем разворачиваться, заподозрят неладное.
- Что предлагаешь?
- Попробуем проехать. Вон сколько машин с нами едет. Не нас же они ждут. Может, документы проверят.
- Хорошо, едем, - согласился мужчина.
- Только оружие надо здесь выбросить.
- Ты что? Я с пистолетом родился! Если надо, я их всех там положить!
- У нас с оружием никто не ходит. Если открыть стрельбу, то до места уже не доберемся никогда. – Спокойно ответил водитель. Если очень нужен пистолет, то там на месте найдем вам пистолет. А сейчас береженого Бог бережет.
- Святая Мария, - возмущенно стал снимать с себя амуницию усатый мужчина. - Чтобы Лучиано да сам выбросил свой пистолет! – Возмущался он, с сильным акцентом. – Легче рука отдать на отсечение, чем выбросить свой пистолет!
- Дверь не открывайте. Опустите стекло и выбросьте в окно. – Посоветовал водитель.
- Давай я по лес их обойти, а там ты меня подобрать?
- Здесь не у вас. Кругом болота. Зайдете в лес и там можете и пропасть.
Мужчина зло сверкнул на водителя глазами.
- Русья беспредело! - Кнопкой на двери опустил стекло и, как можно дальше, бросил кобуру с пистолетом в придорожные заросли высокой травы.
- Всё, поехать, - махнул он от себя рукой.
- Если что, то я таксист, а вы пассажир с самолета, и мы друг друга не знаем. – Проинструктировал водитель, трогая с места.
- Таксист-пассажир, - недовольно повторил мужчина.
- С полицией ведите себя спокойно. Они не любят в отношении себя агрессию. – Посоветовал водитель.
- Если надо, я их зубами всех перегрызть! Мафия не сдается!

Через несколько секунд машина уже приближалась к наряду полиции. Один из полицейских встал посредине дороги и показал, что машина должна остановиться у обочины, возле него. Остальные полицейские делали вид, что просто разговаривают в сторонке, и им нет никакого дела, до подъехавшего автомобиля. Когда машина припарковалась, полицейский, с чувством собственного достоинства, демонстративно лениво производя медленно каждый шаг, подошел к автомобилю. Водитель опустил стекло.
- Здравствуйте, инспектор Иванов. Проверочка документиков.
Водитель, улыбнувшись, протянул ему документы.
- Так, а это кто у вас в машине?
- Я такси, это пассажир с самолета. Иностранец.
- Аа, иностранцев мы любим. – Кивнул полицейский, - А у вас, между прочим, права не действительны, - проговорил вдруг он, делая вид, что сравнивает данные водительского удостоверения с наладонным планшетом.
- Как это не действительны? – Удивился водитель. – Я их официально получал.
- Может и получали, но вот у меня по базе ваше водительское удостоверение не проходит.
- Так забыли внести, - предположил водитель.
- Вероятно-вероятно. Ничего нельзя исключать, - философски проговорил полицейский и кивнул своим коллегам, чтобы они подошли. – Но вам придется пока выйти из машины и пересесть в нашу. Это транспортное средство дальше не поедет. Другие полицейские положили руки себе на оружие, приготовившись его незамедлительно применить, если понадобится.
- Но у меня пассажир! – Высказал последний аргумент водитель.
- Сожалею, но если вы еще будете пререкаться, то мы вас арестуем.
Водитель недовольно взглянул на подошедших еще троих полицейских. Вид у них был явно не дружественный. Тогда водитель открыл дверь, вышел и закрыл за собой дверь.
- Сядьте в нашу машину, - как-то ласково попросил полицейский. – Оружие при себе имеете?

Когда водителя усадили в полицейскую машину и стали что-то у него выяснять, усатый мужчина открыл дверь.
- Эй, - крикнул он, и с акцентом спросил у полицейских, - когда поедем?
- А машина арестована, - с какой-то издевкой ответил полицейский. - Она никуда не поедет.
- Как не поедет, а как же я?
- М-м, не знаю, - пожал плечами полицейский. – Не повезло вам с этим таксистом. Если хотите, садитесь к нам, в полицейскую машину. Мы вас до участка довезем.
- Чтоб Лучиано сам сел в полицейскую машину! – Пробурчал раздраженно мужчина.
- Чего? – Насторожился полицейский.
- Ничего! Такси-макси, - вылез он и с хлопком закрыл дверь, надевая на плечо свою сумку, и направляясь вдоль дороги.
- Мужчина, вы куда?
- Куда-куда, пешком ходить!
- До ближайшего населенного пункта километров тридцать! – Крикнул вслед полицейский.
- Мафия не сдается, - пробурчал про себя мужчина, а в ответ отмахнулся рукой.
- Да пусть прогуляется, - сказал второй полицейский. – Ходьба полезна.

Когда мужчина прошел вдоль дороги километра два, и обзор полицейских машин скрыл холм, Лучиано, продолжая идти по обочине, выставил левую руку, призывая остановиться кого-нибудь из проезжавших мимо автомобилей. Но все машины двигались на большой скорости, и никто даже не думал притормаживать.
- Святая Мария, мафия не сдается, - время от времени повторял мужчина, вытирая рукой крупные градины непрерывно льющегося по лицу пота.
Еще через километр мужчина дошел до невысокого придорожного столбика, скинул с плеча сумку и устало сел на столбик. А машины ехали и ехали в обе стороны, но никто не изъявлял желания подобрать уставшего путника.
- Святая Мария, что за страна, - проговорил мужчина, смотря себе под ноги. – Никакого милосердия к страждущим! - И тут совсем рядом скрипнули тормоза. Мужчина поднял взгляд. Рядом стоял небольшой видавший виды, старенький микроавтобус. Дверь со скрежетом открылась и внутри, на водительском месте оказалась довольно молодая, симпатичная девушка.
- Эй, вам не плохо? – Улыбнулась она.
- Мне? – Переспросил мужчина.
- Да, вам-вам… Вам куда надо? Может, подвезти?
- Да, добрая девушка! – Встрепенулся мужчина, хватая сумку и подбегая к микроавтобусу. – Мне плох! Мне очень плох!
- Залезайте, подвезу! Вам куда?

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
     15:34 30.11.2023 (1)
Серж, оценку поставила как бы авансом, но по хорошему не читала, а только пробежала вскользь, 
захотелось начать  самого начала, с "Волос Вероники". Правда не знаю когда смогу начать чтение, всё как то недосуг!
А пишете Вы интересно, Серж!
     15:40 30.11.2023
Анна, спасибо вам большое за теплый отзыв!!!
Читать я никого не обязываю. Да и как тут кого-то
обяжешь. Это не Малая земля. Здесь если есть интерес - читают,
а нет интереса - давай досвидания.
Хорошего вам денечка и настроения!!!
     12:56 30.11.2023 (1)
Ну, вот! Хоть одна добрая девушка нашлась! Он уже и пистолет выбросил!
Что-то я подумала, что и девушка не простая!
Очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     13:00 30.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и вдохновения!!!
     17:26 29.11.2023 (1)
Мафия не сдаётся! В современной истории борьбы с наркотиками мне кажется, что борцы с наркотиками занимаются их распространением. Ну, в самом деле: в СССР никаких спецов не было обычные милиционеры ловили наркоманов и дельцов, сажали на долгие строки и годовой объём наркотиков мегаполиса составлял килограммы. Потом появились Отделы по борьбе, структуры, кадры, потом они переехали в двадцатиэтажные здания. Появилось понятие контролируемая поставка, которой занимались в каждом кабинете. Объём контролируемых поставок вырос до сотен килограммов. Чем больше этажей борцов - тем больше наркотиков))
Хороший юмор, Серж!
     17:38 29.11.2023
1
Сейчас называется "Отдел по обороту наркотиков"

Валерий, спасибо большое за чтение. Вроде юмора-то еще
и нет, а вы уже второй, кто пишет, что хороший юмор.
Очень вам рад!!!
Спасибо за поддержку!!!
Хорошего вечерочка!!!
     12:30 29.11.2023
Захватывающе, интересно и смешно. 
Реклама