Произведение «Анна и инопланетяне 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 125 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 2



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
- Ох, как я вас благодарить! – запричитал мужчина, торопливо залезая в микроавтобус, - как я вас благодарить.
- Вы иностранец? Садитесь, куда хотите. Все места свободные. Я машину у бати покататься взяла. Вас куда подвезти? – Не переставая весело улыбаться, спросила девушка.
- Меня - вперед…
- Вперед, так вперед. – Согласилась она, нажимая на кнопку закрытия двери, и трогаясь с места. – Давайте знакомиться, меня Анна зовут, а вас как?
- Сейчас-сейчас, - проговорил в ответ мужчина, переводя дух на мягком сидении, подозрительно осматриваясь по сторонам, затем оглянулся назад, ища в этом счастливом случае какой-нибудь подвох. Как так, все машины ехали и даже не притормаживали, а тут сама остановилась?
- Машина заправлена, можно хоть до Москвы, - снова улыбаясь, оптимистично громко проговорила Анна, смотря вперед на дорогу.
- До Москвы?... – Еще раз осмотрелся по сторонам мужчина. – Это хорошо, что до Москвы. А батя искать не станет?
- Папка-то?... Нее… Папка у меня хороший! Он мне доверяет. Я могу хоть на несколько дней уехать, он искать не будет.
- Хороший папка, - согласился мужчина, опять озираясь по сторонам.
- Так как вас зовут? – Продолжала рулить и улыбаться Анна. – А то как-то неудобно ехать.
- Я заплачу.
- Да не! Не надо денег! Я катаюсь. Мне деньги не нужны.
- И деньги не нужны? – Повторил задумчиво за Анной мужчина, опять озираясь назад.
- Ну так как, мы скажем, как нас зовут, или будем в молчанку играть? Я ведь могу и высадить.
Мужчина нагнулся, чуть приподнял край своей брючины и вынул из ножен пристегнутый к ноге короткий нож. Спрятал его в руке, встал и подошел к Анне.
- Меня Лучиано зовут, - проговорил он.
И тут кто-то сзади пибикнул, и Лучиано испуганно ахнул и мигом вернулся на свое место, пряча нож обратно в ножны и поправляя брючину.
- Святая Мария!
- Лучиано - красивое имя! – Продолжала говорить Анна. – Лучиано, это, наверно, Италия? А вы знаете, я люблю Италию. Хотя никогда в ней не была. Но как покажут по телевизору, какие там замечательные пляжи, море, солнце, так сразу все внутри сжимается, хочется туда лететь на крыльях. Жалко, что я не ангел. Так бы распахнула крылья и полетела.
В это время Лучиано приоткрыл свою сумку, достал из нее примерно метровый обрезок бельевой веревки, намотал концы веревки на два кулака, оставив между руками небольшой промежуток, чтобы хватило набросить на шею и придушить, и опять стал крадучись подходить к Анне.
- Сейчас будешь ангел. Полетишь на крылья.
- А итальянцы, я слышала, красивый, приветливый, добрый, отзывчивый народ. С чем не обратись, во всем помогут!
Лучиано подергал руками в разные стороны, проверяя веревку на прочность.
- Да, мы очень отзывчивый народ, - подтвердил он, подходя сзади и выбирая момент, когда можно набросить девушке петлю.
- Это верно. – Продолжала Анна говорить. – А я по вам сразу заметила, что итальянцы еще и очень красивый народ. Великолепные мужчины.
- Да, мы очень красивые, - согласился Лучиано, - еще и горячий и страстный, - подняв перед собой руки, в готовности набросить удавку. И тут мимо, на большой скорости, с шумом, промчалась легковая машина.
- Ааа! – Вскрикнул Лучиано, и мгновенно ретировавшись, сел на свое место. Глаза его нервно забегали туда-сюда.
- Да вы так не пугайтесь! – Продолжала, улыбаясь, разговаривать Анна. – Это лихач какой-то. У нас не Италия, ненормальных хватает.

Лучиано поспешно спрятал веревку обратно в сумку.

Через небольшое время впереди показалась заправочная станция. Анна начала выруливать на заправку.
- А зачем мы сворачивать? – Забеспокоился Лучиано, у нас полный бак?
- Да вы не переживайте. Я в туалет. Ну пи-пи. Быстро туда и обратно. А вы посидите. Я дверь закрывать не буду. Можете выйти, ноги размять немножко. Если хотите тоже, то можете со мной.
- А. н…нет, я нет хотеть. – Отрицательно помотал он головой. А когда Анна вышла и убежала в помещение, Лучиано торопливо осмотрелся по сторонам, ища взглядом опасность, потом схватил свою сумку и стремительно выскочил из микроавтобуса и со всех ног побежал в другую сторону от заправки. Но стоило ему добежать до края дороги, как впереди оказался и справа, и слева, насколько видел глаз, сплошной стеной лес. Лучиано оглянулся вокруг. Но и вокруг заправки, стоял стеной один лес.
- Святая Мария! – Недовольно проговорил он, - русья западня, - и поплелся обратно к микроавтобусу.

В это время Анна подбежала к туалету. На женской двери оказалась наклеена бумажка с надписью: «Ремонт. Идите в мужской». Анна решительно открыла мужскую дверь. Внутри всего две кабинки. Анна быстро забежала в одну, закрылась, достала телефон и набрала номер.
- Алло, товарищ полковник?
В соседней кабинке, задумавшийся усатый мужчина тут же вышел из состояния задумчивости.
- Это Анна. Докладываю, я его веду… Как выглядит?... Эээ, мужчина с усами, легкая летняя цветная рубашка, без рукавов, джинсы…
Мужчина с усами, в соседней кабинке настороженно посмотрел на свою цветную рубашку, без рукавов, на джинсы. А Анна продолжала.
- При нем обычная спортивная сумка.
Мужчина в кабинке посмотрел на свою висящую на вбитом в стену гвоздике, спортивную сумку.
- Куда направляется? Я пока не выяснила, куда он направляется. Пока в сторону Москвы.
Мужчина изобразил на лице суровый вид.
- Как ведет себя? Да странно ведет. Дерганный какой-то.
Мужчина в кабинке торопливо нервно поскыркал пальцами свою щеку.
- Может его огреть хорошенечко чем-нибудь разок, чтобы стал шелковым?
Мужчина из соседней кабинки осторожно бесшумно открыл щеколду, схватил свою сумку, и надевая по дороге брюки, кинулся к выходу. Анна на секунду прислушалась к непонятному удаляющемуся шуму.
- Нет, Анна, - возразил полковник, по телефону, - никаких «огрею»! Ваша задача понравиться ему, войти в доверие.
- Да я уже минут пятнадцать вхожу к нему в доверие. Ни один мужик еще передо мной устоять не мог. А этот заперся в себе. Не подпускает. Может он гей?
- Анна, конечно, это же потомственный мафиози. Войти к нему в доверие, это архи-непростая задача. Я не знаю, проявите свои женские чары. А мы здесь пока подумаем, как вам помочь. Это очень важный объект.
- Ладно, я поняла. Конец связи.

Когда Анна вышла на улицу, то Лучиано, как ни в чем не бывало, сидел в микроавтобусе, крутя головой по сторонам, будто осматривает местные достопримечательности, и что-то пытался беззаботно насвистывать.

- А вот и я-а! – Радостно воскликнула Анна, залезая в машину. – Лучиано испуганно дернулся. - Соскучились тут, в одиночестве? Сейчас поедем.

Они ехали еще минут десять, пока справа лес не закончился, и взору не предстал красивый, широкий зеленый луг с белыми вкраплениями ромашек.
- У нас хоть и не Италия, но тоже красивая природа, - снова улыбаясь заговорила Анна, чувствуя, что молчание затягивается. – Вы знаете, у нас ведь много такого, чего в других местах и не найти. Всяких чудес полно. Лешеи лесные ходят-колдуют, бабы Яги в ступе летают.  Даа. Родина деда мороза у нас.
- Что вы говорить? – Сделал вид, что сильно удивлен Лучиано. – Ммм!
Тут машина вдруг остановилась.
- Зачем мы остановить? – Тут же сильно забеспокоился Лучиано, опять озираясь по сторонам..
- Я не знаю, - растерянно проговорила Анна, - машина заглохла.
- Машина заглохла, - недоверчиво повторил итальянец.
- Сейчас мотор посмотрю, - предупредила Анна, и вышла из автобуса.
- М-м, Санта Мария, зачем бросать пистолет! – Досадно взвыл Лучиано.
Анна открыла впереди капот. Покопалась там немного. Лучиано торопливо вышел к ней уже с сумкой на плече.
- Ну, что? – Спросил он.
- Да вы знаете, я в машинах особенно-то и не разбираюсь. Грязи вот много. У меня мамка бы, за такую грязюку, тряпкой отходила. Может, из-за этого и сломалась?
И тут раздался какой-то громкий, все нарастающий, приближающийся рычащий звук. Стал подниматься сильный ветер.
- Что это? – Озираясь, насторожился Лучиано.
- Не знаю, - честно ответила Анна.
- Бабка Яга летит?
- Вряд ли, - усомнилась Анна. – Давайте в машину, а то сейчас сдует.
Оба быстро забежали в микроавтобус, и Анна закрыла дверь. Вокруг стало подниматься все больше и больше пыли. Ветер усиливался. Стенки микроавтобуса завибрировали, задрожали и завыли.
- Санта Мария, торнадо! – взвыл Лучиано.
- Откуда у нас торнадо?
- А что это?
- Не знаю. У нас такого еще никогда не было.
И тут оба заметили, что на открытую поляну сверху опускается какое-то огромное непонятное сооружение.
- Круговерт? – Предположил Лучиано.
- Таких больших вертолетов не бывает, - медленно проговорила Анна, смотря, как это гигантское устройство опустилось на ромашковую поляну, встав на выдвинувшиеся металлические ноги. Ветер, гул и вой вдруг стали быстро стихать и неожиданно наступила невероятная тишина. Пыль рассеялась. Анна краем глаза заметила, что и в ту, и в другую сторону на трассе стоят, не едут машины, а через стекла машин удивленные лица смотрят на опустившееся чудо.
- Космонавт? – Спросил Лучиано.
Тут из опустившейся махины выдвинулся на землю трап. Затем открылась входная дверь и из нее сначала осторожно вышел один мужчина и шагнул на пару ступенек вниз. В руках у него был какой-то предмет, похожий на спортивную сумку. За ним вышел второй мужчина, державший какой-то квадратный предмет подмышкой. Оглянулся и протянул руку к выходу. Из входного проема появилась сначала одна женщина, а за ней вторая.
- Вроде на людей похожи, - ответила Анна.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 01.12.2023 (1)
Все на людей похожи)) Аня-контрразведчица, мафиози верёвкой и даже в звездолёте - люди!
Пойдём дальше))
     13:10 01.12.2023
1
Валерий, спасибо большое за чтение и поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     13:25 30.11.2023 (1)
СУПЕР! Вот и в туалете посидели вместе, но никак не познакомятся!
Очень интересно, кто там прилетел...похоже на инопланетян!
Классно написано!
Мне очень и очень понравилось!))
     13:35 30.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и хороший прехороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Четверга и положителных эмоций!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама