Произведение «Анна и инопланетяне 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 130 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 3



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
- Летающий тарелк? – Опять задал вопрос Лучиано.
- Не знаю, - честно ответила Анна.

А тем временем, существа спустились по трапу на землю и огляделись. Такое ощущение было, что все их движения происходят, как в замедленном кино. Затем один из мужчин протянул руку в сторону дороги, и все четверо зашагали к трассе.
Когда незнакомцы поднялись на дорожное полотно, они опять осмотрелись. Мужская особь показала рукой в сторону микроавтобуса Анны.
- Он показать нас! – Испуганно прошептал Лучиано. – Санта Мария!
- Да люди обыкновенные, - попыталась успокоить его Анна, - рабочие, наверно, с вахты вернулись. Не бойтесь.
- Мафия ничего не боятся! – Шепнул Лучиано и добавил, - Святая Розалина, спаси и сохрани!

Тем временем, вереница из двух мужчин и двух женщин приближалась к микроавтобусу. Когда они дошли до двери, то все четверо остановились, повернувшись к автобусу лицами.
- Не открывай! – Простонал Лучиано.
Но дверь пшикнула и со скрежетом открылась сама.
- Я не открывала, - виновато шепнула Анна.
Первой в салон стала подниматься довольно упитанная женщина. Остановившись, она с улыбкой на лице посмотрела сначала на Лучиано, сверкнув своим бриллиантовым колье не груди, потом перевела взгляд на Анну, как-то непонятно пошевелила губами, посмотрела, что Лучиано и Анна никак не отреагировали. Склонила в бок голову, поднесла палец к уху, снова вернула голову в строго вертикальное положение, и вдруг на чистом русском языке проговорила.
- Здравствуйте, земляне. – Улыбаясь еще шире.
Помолчала, опять посмотрела на Лучиано, затем на Анну, потом еще раз повторила.
- Здравствуйте, земляне.
Лучиано и Анна ошарашенно кивнули. Женщина опять приветливо широко улыбнулась.
- Флореане, с планеты Флора, приветствуют вас. – Торжественно произнесла она. – Я королева Кейт. Это Джессика, Петрович и Юрий. Мы хотим посмотреть вашу Землю. Вы не против?
- Так, пожалуйста, - раскрыла ладони Анна.
Королева оглянулась и сделала всем знак, что можно заходить.

Королева прошла внутрь салона и села на последнее кресло, за ней прошла Джессика, Юрий с коробкой, и Петрович с сумкой. Причем, сумка была очень похожа на сумку Лучиано, а на коробке было написано «Хеннесси». Все расселись по местам.
- И-но-пла-не-тя-не? – Посмотрел Лучиано на Анну.
- Россия, - пожала плечами Анна.
- Поехали, - проговорила королева Кейт, из глубины салона, и двигатель у автомобиля тут же сам завелся.
Анна и Лучиано удивленно опять посмотрели друг на друга. Видно было, что и все машины, в ту и другую сторону дороги, тронулись с места и поехали.
- Браво-браво, - громко проговорила королева, - мы ждем.
- Поехали, - прошептал Лучиано.
- Сейчас капот закрою, - кивнула Анна, выбежала из машины, закрыла крышку капота двигателя и бегом вернулась обратно. – Все! Можем ехать! – Как можно приветливее крикнула она, садясь за руль. Лучиано быстро занял свое место, задвигая ногой свою сумку под сидение.
- А вам куда? – Оглянулась Анна.
- Нам все равно. Мы хотим посмотреть Землю. – Ответила за всех королева. – Мы путешествуем.
- Ясно, - согласно кивнула Анна, и микроавтобус тронулся с места.

Инопланетяне сразу начали переговариваться, удивленно показывая то в одно окно, то в другое, и восхищаться то тем, то этим.
- Санта Мария! – Проговорил тихо Лучиано, - только инопланетян нам не хватать!

Они ехали минут двадцать. Все это время инопланетяне бурно обсуждали местные красоты, удивлялись чему-то, часто весело смеялись.
Наконец впереди показалась очередная заправка. Анна свернула на нее.
- Опять пи-пи? – Насторожился Лучиано.
- Э-э, да, - кивнула Анна, широко улыбнувшись, и громко объявила, - товарищи инопланетяне, кто хочет в туалет, прошу за мной!
Инопланетяне переглянулись между собой и вместе отрицательно покрутили головами.
- Тогда я быстро! – Проговорила Анна, открыла дверь и вышла. А Лучиано посмотрел в окна. Кругом, вокруг заправки, опять стеной стоял сплошной лес.
- Русья болото! – Прошептал он враждебно.

Анна забежала в туалет, закрылась и набрала номер.
- Слушаю, Анна, - послышался внимательный мужской голос.
- Товарищ полковник, тут такое дело, к нам в микроавтобус подсели четверо инопланетян.
- Кто-о?
- Инопланетяне.
- Анна, какие инопланетяне? Где наш курьер?
- Курьер тоже с нами, и-и теперь еще и инопланетяне. Что мне делать?
- Анна, инопланетяне, это какие-то хулиганы?
- Нет, товарищ полковник. Мы остановились. Машина заглохла. Тут летающая тарелка с неба фюить опустилась. Вышли инопланетяне и сели к нам в микроавтобус. А машина снова поехала.
- Так, Анна-Анна, успокойтесь. Вы себя можете держать в руках?
- Да, кажется, могу.
- Еще раз поясните, что произошло?
- Я же говорю, мы едем. Вдруг машина заглохла. Тут летающая тарелка.
- Какая? Откуда тарелка?
- Я не знаю, с неба.
- И чего?
- Товарищ полковник, вышли четыре человека. Два мужчины и две женщины. Подошли к нам.
- К вам они как… как они к вам подошли?
- Ну, мы же стояли на дороге. Они к нам ногами и подошли. Зашли в микроавтобус. Сказали, что они, ээ, подождите, королева Кейт, Джессика, еще Петрович и вроде, Юрий. Да, точно – Юрий.
- Анна, как они вам это сказали?
- Так и сказали, по-русски.
- А акцент у них был?
- Н…нет, акцента я у них не заметила.
- Анна, с чего вы решили, что они инопланетяне?
Так они сами сказали, что с планеты Флора. А сюда прилетели, чтобы посмотреть Землю.
- А курьер?... Что курьер?
- А курьер испугался. Сидит теперь себе тихонечко, вроде молится.
- Так. То есть, Анна, курьер пока присутствует?
- Да, я же его веду.
- Так, Анна. Я все понял… Я все понял. Сосредоточьтесь пока на курьере. Постарайтесь инопланетян не замечать.
- Легко сказать: «Не замечать», если они за спиной сидят, все время разговаривают и еще смеются.
- Так, Анна, я понял. Тогда план такой. Чтобы войти в доверие к курьеру, вы должны себя как-то собрать, организоваться и проявить. Сейчас едете до заправки, на которой будет стоять зеленая машина. Запомнили, зеленая машина. Вы останавливаетесь, чтобы перекусить в кафе. Там к вам будто бы пристанут несколько бандитов. Вы их, Анна, всех побьете. Курьер вас должен после этого зауважать. Поняли меня? Бандиты – это наши сотрудники. Они все парни натренированные, бейте изо всей силы, не бойтесь. Они сделают вид, что вы их всех победили. Так вы, возможно, войдете в доверие к курьеру. Задание понятно?
- Задание понятно. А как же инопланетяне?
- Анна, выполняйте задание. Зеленый автомобиль. А я пока подумаю, что делать с вашими инопланетянами. Понятно?
- Так точно!
- Соберитесь, Анна, действуйте.

Полковник постучался в тяжелую дверь и вошел.
- Разрешите, товарищ генерал.
- Да, проходи, садись, докладывай.
- Товарищ генерал, непредвиденная ситуация. С агентом Анной что-то произошло.
- Она потеряла курьера?
- Нет, курьер вроде с ней.
- Тогда чего?
- Агент Анна утверждает, что к ней в машину подсели четверо инопланетян.
- Каких инопланетян?
- Анна утверждает, что настоящих. Мол их четверо. Похожи на людей. Даже назвала, как их зовут: королева Кейт, Джессика, Петрович и Юрий.
- А заменить ее никем нельзя?
- Да как? Этот курьер и так весь дергается.
- Бред какой-то. Ничего не понимаю.
- Вот и я, товарищ генерал, плохо все понимаю. Ясно одно, что Анна продолжает выполнять главное задание, но при этом у нее что-то происходит с головой. Надо бы проконсультироваться с каким-нибудь медработником.
- Да не с медработником, а с психиатром тут консультироваться надо. Вон у нас больница через дорогу. Надо же, какое символическое соседство: безопасность и психиатрия, можно сказать, рука об руку. Погоди, у меня тут телефончик как-то дали одного доктора. Я сейчас ему позвоню, попробую договориться о встрече.
Пояснил генерал, набрал номер телефона, и включил громкую связь.
- Да, психиатрия. Слушаю вас?
- А мне бы доктора Соколова как услышать?
- А вы доктора Соколова как раз и слышите. С кем имею удовольствие разговаривать?
- А это генерал из ведомства, которое расположено как раз напротив вашей больницы.
- Так, уже интересно, - ответил доктор.
- Дело щепетильное, доктор. У нас тут одному коллеге стало немного не по себе. Нужно бы понять, что это такое, и способен ли он продолжать в таком состоянии работу.
- Ну, если плохо, то это просто скорую вызываете. Они приедут, помогут.
- Нет, доктор, понимаете, он человек нормальный, но стал говорить немножечко какую-то ерунду.
- Батенька, у нас главврач тоже абсолютно нормальный, умница, паинька, трудяга, семьянин, золото, а не человек, а как на консилиуме за кафедру встанет, так такую ерунду начинает говорить.
- Нет, доктор, тут, как кажется, что-то другое. Он будто бы видит инопланетян.
- Пили давно?
- Э-э, что?
- Я спрашиваю, ваш сотрудник последний раз выпивал давно?
- А, нет, он не пьет совсем.
- Не пьет?
- Ну, мне, во всяком случае, так кажется.
- А инопланетяне… они у вашего сотрудника где, наяву, или в голове? Как они выглядят?
- Выглядят? А похожи на людей. Зовут: королева Кейт, Джессика, Петрович и Юрий.
- Даже Петрович и Юрий. Я понял. Тогда пусть ваш сотрудник подходит прямо ко мне, и мы обо всем поговорим.
- А к вам, это куда?
- Ну вот, как вы говорите, больничка напротив, первый этаж, восемнадцатый кабинет.
- Доктор, а сейчас можно?
- Сейчас – можно.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 01.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно совпало! Вовремя прилетели Петрович, Юрий и королева с Джесикой!
Классно написано! Похоже, что полковника тоже надо лечить!
Мне очень и очень понравилось!))
     13:47 01.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и теплые, добрые слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Вдохновения, настроения, удачии улыбок!!!
     12:06 01.12.2023 (1)
Россия... У нас инопланетяне часто бывают. Иногда даже аварии случаются, как в девятьсот восьмом  в районе Подкаменной Тунгуски. Красота-то какая! Засмотрелись и авария вышла...
- Так, этому тоже укол сделайте.
     13:17 01.12.2023
1
Валерий, спасибо большое за хороший отзыв!!!
Очень и очень рад!!!
Удачи, настроения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама