Произведение «УтопиЯ 38»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

УтопиЯ 38

38
В тайной книге Иоанна есть такие слова: «И Он послал Духом Своим благотворящим и великомилостивым, помощника Адаму — Мысль светлую. Она из Него и названа Зоей (Жизнью), и она служит всему творению, сострадая ему, восстанавливая его в его полноту, и наставляя его о его нисхождении в семя, наставляя его о пути восхождения, пути, по которому оно взойдет»
Много мной уже было сделано самых различных предположений на счет того, так что же есть человек по своей сути? На данный момент склоняюсь к тому, что человек - это информационный поток, способный работать с информацией и в процессе этой обработки человек либо выделяет «теплоту», либо становится способным работать все с большей и большей информацией, то есть информационный поток, скажем так, увеличивает свою пропускную способность.
Что значит выделять тепло или увеличивать способность в обработке информации? Выделять тепло это рефлексировать. Увеличивать пропускную способность – восходить к своему истоку, из которого тянутся все информационные потоки.
Итак, человек – это мысль, все остальное иллюзия. Мысль какая? Любая. Мысль оказывается в самых различных ситуациях и соответственно в каждой ситуации она принимает то или иное решение и либо выделяет тепло, либо совершенствуется. Способна ли мысль ошибаться? Конечно способна, так как она плохо видит, плохо слышит и все остальные рефлексы у нее на минималках. Что отличает восходящую мысль от рефлексирующей? Они обе ошибаются, но по-разному оценивают последствия собственных ошибок, делают разные выводы и по-разному в дальнейшем строят свои логические поисковые цепочки.
Итак, если в человеке присутствует некая «мысль светлая» способная восстановить полноту человека, то логично предположить, что «я» это есть та самая «мысль светлая», которая присутствует в каждом, так как именно эта «мысль светлая» и позволяет человеку познавать и совершенствоваться, только каждый этим занимается в разных направлениях. Как раз это и может позволить объяснить способность человека к созерцанию, то есть возвращение к своему истоку. Есть источник информации, есть информационное поле, а есть носители информации или ретрансляторы информации. В общем, есть информационное поле и человек, то есть мысль. Мысль - это некая единица способная работать с информацией и по мере того как эта мысль работает с информацией, она преображается и вполне логично предположить, что в конечном итоге это может привести к некоему восстановлению человеческой полноты, в буддизме это достичь состояния буддовости, в христианстве это снисхождение Духа Святого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама