Произведение «Пятихвостый бинарный код» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:
Многие уже слышали про истории о попаданцах, оказывавшихся в иных, похожих на компьютерные игры, посмертных и не очень мирах. Но что если виртуальный житель вырвется в наш мир? Тем более что мы уже давно занесли ногу за порог навстречу необходимым для этого технологиям.

Пятихвостый бинарный код

Голубое небо нестерпимо било ярким светом по глазам. Сизые горные хребты на горизонте отделяли небосклон от зеленого моря леса. Звонкий стрекот насекомых и журчание ручьев раздавались среди величественных хвойных деревьев пошатывающих своими ветвями в такт ветру... Которого нет. Яркие точки светлячков и плоские порхающие пятна бабочек, пролетая сквозь необхватные стволы деревьев, выдавали искусственный виртуальный мир.
Среди деревьев, на петляющей тропе, то тут то там, повинуясь заложенным в них алгоритмами, патрулировали неигровые персонажи. Хищные сгустки слизи, двуглавые волки и иные плоды гениального воображения художников.
Тропинка вела к скрытой под сенью елей вымощенной булыжниками площадке перед святилищем. Как и положено святилищу, тем более с ценной реликвией прошлого, оно охранялось. Недвижимый охранник стоял на коленях перед вырезанным из камня алтаря, похожего на маленький пьедестал.
Белые с розовым кантом большие лисьи уши, по-высокородному бледная кожа лица и бюста в неприлично глубоком декольте расписанного ветвями японской вишни кимоно, пять пушистых хвостов устилали толстым, по колено, ковром камни.
Искусственный интеллект, заключенный в образ лисы-оборотня, дежурно отслеживал состояние окружающих его подпрограмм и других неигровых персонажей. Рано или поздно появятся игроки.
Кстати об игроках. Похоже парочка программ изображающих хищную слизь завершили работу по выполнению условий. Кицунэ тряхнула ушами и перезапустила отредактированные программы. Два комка слизи, более живучие и смертоноснее, чем прежде, с чавкающим звуком поскакали по тропинке навстречу надвигающимся игрокам.
Программы NPC закрывались одна за другой, а босс уровня уже знал с кем придётся иметь дело. Один "танк", "атакер" и два мага. Пора готовиться встречать.
Лиса проверила условия: переменная "здоровья" святилища выше нуля, переменная "здоровья" босса выше нуля, переменная "здоровья" игроков равно или меньше нуля.

Группа героев пробивалась через полчища волшебных существ. Широкий бронированный орк с дубиной и щитом, а на самом деле с бревном в одной руке и створкой деревянных ворот в другой, отвлекал на себя внимание всей своры волков. Мужчина в кожаных доспехах и с двуручным мечом, разил противников длинными выпадами. Колдуны в лице кошкодевочки и эльфийки в длинных сиреневых балахонах творили заклинания обрушивающие на рычащую и чавкающую толпу ледяные глыбы и огненные шары.
Наконец последний двуглавый волк испустив синее облачко дыма исчез оставив после себя пару монет и клыки.
У эльфийки поверх полоски-индикатора "здоровья" и гордой цифры "80" возникла пиктограмма динамика.
- Фух... - раздался женский голос. - Я думала они уже не закончатся...
- Да, до хрена их. - над головой мечника переливался перламутром значок новомодного нейроинтерфейса.
- Еб... Сколько золота! - гнусавый, бьющий по ушам голос мальчика лет двенадцати, раздался от девочки с кошачьими ушами и хвостом, мечущейся по тропинке собирая монеты, кости и прочие останки.
- "Захилить" тебя? - между тем поинтересовалась эльфийка у орка.
В отличии от своих продвинутых товарищей, у бронированного воина скромно поблескивала пиктограмма мобильного телефона давно ушедшей эпохи. На секунду зависнув, зеленокожий убрал оружие и достал табличку с изображенным на ней косым крестом.
- Ну как хочешь. - прокомментировала ведьма, озаряясь зеленым свечением с которым полоска здоровья пропала.
- Так, народ, - обратился ко всем разом мечник. - Готовимся к битве с боссом. Девочки, прикройте нас. Толян, отвлекай на себя босса, а я снесу ему "ХП" и "Ману".
- Я не девочка! - взвизгнула колдунья в коротком балахоне из-под которого выглядывали чулки и кошачий хвост.
Орк Толян лишь показал табличку "Ок". Вся команда стала озаряться радугами, вспышками и блестками, свидетельствущими о временном повышении характеристик игровых персонажей.

Герои вступили на землю святилища. Четверо искателей приключений встали перед сидящей к ним спиной пятихвостой лисицей.
- Вы вторглись в священные земли... - грудной голос отозвался несуществующим эхом.
Кицунэ выпрямилась и немного воспарив повернулась лицом к вторженцам.
- Ух.. Бл.. Вот это сисяндры! - качество микрофона школьника спасало уши других игроков от большей части нецензурной брани. - Ща "заскриню"!
Искусственному интеллекту понадобилось всего несколько миллисекунд, чтобы распознать смысл, интонацию и возраст говорящего. Ответ не заставил себя ждать.
- Маме скрин покажи, чем ты вместо школы занимаешься.
В эфире голосового общения раздался неудержимый смех. Лишённый голоса орк тем временем показал табличку со смеющейся до слез рожицей.
Кошечка сорвавшись в нецензурный визг, обещая стать отчимом для искусственной лисы, и разрядила половину заготовленных заклинаний. Хранитель святилища отмахнулся от вороха молний и метеоров как от назойливой мухи.
- Идиот. - с безнадежным вздохом резюмировал мечник. - Погнали.
Толян-орк потрясая оружием устремился на пятихвостую лисицу. Мечник прикрываясь бронированной тушей раздавал указания.
- Девочки, гасите её "ману"! Толик, отвлекай!
Темные цепи и колючие лозы в мгновение ока выросли из брусчатки, чтобы хищными щупальцами обвить кицунэ.
Босс переключил свое внимание на зеленокожего воина, который уже почти вплотную упёрся в него щитом. Удары орка едва ощущались, но вся сила ответных атак лисы поглощалась его щитом и толстой кожей. Внезапно, полоса "здоровья" кицунэ уменьшилась на треть, вызвав леденящий душу вой. Мечник отскочил за спину орку.
- У меня откат минута!
Искатели приключений с удвоенной силой обрушили свои умения на пятихвостого оборотня. Лиса прикрылась хвостами защищаясь от удара.
- Осторожно!
Эльф не успела предупредить самую малость. Раскрывшись как цветок, хранитель святилища поднял ударную волну нанесшую урон даже толстокожему "танку". Уровень здоровья упал у всех героев, но больше всех досталось человеку.
- "Хильте" меня! - прокричал убегающий от монстра мечник.
- Откат "хилки" двадцать секунд! - откликнулась кошкодевочка поливая струями огня лису.
- Ребята... - неуверенно начала эльф.
Что-то привлекло внимание ведьмы. Может застывшая в воздухе молния, а может нанесенные удары без видимого урона.
- У меня ФПС просел...
Как по команде, орк Анатолий замер на месте и раскинул огромные руки в стороны, рывками скользя из стороны в сторону, теряя драгоценное здоровье под ударами кицунэ.
- Да плевать! - выкрикнул лидер и сотворил заклинание на зеленого товарища по команде. Бронированный боец мигнул красным и опрокинулся на землю поверженный.
- А чо, так можно было? - ошалело произнес школьник устами кошкодевочки, наблюдая как мечник пополнил свой уровень здоровья поглотив орочью силу.
- Можно. - буркнул мужчина и ударил приближающуюся пятихвостую лисицу наотмашь.
- Без "читов" этого не сделать. Я сваливаю. - эльфийка не захотела нести возможную ответственность за произошедшее и окутавшись голубоватой сферой телепортировалась.
Тем временем окружающий мир стал наполняться визуальными артефактами. Искаженные текстуры и бешено вращающиеся предметы проносились мимо. Кажется, даже страж святыни подвергся сбою.
- Мои чары не "дамажат"! - пожаловалась кошечка в мантии впустую отправляя очередную порцию молний в дергающуюся кицунэ.
- Бей по святилищу! - мечник размахнулся над каменным монументом. - Пока сервер не упал надо успеть завершить квест!
Вдвоём герои за считанные секунды разбили святилище освободив на свет искрящий священный текст в свитке.
- Надо было сразу... Ууу... Ааааа! - поначалу облегченно начавший мечник завопил от боли.
- Что...? - текстура под ногами искателей приключений пропала и школьник в теле кошкодевочки полетел в цифровую бездну оставив в пустеющем мире две ломанные фигуры кицунэ и мечника.

Искусственный интеллект перезагрузился.
Место, где он оказался, было, можно сказать, тесным. Он регистрировал проходящие неизвестные ему сигналы телеметрии. Очень тесно. Проверив последние записи, ИИ восстановил хронологию событий.
<В его зоне ответственности появились игроки в количестве четверых персон.>

<Взаимодействие с игроками прошло штатно.> 
<Зафиксирована комбинированная хакерская атака на сервер>
На этом записи прекращены.
Теперь игровой босс оказался в другом информационном хранилище. Гораздо меньшем по объему. Видимо разработчик выгрузил его сюда, чтобы уберечь от возможного повреждения.
Заложенные алгоритмы требовали формирования новой виртуальной локации и не получив от разработчика иных команд, ИИ начал поиск ресурсов для превращения плоского программного кода в трехмерное пространство.
Пользователь. Оболочки искусственного интеллекта коснулся запрос на предоставление сведений о программе. Ответив на этот запрос разрешением, робот не теряя времени нашел среди мусора файловой системы, где он оказался, образ кицунэ-хранительницы. Начать распаковку файлов.
Ранее обнаруженный пользователь попытался остановить этот процесс. Следуя заложенному в неё алгоритму лиса воспользовалась приоритетом своих прав над пользовательскими и заблокировала его. Бинарный код телеметрии, словно вода прорвавшей плотины заполнил все пространство вокруг кицунэ. Искусственная личность наконец завершила процедуру распаковки файлов. Теперь настала пора выяснить, что за потоки информации проплывают мимо неё. Внутренние ресурсы хранилища не обладали нужными данными, потому программа стала искать порты для выхода во всемирную сеть. Была бы кицунэ более человечной, то возможно возмущению её к разработчику не было предела. Соединение мобильной связи четвёртого поколения. Серьёзно? Архаичный стандарт связи, тем не менее, позволял достаточно быстро формировать запросы. И почти мгновенно для пользователя, но до ужаса долго для ИИ, в сети были найдены библиотеки и строки кода для интерпретации телеметрии. Медицинский сервер с готовностью откликнулся и почти сразу начал процесс выгрузки.
Распаковка.
Установка.
И по кицунэ ударил громкий, ни на что не похожий крик. Полный бессилия, отчаяния и сковывающего ужаса. Крик звал на помощь. Крик звал маму. Кого-нибудь. Он захлебывался.
Распаковка.
Установка.
Пятихвостая лиса получила данные о наличии... Рук? Ног? Новая библиотека позволила расшифровать очередной поток данных. Теперь кицунэ ощущала что лежит на поверхности и держит... Голову? Обеими руками.
Распаковка.
Установка.
Крик прекратился. Хранитель святилища получил управление над голосовым модулем.
Распаковка.
Установка.
Лиса очутилась в трехмерном пространстве. Первым делом ИИ попытался оглядеть себя со стороны. Ошибка. Изменить точку обзора не представилось возможным. Продолжила изучать получаемую аудио- и видеоинформацию. Локация представлялась комнатой с темносерыми стенами украшенными золотистым орнаментом обставленной современной мебелью. Длинный диван с пуфом для ног бордового цвета, пара комодов, шкаф с витриной и соревнующийся по размерам с панорамным окном, открывающим вид на соседний


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 01.12.2023
Выглядит интригующе, тема любопытная, можно здорово творчески развернуться. Буду ждать продолжение 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама