Произведение «Мистика денег. Кого они любят?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

Мистика денег. Кого они любят?

Думаю что тема денег практически для всех и всегда стоит в этом мире на первом месте. Исключений не будет наверно даже для папуасов и аборигенов диких джунглей.

Не буду углубляться в исторические моменты. Об этом можно найти невероятно много разных статей и материалов в разных форматах.

Я же по своей логической системе определил как бы 4 способа и типа по которым деньги приходят смертным обитателям земли. В СМИ конечно есть что то сходное с моими мыслями по этому поводу. Но рискну представить своё видение темы. Итак, кому и как достаются деньги, или способы их притяжения:

1. ПО НАСЛЕДСТВУ. Здесь всё очень просто. Если кому то повезло родиться в семье олигархов, королей или просто очень богатых персон, то огромный шанс, что с финансами у таких везунчиков проблем по жизни не будет. А уж как распорядиться таким подарком - дело каждого.

2. ХИТРОСТЬ. АФЕРЫ. КРИМИНАЛ. Этим путём исторически сколачивались огромные состояния. То же в принципе происходит и в наше время. Но сейчас пройти по этому пути обогащения всё таки намного труднее. Новые технологии как способствуют так и мешают в таких делах. Ну и естественно немалая доля риска присутствует.

3. ГЕНИЙ. Здесь человеку должно очень повезти в плане умственного, интеллектуального или творческого развития. Нужно либо создать что то очень оригинальное или обладать любыми другими талантами и быть в этих сферах на голову выше остальных. Это касается изобретателей, людей из мира искусства и даже в какой то мере политики.

4. ФАРТ, ФОРТУНА. Ну эти сущности довольно непредсказуемы. И реально надеяться на них не стоит. Хотя кому то иногда и везёт. Но специально их искать бесполезно. Они приходят когда хотят и к кому хотят. У нас в России по известной фразе - везёт дуракам и пьяницам. Но это довольно спорный вопрос. К этому можно отнести и так называемый закон попадания в нужное время в нужное место. Рассчитать сложно и практически невозможно.

Вот в принципе и всё. Что касается меня, то попасть в эти четыре категории к сожалению не удалось. За фартом одно время я пытался охотиться, но в итоге только потерял то что имел. Хотя не буду никого предостерегать. Каждый учится на своих ошибках!
Послесловие:
Текст с моего канала на Яндекс Дзен:
https://dzen.ru/a/ZVihEGBEnmpXQOBv

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама