Произведение «Что такое раскованность ума.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Читатели: 117 +2
Дата:

Что такое раскованность ума.

  Люди ищут радости, и они с детства радостно смотрят фильмы, где «наши» убивают «не наших», – по их мыслям здесь зло побеждается добром.
  Многие взрослые, не таясь, желают гибели враждебным странам, – наши желают конца Штатам, Англии, ЕЭС, а там желают конца России.
  Есть ли среди вас человек, который не желал бы смерти кому-то из людей?
  Не хотите, чтобы клоуна-президента Украины со всеми его помощниками накрыло Искандером? Чтобы сгинули все их заграничные кураторы? Чтобы издохли все те, кто воплощают в жизнь идею «золотого миллиарда»?
  Наверное, вы этого хотите, думая, что они источают зло. И они хотят вашей погибели, думая, что Россия – источник зла.

  В этой связи вам, а также и врагам России, кажется неприемлемым учение Иисуса Христа.
  Иисус учит: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного…». Это – из Нагорной проповеди.
  Ни одна христианская церковь этого не исполняет, и все они упорствуют в своём неисполнении, но это – временно.

  Для исполнения учения Иисуса Христа нужны силы, и христианские церкви обретут эти силы, когда поплатятся за своё неисполнение учения.
  Знания – сила, и силу для исполнения учения придаёт знание злой расплаты за неисполнение.
  Здесь всё не так просто, – Русская Православная Церковь после своего разгрома в советское время выжила только чудом, и она опять не исполняет учение Христа. Поэтому и нет от неё сообщений народу, что исполнение учения приводит к обещанному в учении исполнению Богом всех просьб исполнителя. Церковники этого не знают, поскольку они – не исполнители.

  Не в силах исполнять учение Христа люди, познавшие радость от того, что грешные дела принесли им много удовольствий, богатство, власть.
  Все грешные люди это знают и продолжают познавать грешные радости.
  Знание – сила, и знание грешных радостей сильно направляет людей на поиск грешных радостей. И при такой направленности людям не отказаться от грешных радостей, если даже они в расплату за грешные радости заканчивают свои дни в тоске одиночества, в болезнях и в нищете.
  Тем более, не в силах отказаться от грешных радостей люди, грешащие благополучно….

  Речь о том, что всё человечество должно познать напророченную Иисусом Христом великую скорбь в итоге своей грешной жизни.
  И до людей, которые выживут во времена той великой скорби, дойдёт, что Иисус – воистину их Спаситель, который учит жить совершенно верно.
  И они обретут силу для исполнения Его учения.

  Но уже и сегодня на Земле много людей, чьи души познали в череде своих воплощений много злой расплаты за грешные дела, и если такого человека заинтересовать Евангелиями, то он будет их с интересом читать и получать подсказки от своей души, что в них – верное учение.
  Эта подсказка приходит в виде чувства веры учению. А вера учению – это сила, придающая человеку возможность исполнять учение.

  Людям с такими душами я и рассказываю, что усвоенные тобой мысли от Иисуса Христа преобразуют весь твой образ мыслей так, что ты начинаешь мыслить раскованно, мыслить свободно.
  Мышление людей обычно сковано рамками времени и пространства, они не помышляют о том, что с ними будет после их физической смерти, и какие дела их ждут за пределами нашей планеты, в большой Вселенной, а мысли от Иисуса Христа избавляют тебя от этих оков.

  По мыслям от Иисуса Христа сковали мышление людей, наложив на их умы оковы и цепи, тёмные силы дьявола, князя мира сего, и люди оцепенели перед дьяволом, и не сопротивляются ему.
  И он руками безвольных против него людей творит на Земле ад.
  И человечество продвигается по жизни никак не к добру, а к тому, чтобы получить знания не просто горьких, а адских последствий грешной жизни, и чтобы после этого строить новый, божественно совершенный, безгрешный мировой порядок, новую цивилизацию, в которой не будет места грехам.

  Люди в ней будут мыслить, как бессмертные дети Творца миров и Царя Вселенной, которым предстоит продолжать Его великие дела.
  Такое мышление приобретается при усвоении всего образа мыслей от Иисуса Христа, а не выборочно.
  И с образом мыслей, усвоенным от Иисуса Христа, люди смогут побеждать дьявола, и он лишится своей власти на Земле.

  Образ мыслей от Иисуса Христа направляет человека по жизни путём познания истины, и он начинает познавать истину, выяснив, для начала, когда Бог начинает отвечать на его к Нему обращения, что человечество живёт под постоянным наблюдением Божьим.
  Эту правду о Боге человек выясняет лично для себя.
  Отзывчивость Небесного Отца на обращения людей обещана Им самим через Иисуса на последней вечере.
  И кто-то из вас может к ней прийти, поступая по учению Иисуса Христа наперекор грешным побуждениям, если поверите учению.
  А когда придёте к отзывчивости Божьей и будете жить в общении с Богом, как своим Отцом и высшим Учителем, то увидите, что открыть правду о Его наблюдении за каждым человеком вы никому не можете.
  Я тоже вам её не открою, и вам надо самим постараться, чтобы выяснить эту правду для себя.

  Стараться нужно, трудясь умом над книгой Евангелий, чтобы поверить учению Иисуса Христа, нужно вникать в учение, размышляя над ним.
  И могу сказать вам интересную вещь, что от таких размышлений мысли о скоротечности жизни покинут вас раз и навсегда. Они как бы нашёптывают, что неумолимо подходит конец, перечёркивающий все твои старания, и что совершенствоваться в добрых делах перед этим концом нет смысла.
  А мысли от Иисуса Христа, идущие на ум в размышлениях над его словами, дают надежду, что будет не конец жизни, а её продолжение в ином мире. И если хочешь иметь там добрую участь, тогда зарабатывай её здесь своими стараниями совершенствоваться в борьбе с лукавым….

  Поданные Небесным Отцом через Иисуса Христа мысли оживляют людей делом на всю оставшуюся жизнь.
  Они направляют людей до последнего вдоха учиться победам над грехом в неотступной войне с грешными побуждениями, веруя в то, что победитель над грехом обретёт наилучшую участь в ином мире.
  А Небесный Отец, как и положено, с Любовью подогревает добрые старания своих детей, отзываясь на все их вопросы и просьбы….

  Если вам кажется, что Бога среди нас нет, это вы просто отвернулись от Него, направив мысли в другую сторону.
  И Его наставления в Евангелиях для того и даны, чтобы направлять мысли людей к Нему, чтобы люди переставали жить в оцепенении, и налаживали с Ним мысленную связь….

  Можно всю жизнь обращать внимание на всякие пустяки и упускать из вида важные вещи. На пустяки направляют внимание людей СМИ, уводя от осмысления важных вопросов.
  Человеку, которого занимают важные вещи, не интересны пустяки, он не обращает на них внимания, и вопрос только в том, что считать пустяками.

  Здесь всё зависит от внутреннего состояния, и если вас ничто не беспокоит, если вы всем довольны, вам делается скучно, вы ищете развлечений, и они для вас – не пустяки. Они для вас – спасение от скуки.
  Но когда приходят бедствия, война или нужда, внутреннее состояние людей меняется, они внутренне мобилизуются, вся их скука проходит, и все их мысли направлены на то, чтобы выжить.
  А если они не знают, как делать верно, то могут надумать что-то неверное.
  Они могут надумать что-нибудь типа грабежей или иных попыток выжить за чужой счёт, при которых их, наоборот, только скорее убьют.
  Или из-за неспособности придумать ничего хорошего они возьмутся топить свою растерянность в вине и погибнут от пьянки.

  А трудные времена, в которых могут быть любые бедствия, приближаются.
  Их приближение с каждым днём видит всё больше народа.
  Это будет надолго, и может прийти внезапно.
  И чтобы не потеряться, можете заранее выйти на спасительный путь, ваше движение по которому будут составлять ваши безошибочные поступки.

  Спасительный путь указан Спасителем Христом, и деловые наставления к безошибочному поведению содержатся в Евангелиях.
  Там подаются спасительные мысли, а чтобы они пришли к вам на ум и укоренились в уме, надо размышлять над словами и делами Иисуса Христа.
  Из мыслей в уме формируется образ мыслей, и далее вы будете воплощать его в образ действий.
  Вы будете действовать с добром по отношению к людям, как своим братьям и сёстрам перед Богом, доставляя Ему радость.
  А Бог есть Бог, Он в долгу не остаётся, и если вы будете радовать Его, то Он будет с радостью поддерживать вас среди общих испытаний….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 02.12.2023 (1)
все правильно, кроме одного: не надо к бочке мёда подмешивать яд. Русская церковь борется и с грехами внутри, и отстаивает ценности защищая их от ересей на внешнем периметре. 
Когда вы рассуждаете о Евангелии - вы верующий, а когда начинаете давать ложную, отравленную оценку институту РПЦ, вы уходите в политику. Не дело верующего хулить церковь и Патриарха. Тем более и так УПЦ все сделала, чего и не хотела, для раскола. Теперь все расплачиваются за этот грех. И УПЦ, и РПЦ. 
     10:38 03.12.2023 (1)
это - правдивое обличение, поскольку ни одна христианская церковь не исполняет учения Иисуса Христа.
Цель обличения - исправление поведения, возбуждающего гнев Божий на церковь и на входящий в неё народ.
Хула - это осуждение, неужели Вы не отличаете обличение от осуждения?
     11:07 03.12.2023 (2)
Церковь это люди. Ни один святой даже не мог похвастаться полным исполнением Христовых заповедей. Вы считаете, что это возможно? Даже Господь Иисус Христос знал, что человекам сие невозможно. 
А уж РПЦ более чем любая другая церковь старается хранить ценности Христовы и заповеди. Но мир лежит во зле. 
Вы кто такой, чтоб обличать церковь скопом - считай весь православный люд русский - не замечая что творится в ваших протестантских сектах? 
Обвинять сатанинское занятие вообще. Хайп вы ловите, а не верующий. 
Не судите - это не заповедь ли Иисуса? 
Вы откуда пишете? 
     11:48 03.12.2023 (1)
Вы чего шум-то подняли? Ведь против правды выступаете, а выступления против правды, сами знаете, от кого исходят. Ни в каких сектах я не состою, а обличать всю Церковь скопом может любой человек, видящий, что она, называясь христианской, живёт с нарушениями учения Христа. Раньше за эти обличения люди на костёр или на кол попадали. А что это говорит о тех церквях, в которых это происходило? Мой ответ Вас может взбесить, поэтому попробуйте ответить на этот вопрос сами.
Что говорят о христианских церквях совершаемые их служителями чудовищные злодеяния против человечности?
     12:07 03.12.2023 (1)
Правда и оправдание от Бога. А обвинение, да ещё и политическое - от русофобии и нечисти. Настраивать людей против церкви вы сюда пришли. 
Вы не церковный человек. Как вы можете судить церковь и давать ей политические оценки? 
Вы подменами занимаетесь. Чисто по лукавому в 99 процентов правды подмешиваете ложь и подменяете вывод. 
Всбеситься тут верующему православному не от чего. Вы сами тут бесовщину подмешиваете свою в Евангельское Слово. И это явно видно. 
     14:23 03.12.2023 (1)
православные верующие давно меня не удивляют своим отрицанием правды и своим отрицательным отношением к моим стараниям заинтересовать людей евангельским учением Иисуса Христа. Для них церковное учение важнее учения Иисуса Христа. А оно-то, это церковное учение и уводит их с указанного Христом пути познания Истины. 
Вы не захотели ответить на мой вопрос о христианских церквях, потому что тут напрашивается ответ об антихристианской сущности христианских религиозных вероучений.
Эта их сущность и заставляет христиан восставать против моих стараний заинтересовать людей Евангелиями, которые должны бы быть основой христианства. Но Евангелия сегодня - не основа ни в одной христианской церкви. И все они только отвращают иноверцев от учения Иисуса Христа - именно своей жизнью не по учению.
     14:32 03.12.2023 (1)
Вот оно что... 
И действительно, надо бы помягче, поразвлекательнее себя вести. Гомосексуалистов потеплее привечать, венчать их и благословлять на высокую духовную любовь... Ужасные православные. Неправильная у нас вера. 
Вы одной рукой Евангелие открываете, а другой попираете Заповеди. 
Кто вы такой, чтобы давать оценку учению Христа в лоне нашей церкви? 
Вы же не воцерковленный. Зачем судите тех, к кому не относитесь? 
Я так понимаю, под елейной поверхностью вы решили вывернуть Христово учение и предать осуждению православных верующих? 
Как вы можете судить о том, чего не знаете? Церковной жизни вы не знаете. 
Заповедь "Не суди", таким образом, для " прогрессивных евангелистов" не подходит? 
     14:37 03.12.2023 (1)
Сжигали людей и теперь сжигают. Те церкви, которые Реформацией нагрешили. К Русской православной церкви это не относится. Она изменилась исторически, и была повреждена в разное время реформациями и обновлениями, но всегда восстанавливалась, и сейчас много духовных проблем, но не вам судить и обвинять РПЦ. 

Жестокие расправы с инакомыслящими происходили как раз в те периоды истории, когда нам пытались продвинуть так называемые "прогрессивные идеи Реформации". И шло это через католичество. И протестантизм. И сегодня нам пытаются навязать искажённые модели. Через окатоличивание и архаику с языческими ересями. То же относится и к ЗРПЦ. Псевдоправославные фанатики появляются и у нас. Но все как-то не приживаются они. 

Вы откуда пишете, знаток и судья нашего православного учения?  Обновленцы снова затеяли смуту в церкви и разжигают религиозную войну. 
     14:58 03.12.2023 (1)
живу в городе Ворсма Нижегородской области, где всё советское время работал храм Казанской Божьей Матери, поэтому с религиозной жизнью я знаком с детства. Ещё один храм был взорван, в другом сделали пионерский клуб, в другом - кинотеатр, и был разобран монастырь. Сейчас всё восстановили кроме взорванного храма, на его месте - памятник Победе, а в трёх храмах и монастыре идут богослужения. Фотографии можете посмотреть в Интернете, там их много. Население у нас десять тысяч человек. Сект нет.
     15:05 03.12.2023 (1)
Вот-вот, и до такого доходило с этими обновленческим ересями, до полного разрушения и отрицания. 
История повторяется. Решили повторить или рассказать об ужасном Советском прошлом и кровавых злодеяниях троцкистских большевиков (а далее хрущёвских кадров)?
Цель какая у всей этой просветительской программы? Внушить православным, и не православным тоже, что в Русской православной церкви молятся дьяволу, а не Господу Иисусу Христу? 
     15:42 03.12.2023 (1)
хочу рассказать людям, что исполнение учения Иисуса Христа приводит человека к обещанному в учении, Богом обещанному, исполнению Богом всех его просьб. Видел сотни раз, как исполнялись мои просьбы, а потом ко мне пришла мысль, или озарение, или откровение - понимайте, как хотите, что я прошу лишнего, и что Небесный Отец и без мои просьб заботится обо мне лучше лучшего. С тех пор прошу у Него только разъяснений волнующих меня вопросов - задаю вопрос и получаю ответ. 
Почему православные священники не рассказывают о том же? Потому что не хотят? Или не знают?
     16:03 03.12.2023 (1)
Почему православные священники не рассказывают о том же? Потому что не хотят? Или не знают?

С чего вы это взяли? Именно об этом говорят нам. Это основы православия. 

Православные священники не говорят, что Завет это сделка. Говорят правду. Что все гораздо сложнее. А у вас Я торчит из всех абзацев. Что Я с этого имею, буду иметь и прочие протестантские ереси. Это ловушка, заманивание на сладкое. 

Но это полбеды. Это ваше личное дело, пребывать в прелести и искажать истину ересями. Но когда вы начинаете нападать на православие - вот тут и включается механизм защиты здравого смысла. 

Знаете, есть такой момент... будьте  неправославным, но не будьте антиправославным, не всякий ведь не православный антиправославен. 
 Относитесь к православию с должным уважением - хотя бы как к государствообразующей религии. И будет вам счастье. 
     16:45 03.12.2023 (1)
о какой ещё сделке Вы прочитали в моих словах? О какой ловушке, заманивании на сладкое?
Иисус Христос высказал обещания от Всевышнего Бога исполнителям высказанного Иисусом учения от Бога. И я рассказываю людям, что эти обещания Бог неукоснительно исполняет.

А насчёт государствообразующей религии от кого Вы услышали? Или сами додумались?
Не она ли разрушила Российскую Империю, в которой одни православные обходились с другими православными хуже, чем со свиньями?
Или я опять искажаю истину ересями, и народ Российской Империи воспитывался не Православной Церковью?
Сегодня я смотрю в Ютубе последний ролик Созидательного общества.
Название ролика "Глобальный кризис. Ответственность | Международный онлайн-форум. 2 декабря 2023 года".
Если Вы посмотрите хотя бы часть этого семичасового ролика, то поймёте, что уже в ближайшем будущем спасением для людей будет только исполнение ими учения Иисуса Христа, чтобы Бог был отзывчив на их молитвы.
     17:57 03.12.2023 (1)
Обычная сделка. О которой вы пишете. 
За хорошее поведение гарантированное вознаграждение от Господа. На этом ведь акцент?  Обычная протестантская уловка. 

Я внимательно читала ваши опусы. все что я хотела сказать - я написала, не надо выворачивать и переиначивать мои слова. 
У нас Соборная доктрина. У вас онлайн- конференции... Но это ваше дело. 
Ещё раз. Не надо нападать на нашу Русскую Православную церковь. Вы даже не священник, и не богослов, чтобы учить нас, неразумных, иной вере в Бога. 

Разберите свои грехи для себя. Кстати, ими не обязательно с нами делиться. Покаяние совершается в церкви, у священника или в одиночестве. Вы и Господь. 

У нас РПЦ. Мы не посягаем на ваши правила. И просим лишь уважать Закон государства. 

И ещё раз: вы все пишете правильно, пока говорите о Евангелии, хоть и отсебятины много. Не нужно давать оценки РПЦ, они с политическим душком. Не нужно демонизировать нашу церковь, православный народ, Господа, и давать нам характеристики, всë  это мы слышим и от наших священников, и от Патриарха, однако... Не надо становиться между нами и нашей Церковью, преступать границы. Не надо нам заменять и подменять церковь. 

     18:12 03.12.2023 (1)
хорошо. Понял. Постараюсь. Кстати, я тут предложил патриарху послужить делу возбуждения в народе интереса к учению Иисуса Христа. Ответил референт, значит, он посчитал, что патриарху это не нужно.
Моё письмо: Здравствуйте, Ваше Святейшество.

  Из евангельского учения Иисуса Христа ясно, что оно подано от Бога, Небесного Отца человечества, чтобы люди, исполняя учение, делались совершенными, как Бог, радуя Небесного Отца.
  Также ясно, что никто не гневит Бога сильнее христиан, знающих учение Иисуса Христа, а не исполняющих.
  В этой связи предлагаю Вам послужить делу Господа Иисуса Христа так, чтобы россияне, в том числе неверующие, с интересом обращались к евангельскому учению Спасителя и старались на радость Богу исполнять учение изо всех своих сил.
 
  Сам я работаю в этом направлении давно.
  Мои работы второй половины августа и первой половины сентября – на прикреплённом файле.
  Надеюсь, Ваше Святейшество, Вы увидите, что мои работы – это именно служение Божьему делу Господа Иисуса Христа.
  Увидев это, Вы подключитесь к моему делу.
  С Интернетом это делается легко.

  С уважением Александр Еробкин 27.10.2023.


Файл ответа не копируется, а то бы и его я Вам его привёл. 
Короче даже верховные священники Православной Церкви не хотят служить делу Господа нашего Иисуса Христа.
Судить их не мне, есть высший Судья.
     18:18 03.12.2023 (1)
Это не так. Они не обязаны мгновенно включаться в вашу личную работу. И менять все вам в угоду. Давать благословение на ересь тем более человеку не церковному. 
все это лишь способствует невнятице и расколу. У нас и так бед полно. 
Даже чудеса у нас не объявляются мгновенно. Второпях ничего не делается. 
И правильно, высший Судия управит все без реформаторского рвения. Не надо никого пугать. Господь не пугало. И у нас обличают. Но не огульно. 
     19:12 03.12.2023 (2)
они обязаны, они должны служить делу Господа Иисуса Христа.

Служение этому делу вполне понятное - возбуждайте у людей интерес к Его учению.
А если они не исполняют этого своего долга перед Богом и людьми, значит они нуждаются в обличении.
А если до них не доходит обличение в неверности их служения, значит, они не исправятся и не спасутся от возмездия Божьего.
Ведь обличение - это к спасению.

И прошу Вас понять, что ничего против Православной Церкви я не имею. Ведь все мы живём в грешном мире, подвластном дьяволу. И Церковь, которая тоже не вышла из-под власти лукавого, служит тому, чтобы люди не распускались окончательно.
     19:26 03.12.2023 (1)
Александр, насчёт "вы не против РПЦ". Вы же пишете в своих работах, что православие молится и служит дьяволу. 
Мол, заблудшие такие. 
 Это называется демонизация православия и церкви. И верующих православной церкви, людей. 
Ну не " за" же... 
Я бы слова не сказала вам. 
Но вы слишком далеко зашли. Занесло... Не в ту степь вас лукавый затащил, не иначе. 
Аккуратнее. 
     20:04 03.12.2023 (1)
Светлана, Вы - добрый и отзывчивый человек, поэтому Вы заставляете меня задаваться вопросами о том, как Вам правильно ответить. Ответы приходят ко мне на ум горькие для Вас. Но они - не злые. 
Самую большую горечь вызывает "Откровение" Иоанна, предсказывающее, что гнев Божий уничтожит огромное множество людей.
Гнев Божий вызовет на свои головы человечество, живущее во власти дьявола, оно и сегодня живёт целиком во власти лукавого.
А он управляет по методу "разделяй, стравливай и властвуй".
Поэтому все религии в нашем грешном мире, подчинённом лукавому, служат разделению народов и войнам, разрухе и пробуждению в людях тёмных сил.
И человечество неуклонно движется к тому, что предсказано в "Откровении".
Много лет тому назад я начал эти свои старания обратить людей к спасительному учению Иисуса Христа, чтобы они спасались во времена гнева Божьего исполнением учения, и всё это время я познаю, что дьявол цепко держит людей в своей власти, и что Бог не перестаёт избавлять меня от недоумений, отвечая на волнующие меня вопросы.
И мой Вам ответ: Православная Церковь во времена гнева Божьего не сможет служить спасению России от этого гнева, если не возбудит в народе живой интерес не только к учению Иисуса Христа, а к исполнению учения.
А это у неё получится только в том случае, если она целиком будет тщательно исполнять Слово Божье от Иисуса Христа.
Вот.
     21:10 03.12.2023
За меня не переживайте. А на церковь не грешите. Наши воины и священники сейчас искупают этот сатанинский раскол на фронте своими жизнями. А кто дьяволу поклоняется - уже как бы не секрет давно. И это не РПЦ. 
Всего доброго. 
     19:18 03.12.2023
Вы в лютой прелести. 
Полагая что именно вы и есть носитель истины в последней инстанции. 
Дело в том, что "они" выполняют свои обязанности. И Господу с них спрашивать и определять, что они обязаны. 
Остановитесь. 
Вы искажаете христианство насилием. Подменой своими хотениями Божьей воли. 
Вы не папа Римский? 
Надеюсь, нет. 
     11:09 03.12.2023
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф. 7:15). 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама