Произведение «Незваная гостья»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 38 +2
Дата:

Незваная гостья

  Утро начиналось, как обычно. Сначала завезти в детсад дочку, потом купить свежую газету, чтобы узнать, что новенького придумали журналисты, и, конечно, на работу. Без неё никак - жить-то хорошо хочется. А тут как назло забарахлил мотор в машине, доставшейся от бывшего мужа, ушедшего на ПМЖ к любовнице. Вот и нужно отпроситься с работы, чтобы заехать в автосервис. Отпроситься удалось, и Ирина поехала в автосервис, где договорилась, что сразу посмотрят, в чём дело, не нужно будет оставлять машину на ночь.
    С механиком подошли к машине, он открыл капот и остолбенел от удивления. Ирина подошла ближе, и то, что она увидела, повергло её в такой ужас, что на её крик сбежались все, кто был в сервисе. Ирина, вытаращив глаза, испуганно смотрела под капот, дрожащей рукой указывая на что-то..
    Работники сервиса обступили машину, но, увидев, что там, стали хохотать так, что подъехавшие к автосервису люди повыскакивали из машин и подбежали к толпе, чтобы посмотреть, что происходит.
    Возле мотора сидела большая длиннохвостая крыса, а рядом - не до конца обглоданная куриная ножка и ещё тёпленький шницель, который незваная гостья, видимо, приготовила на «второе», разогрев его возле мотора. В кучку были сложены несколько куриных ножек, отдельно лежала колбасная нарезка. Такого ещё никто не видел.
    Крыса сначала замерла на месте, а потом, когда раздался хохот, выскочила, задев кого-то из стоящих. Тот в страхе отшатнулся, да так, что стоящий рядом с ним чуть не упал - хорошо подхватили…
    Ирина долго приходила в себя, не понимая, как крыса забралась под капот, когда она успела сделать «заготовки» для шикарного обеда. Машину она оставляла возле дома, а по соседству с её домом находилось кафе. Видимо, постоянной гостьей этого кафе была крыса. Может, она не одна устроила себе пристанище в машине Ирины?
    По свежести колбасной нарезки, шницеля и куриных ножек можно было судить о том, что всё это было украдено с кухни. Пока официанты обслуживали посетителей, крысы «обслуживали» себя, найдя тёпленькую квартирку в моторном отсеке Ситроена…
    Эту историю мне рассказала сама потерпевшая. Откройте капоты своих машин,  возможно, и у вас поселились незваные гости….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама