Произведение «Мысли...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Мысли...

Что же происходит с нашим образованием? Учили в школе, воспитывали, а теперь на это нет времени, потому что безграмотные чиновники придумали ВПР. Куда смотрит ПРАВИТЕЛЬСТВО? Видели ролик, где плачущая девочка просит маму написать письмо Путину. Даже ребёнок понимает, что только он может помочь. Учиться в школе стало невозможно, ни о каких знаниях речи не идёт. Одна надежда на ПРЕЗИДЕНТА и ещё нескольких умных в правительстве, которые могут изменить ситуацию в образовании.
          Несколько лет назад ученики в 11 классе изучали фантастическую антиутопию «Мы», которую написал Е.Замятин в 1920 году. Боюсь, что мы подошли близко к тому, о чём рассказал писатель. Начало этого безумия – ЦИФРОВИЗАЦИЯ, которую придумали для извлечения очередной прибыли несколько известных стране человек.  Прощай свобода, личность и все остальные ценности, которыми гордились.
        Прочитайте роман «Мы», и вы поймёте, к чему нас призывают. Это карикатура на общество будущего. Писатель предупреждает нас, что таким не должно стать наше государство. Описывая Единое Государство с множественными Бюро: МЕДИЦИНСКИМ, АДМИНИСТРАТИВНЫМ, ХРАНИТЕЛЕЙ и т.д,он говорит: «Я знаю: мой долг перед вами...рассказать о странном неожиданном мире, в котором хотят научить людей МАТЕМАТИЧЕСКИ выверенному счастью.»              Какое же оно? А оно по расписанию, где нет места самостоятельности, воли, мысли, где даже под контролем сексуальная жизнь по талонам. А люди –это «НУМЕРА» с золотыми бляхами на груди(это «государственный номер каждого и каждой»).  И это счастливое будущее в строящемся» «Интеграле», который должен распространить это принудительное счастье во Вселенной. Люди здесь напоминают муравейник, в котором у каждого своё назначение. Если отступил от правил, то ты болен, значит, у тебя есть ДУША...
            Автор предупреждает о той опасности, которая подстерегает общество, где произошло смещение ценностей, где люди – «нумера», бездушные роботы.
            Не к этому ли нас ведут навальные, волковы и им подобные, устраивающие свои сборища в разных городах и призывающие детей идти туда же.
            Проблему бездуховности, необразованности людей, стоящих у власти, поднимал и Булгаков в сатире «Собачье сердце».Хамство, невежество, отсутствие духовной культуры у чиновников превращают людей в ШАРИКОВЫХ. Нельзя их допускать к власти – это будет катастрофой для общества. Писатель помогает понять, что без духовной культуры человек ожесточится, появятся сумасбродные идеи вроде «ЦИФРОВИЗАЦИИ, как у нас.
            Чиновничий вирус проник в разные сферы деятельности. Теперь уже «учитель года» из Ростова посещает сборища оппозиции, стремится попасть в Госдуму. Ещё бы- там зарплата не такая, как  учительская, пенсия депутатская, льготы разные... А кто же во всём виноват? Конечно, он, ПРЕЗИДЕНТ, сутками работающий...Хватит придумывать – каждый на своём месте должен приносить пользу обществу. Дай, Бог, ЗДОРОВЬЯ  нашему ПРЕЗИДЕНТУ и его верным помощникам. А всех, кто предаёт страну, мы должны знать в лицо...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама