Произведение «Анна и инопланетяне 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 119 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 7



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
Выйдя из микроавтобуса Лучиано даже на метр не отставал от Анны, мелко семеня ногами рядом.
- Вам сюда, а мне сюда, - показала Анна на разные двери туалета.
- Я с ты, - тревожно беспокойно предупредил Лучиано.
- Вот уж нет. Вы сюда, - требовательно показала она пальцем, и дождалась, когда он войдет в свою дверь.
Когда Лучиано зашел, Анна хлопнула дверью, будто тоже вошла, а сама развернулась и тихо-тихо пошла обратно по коридору. При входе в зал кафетерия, стоял, прислонившись плечом к косяку, и скрестив нога на ногу молодой мужчина очень натренированного вида, что было видно даже через натянутую его мускулатурой одежду.
- Привет, принцесса, - улыбнулся он. – Здорово ты там мотоциклистов вежливости поучила. Мы им, после тебя, еще небольшую воспитательную беседу провели. Это мы должны были изображать хулиганов. Но, похоже, ты и без нас справилась. Молодец. Меня Никита зовут.
- У них чугунные головы. Я все кулаки себе отбила. Я ведь сначала подумала, что они, это вы. Мне надо связаться с полковником, - проговорила Анна.
- Полковник почему-то не отвечает. – пожал плечами Никита.
- У меня почти совсем кончились деньги. Выдали сумму только на один раз покушать в кафе. Помимо курьера еще четверо инопланетян свалилось на мою голову. Даже плакать не на что.
- Ань, я тебя понял. Сейчас у парней спрошу, насобираем, я думаю немножечко. Ты погуляй, а через пять минут зайди сюда в кафе, к барной стойке, будто воды купить. Мы теперь с тобой поедем, прикроем, если что.
- Курьер очень подозрительный и пугливый. Постарайтесь держаться на расстоянии.
- Я понял, Ань, расходимся. Да, - задержал он внимание Анны, - красивые у тебя эти, ну - бусы. К глазам очень подходят.
- Это колье, придурок, - улыбнулась Анна.

Только Никита исчез в полумраке зева кафе, как появился Лучиано.
- Русья тойлета, полный беспредело! – Озвучил он свое впечатление.
- Вот и говорю – не Италия, - согласилась Анна.

Когда они вместе дошли до автобуса, Анна будто бы вспомнила чего-то.
- Я еще на секундочку отлучусь, воды куплю.
Лучиано растерянно повернулся, в автобусе, и недовольно хлопнул себя ладошками по бедрам и покачал головой. Анна ему широко, с прищуром, доброжелательно улыбнулась и убежала.

У стойки кафе сидел, отвернувшись от входа, Никита. Его широкая спина бросалась в глаза.
- А вот и я, - улыбаясь, подсела рядом Анна.
- Все из карманов выгребли. Сколько смогли. – Пододвинул он, по столешнице барной стойки ей деньги.
- Сколько есть, и на том спасибо. – Улыбнулась она дружелюбно.
- Ань, ты дай мне свой телефончик. Мало ли чего.
Анна быстро продиктовала. Никита нажал на вызов. У Анны поступил звонок.
- А это я, - пояснил Никита и дал отбой вызову.
– Ну все, пока. – Махнула она рукой, и пошла к выходу. Остановившись у автомата продажи напитков, выбрала самый большой литровый размер бутылок и купила шесть штук.

- Товарищи инопланетяне, кто хочет воды? – С радушной улыбкой зашла Анна в автобус, еле неся перед собой и придерживая подбородком, охапку бутылок.
- Это вам, - подала она бутылку Лучиано. – Это вам, - пошла она вглубь салона, раздавая каждому по бутылке. – Боже, на людей-то как похожи!
- А флореане и есть тоже люди, - улыбнулся Петрович. – Вернее, люди – это древние флореане. Долгая история. Это вон Джессика, она ученый - лучше расскажет.
- И ведь разговаривают, как мы.
- У них стоит переводчик. С помощью его и говорят. А так бы ничего не понять, - пояснил Петрович.

Примерно через три часа путешествия дорога расширилась в многорядную автостраду. Машин, движущихся в оба направления, очень сильно прибавилось.
- Ну вот, скоро и Москва! – Торжественно объявила Анна.
С места тут же поднялся Петрович, подходя к водительскому месту.
- Анна, извините, королеву немного растрясло. Она в таком транспорте никогда еще не ездила. У них там все машины летают. Ей бы полежать, отдохнуть. Нельзя где-нибудь остановиться?
- Сейчас по дороге гостиницу посмотрим, - согласно кивнула Анна. – А вы не хотите немножечко отдохнуть в гостинице? – Оглянулась он на Лучиано.
- Отдохнуть? – Переспросил Лучиано.
- Да, королева хочет отдохнуть, - пояснила Анна.
- Да, тогда я хочет отдохнуть, - согласился Лучиано.
Анна улыбнулась Петровичу, давая понять, что вопрос со всеми сторонами согласован.

Буквально через пятнадцать минут впереди показалось двухэтажное здание, с большой надписью «Домик дальнобойщика».  Анна заехала на специальное парковочное место, открыла двери микроавтобуса.
- Вот здесь можно отдохнуть, - торжественно сказала она, сама до конца не будучи уверенной, а имеются ли там свободные места.

Анна вышла первой, за ней, с сумкой, поторопился Лучиано. Анна оглянулась, дожидаясь, когда выйдут все, потом нажала на наружную кнопку закрытия двери и еще вставила ключ, в замочную скважину, и закрыла дверь на замок.

Лучиано сразу приметил, что инопланетяне вышли из автобуса без сумки, а это означало, что сумка с драгоценностями осталась в микроавтобусе, но не подал об этом вида, наоборот, делая важное, сосредоточенное лицо, шевеля бровями и губами, будто обдумывает нечто невероятно важное.

Когда процессия зашла в фойе гостиницы, королева Кейт торжественно объявила.
- Здравствуйте, земляне!
Девушки у стойки ресепшен сразу, улыбаясь, повернулись к вошедшим.
- Слушаем вас? – Спросила вежливо одна девушка.
- Нам бы два одиночных номера и два двойных, и сколько это будет стоить? – Объяснила Анна.
Девушка немного подумала, потом назвала сумму. Анна вынула все свои деньги, посчитала.
- А если три двойных? – Спросила она.
Девушка назвала сумму. Анна скривила, в раздумии, губы.
- А если два двойных и один одинарный? – Опять уменьшила она свои запросы.
Девушка спокойно озвучила гостиничный прайс.
- Вот это подходит! – Радостно проговорила она, выкладывая целую кучу помявшихся купюр, мелкого достоинства, и добавила еще мелочью.
Девушка расправила и пересчитала все бумажные деньги, аккуратно разложила по номиналам в кассовые ячейки и положила на столешню стойки три ключа, с прикрепленными, к каждому ключу, на колечке, по деревянному шарику, на которых и были красиво пропечатаны номера комнат.
- Это вам сейчас по лестнице, на второй этаж. Этот ключ одноместный, а эти два – двухместные. Душ и туалет в каждом номере свой. - Пояснила она, и добавила. – И мелочь свою заберите, пожалуйста. – Показала она на кругляшки рассыпанных по столу монет.

По дороге на второй этаж, Анна отдала по двухместному ключу Петровичу и Юрию, которые направились к своим комнатам, а сама открыла одноместный номер, пропуская вперед Лучиано.
- Ничего, что мы с вами в одном номере? – Спросила она.
- Ничего, - озираясь подозрительно по сторонам, согласился Лучиано. Подошел к окну, заглянул за штору, резко обернулся, недоверчиво прищурившись, потом нагнулся, посмотрев под кровать, стремительно приблизился к шкафу и рывком распахнул в стороны дверки. И только убедившись, что больше в номере никого нет, будто бы успокоился.
- Еще в туалете и ванной не посмотрели. – Сдерживая улыбку, заметила Анна.
- Кровать маленький. – Озвучил свое суждение Лучиано.
- А вы ложитесь в кровать, а я в кресле посплю, - оптимистично успокоила его Анна.
- Настоящий мужчин не будет спать полежать, когда женщин посидеть. Я буду посидеть, а тебя полежать! – Произнес он с пафосом, делая великодушный жест рукой.
- О-о, итальянцы так элегантны! – Улыбнулась Анна. – Тогда я сначала в душ.

После душа Анна приоткрыла дверь.
- Лучиано, - позвала она.
- Да, я ты слушать?
- Не смотрите, я не одета, - предупредила Анна, и замотанная в короткое белоснежное полотенце, и на голове было накручено второе полотенце, легким мотыльком проскользнула к кровати, с одеждой в руке. Положила одежду на стул, сверху положила колье и нырнула под одеяло.
- Я немножечко посплю. Только вы никуда не уходите.
- Лучиано настоящий мужчин! Лучиано будет ты охранять! – Произнес он пламенно.

В это же самое время к руководителю полетов торопливо зашел его заместитель.
- Звездолет вернулся, - произнес он торжественно.
- Какой звездолет?
- Наш звездолет.
- Куда вернулся? – Не понял руководитель.
- К нам на землю. Вон, весь интернет пестрит заголовками и фотографиями. Они думают, что это инопланетяне, а я как глянул на снимок, сразу узнал – наш красавец!
- И где он приземлился?
- Где-то недалеко от города Череповец, в Вологодской области. Есть у нас такой городишко, оказывается.
- Не слышал о таком. А экипаж жив? – Спросил руководитель полетов.
- Очевидцы в интернете утверждают, что звездолет покинуло четыре особи. Двое похожи на мужчин, а двое – на женщин.
- Почему четыре, их же двое улетало? – Не понял руководитель. – Или у страха глаза велики. Прибавили там немножко?
- Да нет, очевидцев там было очень много. И все утверждают примерно одно и то же, что было двое мужчин и две женщины. Даже видео есть. Только там, кроме общих очертаний ничего не разобрать. Но, точно – четверо.
- Где они в космосе могли по дороге двух женщин взять? Да, и куда они подевались?
- Пишут, что инопланетяне вышли на автомобильную трассу, поймали какой-то микроавтобус, сели и уехали.
- Инопланетяне поймали автобус! – Немного улыбнулся руководитель. – И куда уехали?
- Предположительно, в сторону Москвы. Там дорога всего одна, и ведет она в сторону Столицы.
- Так, понятно. Срочно мне самолет, летим туда.

Еще через пару часов руководитель полетов, его заместитель и еще несколько сотрудников, подлетели к звездолету на вертолете, который им выделил местный аэропорт, куда они прилетели на самолете.

- Вот он, голубчик! – Расставив в стороны руки, почти бежал к нему руководитель полетев. – Сыночек мой! Кровиночка моя! Десять лет моей жизни! Где хоть тебя носило? Вернулся целехонький!

- Мы прогуляемся внутри, - предупредил сотрудник.
- Да, давайте, - согласился руководитель полетов.

Минут через десять сотрудники вышли из звездолета.
- В общем так, докладываем. Все системы работают нормально. Автопилот исправен. Его бы подзаправить немного, и он может своим ходом перелететь к нам в центр.
- Тогда заправляйте.
- Привезти в такую глушь горючее и заправить, на это понадобится какое-то время.
- Заправляйте, - настойчиво приказал руководитель полетов.

Приблизительно в это же время, Лучиано сделал вид, что спит в кресле. Дождался, когда Анна уснет. Подкрался к стулу, на котором лежала ее одежда. Очень осторожно и тихо вынул из кармана ее джинс телефон и ключи от микроавтобуса, а заодно прихватив лежавшее тут же подаренное колье, затем, взяв свою сумку, бесшумной тенью выскользнул из гостиничного номера.
- Мафия бессмертна! – Прошептал он в коридоре радостно, и бегом побежал вниз по ступенькам лестницы.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
     13:13 06.12.2023 (1)
"О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!" - говорил герой сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца - удалого молодца". Неужели в будущем её забудут?! Когда она прозвучала впервые, казалось, что она вечна. И слава Череповца казалась вечной...
Разумеется, бриллианты первичны, ведь они и являются целью торговли героином. А то получится, как с работниками ликёро-водочного завода: украли ящик водки, водку продали, а деньги пропили. Да здравствуют брюлики! И группа поддержки Анечки - на них смотрит вся планета!
     13:48 06.12.2023
1
Валерий, спасибо большое за очень хороший, классный отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Когда первый раз услышал сказку про Ивана-стрельца, в исполнении
Леонида Филатова, то подумал - нет, так писать просто невозможно!
Такой она замечательной показалась. Все такие словесные обороты
и еще что-то магическое неуловимое. А сейчас, как кажется, молодеж ее
не знает. Сейчас другие интересы. Какие-то сетевые игры, где игроки
сидят, каждый у себя дома, общаются через сеть и одновременно проходят уровни.
Хорошего денечка!!!
     13:55 05.12.2023 (1)
1
Развитие сюжета интересно. Фантазии уйма.
     14:32 05.12.2023
Спасибо большое за слово "Интересно".
Но вы ведь читаете не с начала. Чего
можно выловить, открыв наугад середину
произведения?
Удачного денечка!
     13:56 05.12.2023 (1)
СУПЕР! Спецслужба опять где-то застряла! Анна притворилась, что заснула, а сама всё видела, как вышел Лучиано!
Звездолёт нашли...теперь Юрия и Петровича должны наградить!
А Лучиано уже забыл про героин...его уже драгоценности заинтересовали!
Очень интересно, что будет дальше!
Мне очень и очень понравилось!))
     14:02 05.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Солнца, эмоций и незабываемого вторника!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама