Произведение «Анна и инопланетяне 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 130 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 8



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
Выбежав на улицу, Лучиано, постоянно озираясь вокруг, направился к микроавтобусу, по дороге злорадно ломая в руках телефон Анны на очень мелкие кусочки, и получившиеся запчасти кинул в газонную траву.

Подойдя к микроавтобусу, открыл замок ключом и нажал кнопку открытия двери. Еще раз осмотрелся по сторонам, проверяя, что преследования нет, вошел в автобус, убедился, что сумка инопланетян так там у задних сидений и лежит, радостно шепотом воскликнул.
- Санта Мария, благодарю тебя!
Бросил свою сумку под сидение, а сам сел за руль. Поворот ключа, и двигатель микроавтобуса заработал. Лучиано закрыл дверь и медленно поехал.

Подъезжая к трассе, Лучиано подумал, что Анна в курсе, что он направляется в Москву, и поэтому вырулил обратно, на Череповец.

Анна проснулась ночью. Было уже довольно темно. Только один единственный уличный фонарь чуть косвенно бросал в комнату немного света.
Анна поправила на себе полотенце, сходила в туалет, вернулась к кровати, чисто случайно тронула свои джинсы, желая на миг прикоснуться к прекрасному колье. Но колье под рукой не обнаружилось, и не нашла она и свой телефон. Анна потрогала еще, но ни телефона, ни ключей, ни колье, ни в джинсах, не возле джинсов, не на полу, не было. Тогда Анна, в сумраке, присмотрелась к креслу, на котором должен был отдыхать Лучиано. Но кресло оказалось пустым. Тогда она попробовала взглядом найти сумку Лучиано. Но и сумки не оказалось.

Анна включила свет, торопливо оделась, и выглянула в коридор. В коридоре тоже никого не было. Тогда она спустилась вниз, подошла к стойке ресепшен. За стойкой бдительно дежурила молодая девушка, которая тут же улыбнулась приветливой улыбкой.
- Чем-то могу помочь?
- Извините, а наш один друг случайно никуда не выходил? – Спросила Анна.
- Ваш друг, это такой загорелый, с усами и с сумкой?
Анна согласно кивнула.
- Да, он выходил. Но это было уже довольно давно. Что-то произошло?
- А, н-нет, - растерянно улыбнулась Анна в ответ и направилась на улицу. Выйдя, она сразу заметила, что ее микроавтобуса на парковочном месте нет. Осмотрелась по сторонам, но и вокруг нигде микроавтобуса не было. По трассе, мимо гостиницы проезжали, с зажженными фарами лишь редкие машины.

Анна вернулась в гостиницу, прошла к одной из комнат, где остановились ее попутчики и постучала в дверь. Подождала немного и постучала снова. За дверью послышались шаркающие шаги.
- Ну кто там? – Спросил недовольно молодой мужской голос.
- Это Анна, откройте, пожалуйста.
Послышался звук открывающейся щеколды, и дверь приоткрылась.
- Заходите, - сказал Юрий. – Что случилось?

Юрий был на бедрах замотан в полотенце и в каких-то, видимо гостиничных, растоптанных тапках.

- Тут такое дело, у нас, похоже, микроавтобус угнали. – Проговорила Анна.
- Угнали?... А кто?
- Вроде, Лучиано.
- Это ваш друг что ли?
- Да. И телефон мой унес. У меня теперь и связи никакой нет. У вас нет телефона?
- Откуда? Мы только из космоса, - усмехнулся Юрий. – И что теперь делать?
- Вот и я не знаю, что теперь делать. Что-то я подрастерялась. Даже если у администрации попросить телефон, я не знаю, куда звонить. Номера у меня все забиты в телефон. Я их и не запоминала.
- Давайте Петровича разбудим. Две головы – хорошо, а три – еще лучше.

Через какое-то время был разбужен и введен в курс дела Петрович.

- Ну, раз так все складывается, куда сейчас ночью, да еще без денег, пойдешь. Не сидеть же и страдать, у разбитого корыта. Предлагаю поспать до утра, а там уж будем тогда думать.


Примерно в три часа ночи обездвиживающий укол у полковника и генерала начал прекращать свое тормозящее действие.
- Полковник, - позвал генерал, - ты как?
- Вроде нормально, товарищ генерал. Что делать будем?
- Ты двигаться можешь?
- Пока с трудом, товарищ генерал, но уже лучше. Вроде руки и ноги начинаю чувствовать. Язык отошел.
- Я тоже. Надо отсюда как-то выбираться.
- Так точно, товарищ генерал.
- Давай встаем, и потихонечку выдвигаемся на выход.
- Понял, - согласился полковник, прикладывая все имеющиеся силы, чтобы просто сесть на кровать.
Генерал тоже с великим трудом принял сидячее положение.
- Встали! – Скомандовал генерал, и попытался подняться на ноги. То же самое попытался выполнить полковник. Едва встав, оба схватились друг за друга, ища под собой устойчивость.
- Штормит-то как, - охарактеризовал свое состояние полковник.
- Держимся вместе и идем, - определил план действий генерал.

Сначала они вышли из палаты, в которой совсем отсутствовали двери, настороженно поглядели налево, потом направо, и определив, что опасности нет, пошли, держась под руку, вдоль коридора. Коридор перешел в широкую комнату, со столами и стульями, а дальше находилась закрытая зарешеченная дверь.
- Оппа, - оценил обстановку генерал, приблизившись к решетчатой двери вплотную, - так просто тут не вырваться.
- Идем в другую сторону? – Предложил полковник.
- Идем, согласился генерал, - и они начали как-то с трудом, не отпуская друг друга, семеня ногами, выполнять маневр разворота.
- Мужики! – Услышали они чей-то надсадный шепот. Осмотрелись по сторонам. Возле одной стены комнаты, прижавшись всем телом к стене и расставив в стороны руки, стоял, с испуганным взглядом мужчина, в больничной пижаме.
- Мужики, - снова надсадно прошептал он, - больница падает. Помогайте держать! У меня уже все силы кончаются!
- Куда падает? – Не понял генерал.
- Куда-куда, просто падает! Ну вы че такие непонятливые? Помогайте держать! Завалит всех, и нас завалит нафиг!
- Да нет, ничего вроде не падает, - возразил полковник.
- Вы чего, не чувствуете, стены уже шевелятся! Помогайте! Мне одному не удержать!
Полковник с трудом вопросительно повернул голову к генералу.
- Поможем?
- Сам справится, - покачиваясь, рассудил генерал. – Двигаем туда.
- Тут же из палаты, ступая на цыпочках, быстрой крадущейся походкой приблизился к ним худощавый энергичный мужчина, с очень интенсивной подвижной лицевой мимикой. Он то подмигивал, то искривлял губы, то весь морщился.
- Товарищи, - произнес он довольно ясно и отчетливо несмотря на то, что лицо у него постоянно ходило ходуном, играло разнообразными меняющимися эмоциональными красками. – Дайте таблеточку.
- Какую таблеточку, - не понял полковник.
- Белую.
- Какую белую?
- Белую, - повторил мужчина.
- У нас нет таблеток, - проговорил генерал.
- Дайте таблеточку, - повторил снова мужчина, будто не расслышав ответ, не переставая строить разные рожицы.
- Психбольница какая-то! – Возмущенно проговорил полковник.
- Дайте таблеточку, - послышалась опять просьба.
- Мужики, помогите кто-нибудь! Что вы, не люди что ли?! Рухнет ведь сейчас больница!
- Боже, дурдом! – Вздохнул генерал.
- Точно – дурдом, - согласился еще один мужчина, вышедший из палаты. Вы не обращайте на них внимание. К этому надо привыкнуть, принять, как данность. Здесь собраны все дураки и придурки Москвы. Вот на нашего врача часто жалуются, что он якобы ни за что людей сюда определяет. А я вам скажу, у него взгляд, как рентген. Он еще ни разу не ошибся. Да, забыл представиться. Ну, вы, наверно, и так уже меня узнали. Все же медийная личность. Ежедневно на всех телевизионных экранах. Я президент России. Можете обращаться ко мне просто - господин президент. Я здесь всего на одну ночь, с ознакомительной инспекцией. Совещание в палате, через полчаса. Попрошу не опаздывать. А мне надо пока подготовить тезисы. – И мужчина энергично убежал в палату.
- Вот влипли, - прошептал полковник.
- Нужен телефон, - высказал свежую мысль генерал.
- Где его тут возьмешь, - рассудил полковник. – Одни придурки кругом.
- Дайте таблеточку, - продолжал настойчиво их преследовать мужчина с мимикой.
- А ну брысь отсюда, - цыкнул на него еще один вышедший мужчина, в больничной пижаме. – Вам телефон нужен?
- Да, - согласился генерал. – Только где его тут возьмешь?
- Телефон не проблема, - пояснил мужчина. – На посту сегодня наш медбрат сидит. У него есть телефон.
- И он даст? – Насторожился полковник.
- Так просто не даст. А вот если вы с кем-то договоритесь, чтобы вам прямо сейчас два пузыря привезли прямо сюда, один ему, другой нам, то – даст.
- Мы договоримся, - тут же согласился генерал. – Целый ящик привезут!
- Тогда сейчас. Ждите здесь, никуда не уходите.
Генерал и полковник недоверчиво переглянулись.
- Дайте таблеточку, - снова появился мужчина с мимикой.
- Товарищи, - послышался голос из палаты, - прошу рассаживаться по местам. Совещание начинается. На повестке дня правительственные перестановки.
Тут вдалеке хлопнула дверь. Мужчина с мимикой нервно вздрогнул и тут же бегом скрылся в палате, а по коридору быстрым шагом приближались к ним пациент и крупный мускулистый молодой медбрат, в белом халате. У халата несколько верхних пуговиц были вызывающе расстегнуты, открывая обозрение очень пушистой, даже мохнатой груди.
- Вот они, - показал пациент.
- Ну что, сладкая парочка балбесов, это вам телефон? – Спросил Медбрат.
- Н-нам, - согласился генерал.
Медбрат оглянулся, проверяя чего-то, потом вынул из кармана телефон и протягивая генералу спросил.
- Обращаться-то с этим умеете, недоумки? – Ухмыльнулся он высокомерно.
- Немного умеем, - кивнул генерал, беря аппарат.
- Только быстро! – Предупредил медбрат.
- Очень быстро, - подтвердил генерал, набирая номер и прикладывая телефон к уху.
- Полковник Кутасов, слушаю? – Послышалось в трубке.
- Узнаешь? – Спросил генерал.
- Товарищ генерал, как же не узнать! Конечно, узнал! Какое-то дело?
- Да. Тут такое дело. Здание, в котором моя контора, помнишь, где находится?
- Конечно, помню!
- Ват, а прямо напротив находится психбольница. Понимаешь?
- Понимаю, товарищ генерал.
- Выручай, полковник, нас здесь взяли в заложники!
- Какие «заложники»! – Тут же медбрат схватил генерала за грудки.
- Не бейте, не бейте! – Послышалось в трубке у Кутасова, и связь оборвалась.
- Ну и дела, - проговорил Кутасов, нажимая тревожную кнопку на пульте дежурки. Почти мгновенно вбежал офицер, отдавая честь и вытягиваясь по стойке смирно.
- Поднимай дивизию, капитан, Родина в опасности, - и надевая полевую кепку, добавил. – На Москву идем.

Еще через какое-то время в дверь спальни президента постучал и вошел специальный офицер-адъютант. Он имел право входить лишь в самой крайней, чрезвычайной ситуации.
- Товарищ президент, - прошептал он.
- Чего тебе? – Недовольно проворчал президент.
- В городе танки.
- Какие танки? – Сел в кровати президент.
- Пока не знаем. Но – танки.
- И что они делают?
- Идут сюда, в центр.
- Сколько вообще, время?
- Четыре часа утра, товарищ президент.
- О, Боже! - Потер виски президент. – И что они хотят?
- Пока не знаем. Кремль к обороне готов, но вам лучше перейти в подземный бункер.

Продолжение следует…
Реклама
Обсуждение
     15:05 06.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано! Похоже на то, что произошёл полный провал операции!
Лучиано сбежал, ограбив Анну ...он даже и маршрут изменил! Генерал с полковником никак
не выйдут из дурки! Печальная картина! Очень интересно, что будет дальше!))
Мне очень понравилось, как написано!))
     17:02 06.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за очень хороший и замечательный отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Отличного вечерочка!!!
Настроения!!!
     13:40 06.12.2023 (1)
Дурдом - страшное оружие! Не понимаю, почему мы отказались от него? Интересно, а против танка  он устоит? Наши должны победить - никаких других исходов даже не рассматриваем.
Серж!
     14:09 06.12.2023
1
Дурдомы никто не отменял. Но, чтобы попасть туда, теперь требуются
необходимые медицинские показания и добровольное согласие
пациента, либо пациент должен вести себя угрожающе агрессивно.
Но я слышал, что кто из правонарушителей побывал в психбольнице,
повторно предпочитают идти на зону, чем снова в психушку.
Валерий, спасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачи и вдохновения!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама