Произведение «Анна и инопланетяне 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 116 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 9



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
В это время группа Никиты доехала до подмосковных постов дорожной инспекции. Никита выбежал к постовому, показал удостоверение и сказал, что ищет определенный микроавтобус. Постовой отвел его в стационарный пост, объяснил ситуацию руководству. Там предложили просмотреть видеозапись проехавших машин, за последние пару часов, в ускоренной прокрутке.

В течение десяти минут Никита смотрел видеозаписи, где-то давая убыстренное пролистывание, где-то притормаживал и внимательно вглядывался в лица водителей, едущих на очень похожих микроавтобусах. Но Анны он так и не увидел.
- Что, не нашли? – Поинтересовался руководитель поста.
- Что-то не нашел.
- Значит не проезжали. Возможно, свернуло ваше транспортное средство где-то. Затаилось.
- Где оно могло затаиться?
- Ну, не знаю. Тут таких мест море. Искать, не переискать.
- Ясно, - коротко ответил Никита, - спасибо, - и пошел на выход.

Подойдя к своей машине, Никита попробовал набрать Анну, но электронный автоответчик оператора связи пояснил, что телефон Анны отключен, либо находится вне доступа сети.

- Так, здесь Анна не проезжала, - пояснил он своим товарищам, - и телефон ее вне доступа сети. Что делаем?
- Разворачиваемся и срочно ищем. – Тут же предложил один из группы. – Анна девушка рисковая. Могла на рожон полезть. Надо торопиться.
- Хорошо, - согласился Никита, - разворачиваемся.

Если чуть забежать по времени немного вперед, то в Москве колонна танков доехала до психиатрического стационара. Один танк отвернул ствол назад и собственным корпусом протаранил высокую кирпичную стену, а затем сдал назад. В образовавшуюся брешь, с автоматами наперевес, ринулся военный спецназ. Сначала, небольшим зарядом, был взорван замок входной двери, затем таким же простым способом были открыты межэтажные решетчатые двери, и наконец, последовал взрыв непосредственно входа на второй этаж.

- Это что? – Заволновались больные в палате, услышав грохот взрывов.
- Наши идут, - не без радости, философски проговорил генерал, почесывая свежий синяк под глазом, поставленный санитаром, в качестве профилактической воспитательной меры, за запрещенный телефонный разговор.
И через считанные секунды в палату вбежала целая группа спецназа, направляя на всех свое оружие.
- Никому не двигаться! – Последовало требование.
Все больные, не сговариваясь, будто всю жизнь только это и репетировали, одновременно подняли руки. Через секунду, обходя спецназовцев, в палату вошел красавец-военный, в форме, нашел взглядом генерала и приставив руку к военной кепке, проговорил.
- Товарищ генерал, корпус больницы и прилегающая территория полностью под нашим контролем. Террористов в больнице не обнаружено!  Полковник Кутасов, и танковая дивизия в полном вашем распоряжении!
- Молодец, полковник! – Обрадованно протянул ему руку генерал. Террористы сбежали. Ты даже не представляешь, как ты нас выручил. Так, уходим отсюда. Готовь теперь, полковник, генеральские погоны. Представлю тебя к правительственной награде и повышению в звании. Вырос ты уже из полковников. Давно вырос! Нам такие лихие генералы ох как нужны! А сейчас разворачивай танки, и на отдых, к местам дислокации. Да, еще раздевалку мне откройте. Там вещи мои, телефон.
Полковник Кутасов только моргнул рядом стоящему капитану, и его подчиненные тут же взорвали дверь раздевалки.
- Ох, я просил просто открыть.
- Товарищ генерал, а мои орлы по-другому не умеют, - развел руками Кутасов.
- Ладно, полковник, еще раз, спасибо, и все по домам.

Через десять минут, после этих событий, офицер-адъютант постучал в кабинет президента, в подземном бункере.
- Ну что там? – Спросил внимательно президент.
- Танки уходят из города, товарищ президент.
- А что это было? Где генерал национальной безопасности?
- В психиатрической больнице засели террористы. Пришлось их выкуривать танками и спецназом.
- А генерал?
- А генерал, товарищ президент, был в самом эпицентре событий и лично, с полковником Кутасовым руководил всем ходом операции. Даже при этом получил легкое ранение лица. Опасность миновала. Разрешите все службы перевести в штатный режим?
- Хорошо. Генерала и полковника представить к правительственным наградам и повысить в звании. – Решил президент.


В это же время Лучиано ехал на микроавтобусе уже несколько часов. Вдруг двигатель автобуса чихнул, нервно передернулся и заглох. Лучиано взглянул на приборную панель. Уровень топлива находился на полном нуле.
- Санта Мария! – Недовольно проговорил он и взяв свою сумку и сумку с бриллиантами, быстро вышел из автобуса, поднимая руку, голосуя попутные машины. Почти тут же затормозила длинномерная фура. Лучиано подбежал и открыл дверь.
- Чего, сломался? – Улыбаясь спросил водитель.
- Да, я есть сломался, - без приглашения залезая в кабину, ответил Лучиано.
- Иностранец что ли?
- Я есть иностранный иностранец.
- Только я на прицеп брать твой автобус не буду, иностранный иностранец. Тебя до Череповца довезу, а там сам уж разбирайся. Так идет?
- Я не хочу идет. Я хочу ехать. Я сам потом разбираться. Я заплатить.
- Тогда вообще прекрасно, - радостно развел добродушно руки водитель.
- Давай-давай, - проговорил Лучиано.
- Вот только без «Давай-давай», - посерьезнел водитель, трогаясь с места. – Развелось тут «Давай-давай».


В это же самое время специальная команда подвезла топливо к звездолету и начала его заправлять. Главный конструктор сидел внутри звездолета, в его рубке управления и проверял работоспособность агрегатов и приборов корабля. В рубку вошла девушка-робот, полностью похожая на человека.
- Я могу чем-то помочь? – Подошла она к руководителю полетов, спрашивая очень приятным, певучим голосом.
- А, Инна, привет. И тебя сюда привезли. – На секунду отвлекся руководитель. – Да нет, твоя помощь пока не нужна. Посиди пока там, сзади. Мне хоть будет не скучно. Только не мешай. Можешь даже пока перейти в спящий режим.
- Если что – я рядом, сказала она и повернулась, прошла к последним креслам, постояла в раздумье, в какое сесть, а потом опустилась в то, которое было чуть ближе.


Лучиано, сидя в кабине грузовой машины, мерно убаюкивающе покачиваясь на мягком сидении стал потихонечку засыпать.

- Эй, иностранец, - услышал Лучиано голос водителя.
- А? – Открыл он испуганно глаза, будто закрывал всего на секунду.
- Все, приехали. – Объявил водитель. – Вот Череповец. В центр города фурам запрещено. Я по объездной, на базу. А тебе лучше вылезти здесь. Тебе в какую часть города?
- Я не знать.
- А, ну, тогда лучше тебе вылезти здесь. А то опять увезу за город. Если прямо пойдешь, то там река Шексна называется. Мост через реку красивый. Пройдись по городу пешком. Посмотришь достопримечательности. Утро уже. Семь часов. Самое то -0 пешочком.
- Я ты понимать. – Согласно кивнул Лучиано, открыв дверку машины, чтобы вылезти.
- Товарищ, а ты же заплатить обещался? – Одернул его водитель.
- Ох, - будто опомнившись, чуть хлопнул себя ладошкой по лбу Лучиано, достал из брючного кармана крупную купюру и подал водителю.
- А у меня сдачи нет, - помотал головой водитель.
- Сдачи не надо, - недовольно пробурчал Лучиано.
- А, ну, тогда спасибо тебе, и счастливого пути.
- Ты счастливого пути, - вылез Лучиано из машины, забирая с собой сумки.

Машина пшикнула, будто устало вздохнула, и тронулась с места. Лучиано посмотрел ей вслед, провожая подозрительным взглядом, потом оглянулся по сторонам, поправил сумки у себя на плечах, и пошел в рекомендованном водителем направлении.

Дорога до моста, как оказалось, получилась совсем даже не короткой, как можно было понять из рассказа водителя. И сам мост тоже получился совсем не маленького размера. Лучиано дошел до середины моста, снял с себя обе сумки, поставив их на перила, рядом, а сам попробовал перевести дух.
- Хууу, - согнулся он устало.
И тут, совсем рядом угукнула сирена полицейской машины. Лучиано вздрогну, испуганно выпрямился, встал по стойке смирно, руки по швам. Рядом стояла полицейская машина. Стекло медленно опустилось и из окна показалась голова полицейского.
- Мужчина, вы чего в реку бросаете? – Спросил он.
- Я ничего бросать. Я иностранец.
- Конец смены, придурков только нам не хватало, - проговорил другой полицейский изнутри машины. – Пусть гуляет. Прооформляешь целый час. Поехали в отдел.
- Поехали, - согласился старший, и машина быстро уехала.

Лучиано оглянулся на свои сумки, но сумок на перилах не оказалось.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 08.12.2023 (1)
И долго эхо на мосту повторяло непонятные иностранному иностранцу, но им как-то произнесённые, слова: ".... твою ма-ать...  твою ма-ать... ма-ать"
А в России так и происходит - все через некоторое время становятся русскими.
     12:23 08.12.2023
1

Валерий, спасибо большое за чтение и такой здоровский, веселый отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего настроения!!!
     13:49 07.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано! Сумки ветром сдуло. Лучиано можно отправляться домой...работа закончилась!
Генералы молодцы...разобрали психушку...главное, освободили двоих, которым тоже нечего больше делать!
Как я поняла, операция с Лучиано уже закончена...теперь у него один выход...только утопиться!
Интересно, что будет дальше с королевой и Джесикой!
Жду продолжение!))
     14:40 07.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за теплый, дружеский отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка и нового вдохновения!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама