Произведение «Чтобы быть царём»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:

Чтобы быть царём

                                                            Чтобы быть царём

Чтобы стать царём, надо этого захотеть. А Цари, как вы знаете, бывают разные: большие и маленькие, добрые и злые, и все они зависят от среды обитания, как и сама среда для жизни формируется только царями. Например, царь зверей живет в далекой Африке, а царь морской где-то в пучине океанов прячется, но никто не знает самого главного: сколько этих царей существует всего? Африканских, морских, мифологических, китайских, сказочных и многих других, с которыми мы не знакомы.
Может это и к лучшему, ничего не знать о царях, потому что живем в 21 веке и стать царем у нас может каждый, если захотеть. А не захочешь, силой и ухищрениями сделают из тебя царя, с этим вообще нет проблем, если это кому-то надо. И для справки сообщаю: царем может быть не каждый, а только тот, кто жаждет для себя благодарностей, но, в рамках определенного сообщества.

Например, домашний квартирный кот достоин звания царя, потому что нихрена делать не хочет, но красив собою, и за это его любят. А если ты, простой смертный, вдруг, глянулся в каком-то знаковом месте, всемогущему Дяде, так и знай – из тебя сделают царя. Спрашивать «хочешь или не хочешь?» тебя не будут, а вызовут в одно место и объявят: «Отправляем тебя на курсы царей, там тебя всему научат».
И, через полгодика, ты предстанешь пред очи всемогущего Дяди, который и организует твое восхождение на трон. А дальше будет, как было всегда: обещания, красочные шоу на стадионах, встречи с людишками, клятвы, и ты царь! Ничего сложного, как видите.

Куда сложнее стать царем на улице среди равных себе, хотя окончание царства прописано давно - завалят чуть позже, обязательно. А ради чего было желание стать царем, так и останется при покойном, но мотив всегда один: быть заметным, на фоне таких же уродов.
А вот слону в стаде слонов не легко стать царем. Там каждый сезон перед спариванием надо доказывать, что ты имеешь силу не только в органе детородном, а еще и в «кулаках». Но там и царевать не получается долго, один-два сезона и на этом всё! Потом тело сожрут львы и птички, и ни один священник не споет сказку о душе усопшего брата четвероногого, потому что ...... души у него не было. Разве у животных могут быть души? Конечно нет. Эта шалупонь из джунглей даже не достойна уважения, потому что живет без денег и не понимает, что такое национальность и границы.
А границы и национальности присутствуют только в литературе, но чтоб мы их видели в быту, нам дарят царей. А они с помощью сургучовых печатей и мечей, делают свою работу -  взламывают нам головы идеями и советам, как жить дальше, и кто дежурный враг.

Как видите, ничего не меняется веками! Просто, все взаимоотношения стали прозрачными и теперь самый обычный холоп может ездить на механической карете, как царь. Даже может иметь собственную охрану или армию, не говорю за самолеты. Сегодня любой Вася может смастерить себе самолет из подручных средств, не проблема, а не хош самолета, поезд домчит тебя вместе с оленями и кораблями в любую точку планеты.
Разве это плохо, так жить? И кому мешают цари, если границы давно условны, а национальность стала черти чем, каким-то атавизмом? И кто ею интересуется? Таких не знаем, а знаем, что цвет кожи и родство по нац.признаку давно не показатель, а показатель сегодня в другом: стать царем дозволено каждому! И это замечательно!
Поэтому, придираться к царям нет никакого смысла: цари над нами, но и мы можем быть царями в любом удобном месте, даже на литературном сайте. И на сайте может быть такое количество царей, что ни один летописец такого не смог бы вообразить при своих летописях, напоминающих сказки. «Гонщики», так бы я назвал всех летописцев, а наших царей – свободными ребятами, со своими амбициями и пожеланиями, напоминающими компостеры в автобусах для пассажиров.

Все мы гастролеры в этом прекрасном мире, если мир не затачивать под совесть, честность и душевное восприятие, которое рано или поздно превратится в мУку. Живите по правилам общечеловеческого общежития, дорогие товарищи, и знайте, что за вами всегда наблюдают сотни глаз и каждый ждет, когда любой царь рано или поздно споткнется. А у кого и какие цари перед глазами, это такая же личная тайна, как и вкусовые предпочтения - к сладкому тяга развилась с детства, или на солененькое потянуло после замужества. Да и кому какое дело, если любой царь, это временное явление?

Поэтому, хочу сегодня напиться чая с названием «какая-то принцесса», потом посмотреть в ютубе на царскую охоту при лошадях, а когда все надоест – по царски завалиться на диван. И представить, что на должность редактора сайта нам приведут очередного царя – пусть он будет!
Разве мы против царей? «Никак нет, ваше высокоблагородие!» - послышится голос со стороны. – Царь доставлен! А вам, нужно только на кнопочку компьютера нажать. Разрешите ваш сахарный пальчик, мы вашим пальчиком и проголосуем, а вам – делать ничего не надо!
- Исполняйте! – можно приказать голосу со стороны, и сразу завалиться спать.
Почему не спать, если сон придает силы, а силы можно потратить на себя любимого, но не на царя, потому что каждый пишущий считает себя …………тоже царем.
Нельзя нам без царей. Скука наступит и все начнут ругаться между собой, поэтому, я за царей! Даже на литературном сайте.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 07.12.2023 (1)
Браво! Согласна с каждым Вашим словом, Никита! 
     13:10 07.12.2023 (1)
Польщен, милая Тата, что с каждым словом согласны. Даже я согласен
Хотел вторую часть написать, как продолжение, но подумал: не время!
А пальцы так и чешутся постучать по клавиатуре, царей-то много развелось. Тем более, всякий встречный всегда норовит обругать царя. И причину находит, что характерно!
А "быть царем не просто", - сказал мне один знакомый кот. 
Дождусь выборов, а там видно будет, писать продолжение или нет. 
Глядишь, и царь новый объявится!
     14:28 07.12.2023 (1)
На сайте может объявиться, а в стране не объявится.
     16:19 07.12.2023 (1)
И такое может быть. 
Мы же с вами - не претендуем на царей?
     16:38 07.12.2023 (1)
Конечно, не претендуем. Ведь мы же Боги!
     16:56 07.12.2023
Вай, маладесь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама