Произведение «Чай, синонимы и терроризм»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 98 +1
Дата:

Чай, синонимы и терроризм

                                                        Чай, синонимы и терроризм

На часах около 13:00 и я занимаюсь несколькими делами одновременно: пью чай, ем печенье, слушаю левым ухом ТВ, работаю с почтой, пытаюсь свои мысли сжать в миниатюру, еще и на кота посматриваю, который с меня глаз не сводит – сидит на столе, и хвостом машет.

А за окном, хорошая погода: морозец, снежок и ветер, чтоб бодрость духа не терять. Но я расслаблен, потому что дрова в печи трещат и на улицу выходить не хочется. А дух свой я подобострастно подпитываю вареньем этого урожая, из малины, облизывая губы языком. Жаль, что коты не любят сладкого. А может оно и к лучшему, иначе опустошили бы подвал и забыли о полевых мышках, которые стремятся в подпол или на чердак. 
«А если я не стремлюсь ни туда, ни сюда – значит я не мышка!» - осенило меня после н-ной чашки чая. А куда я стремлюсь, даже мне неизвестно, наверно никуда. Потому что борьба, стремление, завоевание, покорение, победы и прочее, это не мои слова, а чужие, и я не люблю бороться. Потому что понимаю, чем занят сегодня и что делать завтра, а что творить через месяц или год, тоже есть понимание, чтобы не страдать хернёй.
Да и возраст у меня не тот - страдать некогда, при этом, к каждому слову хочется приделать КОНКРЕТНЫЙ смысл, а не размытое понимание, в угоду чему-то.
Читаю, к примеру, сегодня в новостях: «стрельба в школе», «занятость бухгалтеров и охранников», «починить дороги», «подорожание», «уволили», «упал шкаф», «отвесил пощечину бортпроводнику», «диетолог оценил», «инфекция», «обвинил», «застрелила», «ипотека», «санкции», «севший в поле самолет», «двух шпионов», «пообещал помочь», «получил 15 лет», «голосование», «землетрясение», «не смогут», «шантаж», «борются», «шокировал», «погибли», «гражданскую войну», «атаковал», «перевернуться в гробу», «пострадал», «уничтожить», «возгорание», «задержал». Ух!!!! Вот это набор слов! А что в кавычках и есть выдержки из различных новостей.

Нарочно не придумаешь - чем пробиты наши новости, и что происходит в головах после прочтения. А по сути, никаких новостей нет. И это я еще не напечатал «другие» новостные слова, которые заточены на другое, о чем и говорить не хочется. Потому, что придется точно связаться с борьбой и победами, а это, извините, не моя стихия – я старый человек, и хочу СПОКОЙНО пить чай. Я не умею жить со стрессами в обнимку и готов придушить каждого, кто меня терроризирует. По этой части рука не дрогнет.

В нашем языке есть одно уникальное, я бы сказал, шальное определение синонимов: написание различное, а смысл одинаковый. Во как! Правильно, мы же добрые, еще и метафорами можем разукрасить поступки, или дерьмо, которое может висеть на дереве - вместо листиков. Нам же нельзя обо всем – прямо в лоб говорить, мы же воспитанные люди! Можно сказать, дипломаты! Любим кружить вокруг до около, чтоб никого не обидеть и не поранить. А что наши уши и мозги исполосованы неизвестно кем и для чего-то, разве это важно? Мы же добрые - нам лишь бы никого не обидеть!
Оттого, можем скрывать истинные свои побуждения и не замечать того, что …….терроризм стал нормой жизни. А словесный терроризм и вовсе побил все рекорды: то воем, то ноем, то жалуемся, то взываем к помощи и состраданию……. Это что такое? И это не о новостях - сами себя терроризируем, и об этом пишут отдельные граждане! Как так можно жить, не понимаю - объясните! С какими мыслями можно ложиться спать, если у многих внутри процветает самый настоящий терроризм? Можно сказать, душевный.

На часах 15:53, время летит, а за мной числится еще куча дел, от которых нужно избавиться. 
Прочтите еще раз, пожалуйста, отдельные слова из сегодняшних новостей, выше мною написаны, и проникнитесь смыслом, что творится в новостях. А если посмотрите в экран ТВ, как в раю, увидите знакомые лица - очень и очень добрые, и к ним радужные картинки! 
Можно и отдельных авторов прочесть - там тоже такое найдете, что новости отдыхают!

На этом пока всё, а о терроризме позже поговорим, без синонимов. Пойду проверю мышеловки в сарае – там точно террористам конец пришёл! И разъяснять им не нужно, что можно делать, а что нельзя - их надо просто уничтожать. Кажется, есть своя норки в поле, там и живите, а в чужой дом ходить не надо - с желанием подтачивать добро. 

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама