Произведение «Заблохастить!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 125 +1
Дата:

Заблохастить!

                                                                    Заблохастить!

Сразу скажу, что о блохах здесь будет вскользь. Больше будет об очередном прожитом дне, которых, по моему убеждению, осталось не так много. Может на год, может лет на пять-десять, как и понимаю, сие от меня....... тоже зависит.
Не зависит от меня то, кто мною управляет и зачем. А потому, от наличия свободного времени приходится иногда задумываться над вопросом, кто мы есть на белом свете и для чего. Не назову это размышлениями, а назову прикидками к обстоятельствам, которые формируем мы сами, не подозревая, что выполняем чью-то чужую волю или временную прихоть.

Несколько последних дней я прекратил работать и занялся вопросами перспективы, которую язык не поворачивается назвать «перспективой», как и круглосуточную доставку грузов логистикой. Если проще сказать, тащу всё необходимое на склады, площадки, которые и без того завалены материалами и техникой, чтоб освободить от обязательств моих коллег-поставщиков. Поставщики воют «конец года - задолбались мы», а кто технику продал, орут «задолбало всё – забирай быстрее». Мы и не артачимся, любую прихоть исполняем без эмоций, под наше привычное «надо-значит надо».

Недавно приехал домой, на часах 14:30 по МСК, не завтракал сегодня. И похоже, что одного меня ничего не задолбало. Потому, что много лет назад мне удалили «математическим способом» нервную систему и на любое происходящее событие теперь приходится смотреть с ухмылкой или ровным взглядом. Ну не получается у меня задолбаться! - если не считать физической усталости, которая иногда присутствует. 
Но здесь другое: задалбываются люди головами, и в большей степени сами в этом виноваты. Хотя...........

Раньше я писал о всякой ерунде, типа о добре, душе и совести. А сам-то понимал, что все это литературные выдумки, которыми временно закрывал другие вопросы – не придуманные, а связаны с сознанием. И что сегодня наблюдаю, после услышанного «задолбало»? Наблюдаю усталость, как некую форму состояния, из которой простым гражданам с нервной системой – никак не выбраться! 
Это усталость. Она сквозит отовсюду, кроме ее размножителей - телевидения и интернета, и ножки от нее торчат из тех самых голов, которые еще вчера были здоровыми и жизнерадостными. И далеко я не хожу: все, что пишу о «задолбало», исходит из настроений моих товарищей, которые устали. И хотят они…….. Неизвестно чего, но хотят, чтобы их оставили в покое и не цепляли к ним «блох», которые выглядят по разному, но кровь сосут одинаково из голов. А высасывают они всё здоровое и дальше по накатанному: души начинают болеть, мозги, мышцы, и по касательной начинает болеть всё. Даже ухудшаются аппетиты.

Вдаваться в подробности, почему заболели мои товарищи и чем, я не буду, в силу отсутствия нервной системы. Но видеть кучу нездоровых «пациентов» в среде своих знакомых, как и утверждающих «водка не помогает», мне не доставляет радости – ребята устали. Устали их жены, родители, устали водители автотранспорта и работники рынков, устали даже мои друзья-пенсионеры, которые ни черта не делают.
Не устали только мои коты, причем при своих личных блохах, почти родных. Не устали, потому, что их привычный ритм я не посмел нарушить, еще и поспособствовал в обустройстве другого кошачьего места – на чердаке. Как и удвоил им обеды из-за холодов, лишь бы они не мерзли.

Задолбало, задолбались….. Это как же, или с помощью чего-кого, нужно было довести людей, или моих товарищей, до такого состояния, чтоб они задолбались? И оказалось, вкачали им в уши то, что..... никому не нужно! И теперь можно лепить из всех любые фигурки, как из пластилина, и чтоб они мечтали только об одном – о спокойствии. А потом делали все так, как того пожелают «блохи», которыми они обросли – незаметно для себя, превратившись в живые лаборатории.

Все, что я написал, не каждый поймет и слава Богу. А кто прочтет до конца, пусть задаст себе вопрос: есть ли при нем усталость? От чего, уже не важно, важно отметить - есть усталость, или нет. 
И дай Бог, чтобы ее не было. А если обнаружите, от нее могу подарить только один совет: бросьте работу и уезжайте на отдых, куда угодно, хоть на неделю. И отключитесь головой от всего, к чему вас привязали. Срочно!

                                С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 05.12.2023 (1)
Хроническая усталость? Как же, очень знакомо. Одно радует - впереди праздники!
     17:55 05.12.2023
Согласен с вами, впереди действительно "праздники".
Но я все равно исчезну - надо отдохнуть вне дома, и от всего, что приближено к слову лапша. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама