Произведение «Инопланетянка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 252 +3
Дата:

Инопланетянка

нормально дышать, я слышал неведомый зов, будто бы Антарктида тоже скучала по мне.
Субмарина едва вышла к намеченной точке, её потрепало в штормах и подводных течениях, в трюме стояла вода, торпедные шахты к конечному пункту полностью затопило, корпус трещал по всем швам. Требовался серьёзный ремонт в сухом доке, наличие которого в этом месте даже не предусматривалось. Здесь много чего не предусматривалось, что указывало на лихорадочные телодвижения рейха уцепиться хоть за какую-нибудь соломинку.
Все дружно считали, что Донер в этом походе стал алкоголиком. Во всяком случае, со стороны выглядело именно так. В кают-компании за столом он ежедневно устраивал срач, катал по полу пустые бутылки и горланил непристойные песенки. Однако я знал, что это лишь цирк. Зачем ему понадобился этот спектакль, я не понимал. За компанию с заместителем Паулем Куком он пьянствовал убивая время. В дела капитана Донер не лез и ограничивался язвительными шуточками в адрес команды. Он возлагал надежды на альпинистку Хельгу Ланке. Крепко сколоченная девица имела лучшую подготовку, до войны она ходила на Чо-ойу и Махалу, а в военное время служила в подразделении связи СС хельферин. Я откопал её в архивном мусоре и вытащил из музыкальной шкатулки гестапо, когда мясники папаши Мюллера загоняли ей под ногти стальные иглы из-за того, что её патруль в третий раз попадал к партизанам, а в вверенном ей подразделении сидел крот-пианист и вёл тайную радиоигру. Из предоставленных сведений я узнал, что ещё до войны её завербовала английская разведка, но мне было всё равно, потому как там, куда мы отправлялись, ей не помог бы ни Рузвельт, ни Черчилль, ни сам господь бог, а сведения, которые удалось бы добыть, следовало ещё как-то доставить до адресата. Как? А никак. Хельга пришла в Антарктиду впервые и даже не ведала, что все её покорения мировых пиков - детский лепет по сравнению с этими льдами. Об этом знал я, об этом знал Донер, и он прекрасно понимал, что бравые вояки, которым он вешал лапшу про прелести южного похода, всего лишь расходный материал. Донер пытался с Хельгой пофлиртовать. Он строил ей рожицы, хлопал по заднице, распускал руки. Пауль Кук в отношения Ланке и Донера не вмешивался и появлялся, только когда Донеру требовался собутыльник. Всё кончилось тем, что Донер не получил от Хельги должного внимания, а получил сапогом промеж ног, после чего отстал и потерял к ней интерес. Что выглядело весьма странно. Обычно подобных штучек он не прощал. Да и выпад покруче вполне мог пресечь. Мало кто знал, но Донер имел дан в учении дзюдзюцу, и при желании мог запросто даже одной рукой швырнуть девчонку на пол. Хельга. В её досье не имелось сведений о происхождении. Туманные упоминания об австрийском приюте, в который она попала ещё в ранней юности. Других сведений не было. Очень короткое досье. Странно. И какое-то странное кольцо на её руке красноватого металла с изображением скрещенных молний. Она говорила, что это кольцо ей досталось от матери. Вроде бы из Египта, но без особой ценности. Очень необычное кольцо, не имеющее принадлежности ни к одному ордену или сообществу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама