Произведение «Тварь. Повесть. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 965 +2
Дата:

Тварь. Повесть. Глава 4.

какого-нибудь красавчика на крутой тачке и с ходу бабки предлагаешь. Если начинает обсуждать условия и торговаться, уходишь, не прощаясь. А если посылает по известному адресу, заходишь с другой анкеты и начинаешь человеческий разговор.
– Мда… не зря вас полмира так не любит. Гои бы в жизни не додумались. И попали бы как я с Катькой.
– Ну, ты не преувеличивай. Катерина-то четыре года нормальной бабой была. Профессия её сгубила. Но больше мы с телевидения никого брать не будем. Я лично предпочитаю бухгалтеров. У них мозги очень правильно настроены – дебет с кредитом всегда сведут.
– Хорошо, я против бухгалтерии тоже ничего не имею. Других возражений нет? Ты с нами? – В любом разговоре Алексей всегда ставил точки над «и».
– А ты думал, я останусь в своем гараже, бессердечно отправив лучших друзей бороздить просторы мирового океана?
– Значит, договорились. С Серегой я уже разговаривал, он с нами. Так что, можешь начинать свой кастинг.
– А можно я побором команды тоже займусь? Стюардессы-то тоже человеческий облик иметь должны. Ну, и резерв кадровый на всякий случай. Вдруг с основным составом что-то не сложится? – Виталик задумчиво посмотрел в потолок, – сколько их там должно быть, кстати?
– Я еще об экипаже не думал. Однако, работа вахтовая. Значит, как минимум трое должно быть. – Алексей лукаво улыбнулся и подмигнул другу, – Ты только не увлекайся, а то соберутся недовольные и выбросят тебя за борт, если метаться начнешь.
– Не выбросят, я слово волшебное знаю.
– Неужели? И какое оно, это «волшебное слово»?
– Любовь, Лёша, любовь. А она, как известно, зла. Главное, – вовремя сказать, что разлюбил.
– Ну-ну, только перед этим не забудь надеть спасательный жилет и включить радиомаячок, чтобы мы тебя утром найти смогли.
– Умеете вы, гои, настроение испортить. Причем, тогда, когда шоу только начинается.
– Да, Витя, шоу только начинается. Кстати, у меня к тебе просьба как к профессиональной акуле автобизнеса. На судне есть место в трюме для гаража и кран-манипулятор. Подбери нам три джипа для сафари. Самых лучших для бездорожья. Ну, и все необходимое, чтобы их можно было чинить на этом самом бездорожье за тысячи миль от ближайшего сервиса. В трюме можно и подъемник поставить. И станок шиномонтажный обязательно.
– Для сафари лучше «дефендера» пока ничего не придумали. Но комфорт в нем только снится. Пойдет?
– Решай сам. Я лично лэнд-роверы не очень люблю, но тебе виднее. Машины должны быть пригодны и для тропиков, и для Антарктиды. Бог его знает, куда нас занесет.
– Так может, два джипа и один болотоход?  Болотоход, на крайний случай, и по снегу и по песку неплохо пойдет.
– Давай так. Ну и вообще, подумай о снаряжении. Одежда, оружие, боеприпасы. Пираты в наши дни тоже встречаются. И не только в Сомали.
– Кажется, одиссея обещает быть нескучной, – улыбнулся Виталий, – что ж, капитан, вылезайте из этого кадиллака и приступим к подготовке экспедиции. У нас не так много времени осталось.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 26.05.2012 (1)
Про кустик укропа - это сильно  
     19:55 26.05.2012 (1)
И всё? Остальное можно удалить? ))
     20:02 26.05.2012 (1)
Здрасьти-приехали! Вот это авторы нынче пошли...  
Я по-быстрому смотрю, что к чему. А остальное будет в месте, доступном для одной пары глаз, хотя, мягко сказать, почему-то в новой главе о ней ни слова. Кстати, выброс в топку не рекомендую, потому как пока читателю нравится, но уже предчувствую, что концовка будет оригинальной и настолько неожиданной, что можно вместе с книгой Валидол выдавать. А вообще, длинное прои получается?
     20:08 26.05.2012 (1)
Боюсь, что да. Это пока только как повесть проходит. А вообще на неё есть "одобрямс" издателя на превращение в роман. Так что не исключаю, что будет еще несколько глав, а потом - пауза до печати.
     20:15 26.05.2012 (1)
Вот так, значит... На самом интересном, да? Что ж, предположу, что в кругосветку без шмары не отправятся. Ну а там посмотрим, посмотрим... Я же очччень люблю читать половины рассказов, незаконченные повести.    
     20:17 26.05.2012 (1)
Ты же знаешь, как быстро я пишу. Не успеешь оглянуться, как на тебе авторский экземпляр с дарственной надписью... Нужно только заставить себя сесть за стол, а не лечь на диван. И вообще, мне нужно еще вторую книгу к предыдущему написать. ))
     20:20 26.05.2012 (1)
Вот когда увижу - тогда и посмотрим! А пока:  
     20:22 26.05.2012 (1)
Что это было? Капризничаешь? ))
     20:37 26.05.2012 (1)
Да нет, я просто бью головой о стенку. Вполне себе нормальное   занятие, когда знаешь, что дочитать не судьба ;)
     20:40 26.05.2012 (1)
Да я и сам еще не знаю, что с этим делать. С таким сюжетом роман не написать - очень ленивым быть нужно. Но вся проблема в том, что первый заканчивать надо. А то в сентябре книга выйдет, а вторая где?
     20:45 26.05.2012 (1)
Хи, а я только пост сдаю в сентябре )) Ничего, догоним на попутном-то ветре!
А вот с повестью... Я бы дописала и отпустила. Пусть живет просто так. Но ежели и выгоду извлечь - тогда поудобнее в кресло и лениться, лениться. Но не знаю, хорошо ли это будет для книги, выдержит ли сюжет такой растяжки
     20:49 26.05.2012 (2)
Тридцать-сорок глав легко выдержит. Им же весь шарик объехать нужно, да еще личная жизнь у каждого. Плюс пираты, дикари и сафари. А если еще в Антарктиду занесет? )))
     20:56 26.05.2012 (1)
Только где там место для самой твари? Или вдруг книга превратится в загадочные странствия трех друзей?
     20:58 26.05.2012 (1)
Не волнуйся, тварь нарисуется одновременно с дикарями.Там её и сожрут. Может быть... )))
     21:02 26.05.2012
Ну ладно, на этом закончим. У меня после ваших свинг..ей уже который день подряд песня стоит недописанной ) Надо бы продолжить.
     20:53 26.05.2012 (1)
Ну вот, хвала ветру, вы и ответили ))) Вперед! Это же не кефир, подождет окончания второй книги или творческого кризиса оной же )))
     21:00 26.05.2012
Точно не прокиснет. А пока пойду посмотрю, что на прозке делается. )
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама