Произведение «Инопланетянка (2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 493 +2
Дата:

Инопланетянка (2)

знакомо, - сказала Хельга, - ощущение, что я это когда-то видела. Но что это означает?
- Наша всезнайка попала впросак, - усмехнулся Кук.
Ева стянула зубами меховую перчатку и провела ладонью по наскальной живописи.
То, что произошло дальше, не укладывалось в разумные рамки. Квадратный участок стены с загадочной символикой внезапно отъехал в сторону, обнажив округлую нишу, в центре которой покоился похожий на металлический шарообразный предмет размером с дыню. Хельга протянула руки, а Кук почти завопил.
- Не трогай, не лезь туда, чёрт бы тебя побрал вместе со всеми безмозглыми бабами, а если оно заминировано?
Я стоял и молча пялился на шар. Я не знал, как поступить. С одной стороны, Кук был прав. Ведь Донер теперь сюда припрётся и всё равно этот шар откопает. Чёрт. Я чувствовал, Донер что-то об этом знает. Некто могущественный, или ячейка, организаторы всех экспедиций, которым возможно завязывал шнурки на ботинках сам фюрер, намеренно фрагментировали информацию. По непонятным причинам наскальная живопись не скрывалась подо льдом. Она размещалась на видном месте, мимо уж точно не пройдёшь. Это напоминало сейф, шкаф, ящик для длительного хранения запчастей, которые впоследствии кому-то могли пригодиться.
- Кук, повернись, мы положим тебе это в ранец. Мы возвращаемся.
Хельга осторожно засунула ладонь внутрь ниши и потыкала пальцем в шар. Ничего не произошло. Затем, ухватив обеими руками, она осторожно вынула шар из ниши и удивлённо отметила.
- Боже, он лёгкий. Он что, изнутри полый?
В свете фонарика шар блестел и отражал наши лица как в зеркале. Серьёзная полировка. Ни единого следа коррозии, как будто его положили сюда вчера.
Я расстегнул ранец на спине Кука, и Хельга бережно уложила в него шар.
- Двигаемся осторожно. Кук, если ты поскользнёшься или споткнёшься, в общем, иди спокойно и ни о чём не думай.
- Почему ты мне не помешал? - спросила Хельга.
- Ну ты же, наверное, знаешь что делать? - я попытался обратить всё в шутку, однако лицо девушки осталось серьёзным.
- Может быть, - тихо сказала она.
- Учти, профессор, будешь и впредь принимать самостоятельные решения, останешься здесь навсегда. Донер тебя предупреждал. Он в курсе всех твоих делишек, и про гестапо он тоже знает.
Только теперь, в этой пещере ко мне начало приходить понимание, что клоунаду на борту Викинга Донер устраивал для команды и капитана. Почему он легко согласился включить Ланке в состав экспедиции? С одной стороны, она альпинистка, обладавшая жетоном горного егеря. С другой – резидент вражеского стана, довольно легко раскрытая и наделавшая массу чуть ли не детских ошибок. Но что-то было ещё. Если Донер не дал пока дёру, значит имелись на то основания.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама