Произведение «Новенькая...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 574 +2
Дата:
Предисловие:

Новенькая...

Из-за того, что отца Нади перевели на работу в другой город, пришлось поменять школу. Менять школы ей приходилось часто. Когда она училась в младших классах, это было не так болезненно. Сейчас она была пятнадцатилетним подростком, и очень трудно было привыкать к новым друзьям. Тем более она была очень недовольна своею внешностью. Надя не была похожа на девчонок с круглым лицом, курносым носиком.  В её внешности что - то было восточное: большие карие глаза, прямой нос, продолговатый овал лица, бледная матовая кожа и длинные, слегка рыжеватые густые волосы. Взгляд её больших глаз был спокоен, немного печален.
Войдя в класс, Надя внимательно всматривалась в новые лица. После того как преподаватель назвал её фамилию и попросил сесть за стол, она прошла и села к одинокому мальчику.

Урок прошёл быстро. На перемене к ней подошли две девочки и стали расспрашивать, кто она и откуда. Мальчишки, стоя у окна, над чем - то громко смеялись. Наде казалось, что это над ней. Прозвенел звонок. Начался урок физики, её любимый предмет. Её сосед молчал, иной раз кидая искоса на неё взгляд. Преподаватель задал вопрос, и в числе первых она подняла руку. Её пригласили к доске. Надя чётко и уверенно отвечала на вопрос. В классе повисла звенящая тишина. Все внимательно наблюдали за новенькой. Преподаватель задал ей ещё несколько вопросов, ответы были идеальны. На перемене к ней подошли почти все ребята, она отвечала на их вопросы, запоминала имена. Только мальчик, с которым она сидела рядом, не произнёс ни слова.
Прошло две недели. У неё появилась первая подруга: весёлая, с ямочками на щёчках, Танечка. Коля, так звали её соседа, продолжал молчать.

Заканчивалась вторая четверть. Шла подготовка к Новому году. Ребята распределяли роли в сценке. Коле дали роль Деда Мороза, а Танечку назначили снегурочкой. Наде хотелось участвовать в сценке, но никто ей ничего не предложил. Ей немножечко было обидно. Прошла генеральная репетиция, и через два дня должен был состояться вечер. Надя присутствовала на всех репетициях, все знали о дружбе её и Танечки, поэтому её никто не выгонял.

На следующий день Танечка не пришла в школу. Позвонила её мама и сказала, что у дочери высокая температура и они ждут врача. Ребята заволновались, как быть с ролью снегурочки. Коля предложил взять на роль новенькую. Он даже не назвал её по имени. Надя подняла на него свои огромные глаза и встретилась с его глазами, голубыми, как небо. Она долго не могла отвести своего взгляда и не могла вымолвить ни слова. Её глаза благодарили Колю, а в ответ его глаза улыбались ей.

Новогодний вечер прошёл. Надя и Коля хорошо отыграли свои роли, им долго аплодировали.

Выйдя из школы, Надя услышала за собою шаги. Её догонял Коля. Они взялись за руки, и он пошёл провожать её домой. С тех пор они были неразлучны...
Послесловие:
Чувства приходят через ДУШИ двоих...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:41 06.02.2024 (1)
Чудесная история!
     11:13 06.02.2024
От всей души благодарю!!
     07:43 26.01.2024 (1)
Очень понравилось! Легко написано. Трогательный, душевный рассказ. Ситуация мне знакомая, потому что в детстве несколько раз меняла школы, и первая влюблённость, и новые подружки были. 
     02:28 27.01.2024
Ирина, от всей души благодарю за посещение моей странички, за комментарий!!
С теплом и уважением...
     11:22 11.01.2024 (1)
Открытый, искренний тон рассказа. Очень легко читается. Спасибо, захватило и тронуло меня.
 Добра ВАм всегда.
     18:08 12.01.2024
Светлана, огромнейшее спасибо за Ваш отзыв!!!
     16:31 31.12.2023 (1)
Замечательно Идочка!!!!!
     01:45 03.01.2024
Большущее спасибо!! С наступившим Новым годом! Пусть все Ваши желания сполнятся!
     09:13 18.12.2023 (1)
Школьные годы чудесные...
Красивая, трогательная миниатюра у Вас, Ида!
     15:11 19.12.2023
Анна, благодарю Вас от всей души!
     21:05 18.12.2023 (1)
Очень трогательно,  тепло, романтично! Прочитала с удовольствием, спасибо, Ида! В избр.
     14:56 19.12.2023
1
Галина, благодарю от всего сердца!
     19:07 17.12.2023 (1)
Школьные годы, первые радости.
     03:57 18.12.2023
Благодарю, Пётр!!! 
     10:13 18.12.2023 (1)
Очень милый рассказ.Спасибо.
     16:22 18.12.2023
1
Владимир, благодарю от всей души!
     10:38 10.12.2023 (1)
Внуки каждый день рассказывают свои школьные отношения, приключения. Так что, Ида, Ваша миниатюра очень знакомая ситуация)) Класс!!!
     08:46 12.12.2023
Большущее спасибо, Алла! Пусть у Ваших внуков всё будет хорошо!)Пусть растут на радость всем Вам!!!
     16:55 11.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень добрый, классный рассказ!))
Очень и очень понравилось!))
     08:43 12.12.2023
1
Эмми, благодарю от всей души!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама