Произведение «Нежданно-негаданно...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 448 +3
Дата:
Предисловие:
Не нужно слов,

Довольно взгляда,

Прикосновения руки...

Нежданно-негаданно...

Лида накинув куртку, бегом выбежала из квартиры. Слёзы текли по её щекам. Она плакала от обиды за вновь разразившуюся ссору с мужем. В последнее время эти ссоры происходили всё чаще и чаще. Сегодня она задержалась на работе, делала годовой отчёт. О том, что придёт поздно, сообщила Виктору по телефону. Он, не дослушав, бросил трубку. Вызывали обиду его слова при каждой ссоре: "Ты никому не нужна".
Лида не стала ждать лифта, а бегом побежала вниз. Выбежав из подъезда, она увидела  мужчину и резко остановилась. Он понял, что она испугалась его. Время было позднее. Он сказал:

— Я Ваш сосед по подъезду, не бойтесь! Вышли подышать свежим воздухом перед сном?
— Да. - ответила Лида.
— Вы плачете, кто Вас обидел?
— Муж...
—А меня жена. Хоть домой не приходи. Ежедневный вынос мозга. Пилит и пилит... Зарплату приношу приличную. Ей постоянно чего-то не хватает. Увидела на подруге шубку - лучше, чем у неё, покупай такую же. У соседа авто шикарный, и ей такой же подавай. Как из сказки Пушкина о старухе и золотой рыбке...
Несколько минут они оба молчали. Смотрели на наряженную к новогодним праздникам улицу, на редких в этот поздний час прохожих. Каждый думал о своём.
—Не холодно?- спросил он.
— Совсем чуть-чуть!
— Знаете, здесь рядом есть кафе, которое закрывается в полночь. Мы успеем выпить чаю и согреться.  Пойдёмте.
В кафе они сидели за столиком напротив друг друга. Он смотрел в её большие карие, обрамлённые густыми ресницами, слегка печальные, но такие добрые глаза. Ему хотелось обнять, пожалеть эту хрупкую молодую женщину. Она, смущаясь, глядела в его глаза. Они молчали. Через глаза говорили их души. Он взял в свои ладони её руки, маленькие, с тонким запястьем. Она через это касание чувствовала тепло и нежность. От Виктора она давно не ощущала таких чувств.
— Наверное нас уже потеряли, — сказала Лида.
Взявшись за руки, они медленно пошли к своему дому. У подъезда остановились, узнали имена друг друга. Его звали Кириллом. Обменялись телефонами.
Войдя к себе в квартиру, она увидела спящего мужа. Никто её не потерял и не искал, и даже не ждал. Прошла предновогодняя неделя. Виктор молчал. После каждой ссоры Лида первая шла на примирение. В этот раз ей совершенно не хотелось этого делать. 
Тридцать первого декабря ей позвонил Кирилл и сказал:
— Лида, я жду Вас у подъезда. Захватите свой паспорт...
Она быстро собралась и вышла. Они приехали в аэропорт. Кирилл подошёл к кассе и спросил, на какой ближайший рейс есть билеты. Оказалось - на Алтай до Барнаула. Сидя в салоне самолёта, они ощущали себя птицами, покинувшими клетку, которые сейчас летели в неизвестное, непредсказуемое, но новое для них начало жизни...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 04.04.2024 (1)
А ведь так и надо рвать такие узы!
Завидую такой решительности!
Вот так -" да кому ты нужна?!"
Спасибо, Идеюшка!
Словно фильм посмотрела!
Умница!
     14:48 04.04.2024
Танюша, дорогая, большущее спасибо за такой комментарий!!! С теплом моей души...
     13:20 07.02.2024 (1)
Не вызывает доверия мужчина, так откровенно жалующийся на свою жену другой, да еще и малознакомой, женщине.
Понятно, что вырвалось в сердцах "А меня жена", а остальное-то зачем?
Но будем надеяться, что у ЛГ с ним жизнь удастся.)
     14:36 07.02.2024
Наталья, благодарю за комментарий, за посещение моей странички! 
Думаю в жизни бывает всякое))) 
     11:42 04.02.2024 (1)
Дай, Бог, им счастья!
     11:46 04.02.2024
Благодарю, Михаил!!
     22:26 09.01.2024 (1)
Искренне рада за Лиду с Кириллом. Они молодцы! 
Да, по дороге к счастью порой надо и рискнуть.
Всегда с удовольствием читаю твои жизненные рассказы, Идочка.
Обнимаю, дорогая! 
     00:22 10.01.2024
Порою надо и рискнуть!!! Вы совершенно правы!!! 
Огромнейшее спасибо, Роза! С обожанием и теплом души..
     16:27 31.12.2023 (1)
     01:36 03.01.2024
Благодарна Вам! С наступившим Новым годом!!
     22:11 29.12.2023 (1)
Сказка, замечательная сказка... И хочется верить. Но в жизни всё гораздо прозаичнее. К сожалению
     22:30 29.12.2023
Большое спасибо, Наталья!!! С Новым годом!!!
     06:50 24.12.2023 (1)
Действительно, не все так смогут... я про самолёт, но иногда решиться надо на такой шаг, и изменить свою жизнь. Идея, классная миниатюра
     20:05 24.12.2023
Большущее спасибо, Алла!!
     20:55 23.12.2023 (1)
Очень трогательная миниатюра, Ида!
     20:03 24.12.2023
Анна, от всей души благодарю!
     08:38 23.12.2023 (1)
Идочка, Ваши миниатюры, словно прекрасные жемчужины.
     15:43 23.12.2023
Таточка, благодарю за такую высокую оценку!!!
     12:26 21.12.2023 (1)
Нажала на сердечко! Взяла в Избранное!
     00:13 22.12.2023
Очень благодарна Вам, Светлана! С теплом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама