Произведение «Кому огурчиков? Я не принуждаю оценивать то, что не нравится.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:
«Изображениерай»
Предисловие:
Фраза, которая вдохновила меня на следующие рассуждения:» Если поместить свежий огурец в банку с солёными огурцами, тогда свежий скоро сам станет солёным.»

 Это о том насколько полезно быть оптимистом среди пессимистов. Моё мнение началось ещё тогда, когда я впервые встала перед выбором. Как будет легче сберечь в себе добро, любовь, уважение к людям, к нравственной основе? Как будет легче остаться человеком? 

Кому огурчиков? Я не принуждаю оценивать то, что не нравится.

 В этом месте, на этом сайте легче всего представить себя именно этим свежим огурцом в банке с солёными. Вот с этого я начну путешествовать по своим личным размышлениям. 
  Делаю выводы не на пустом месте, наблюдая свою жизнь с самого начала. Сразу делаю вывод: оптимистов не любят и чаще всего ненавидят. Почему и за что? Причина очевидна - они неуязвимы. То бишь, для пессимистов оптимист всегда будет восприниматься, как личное поражение. А кто сможет полюбить кого-то за личное поражение? Естественно - это трудно. Для этого нужно будет полностью поменять своё мышление, научиться радоваться и в горе, и в радости. Пессимисту будет труднее всего научиться любить жизнь вопреки. 
 Вот отчего страдает пессимист. Он не умеет замечать жизнь вокруг себя, так как зациклен только на самом себе, на своих переживаниях, на своих проблемах. При чём зациклен до такой степени, что совсем перестаёт отличать добро от зла. Вот в этом одном - большая беда человека. Перестать отличать добро от зла - это беда, которая будет сопровождать человека на протяжении всей его жизни, ибо от зла человек будет способен получить только временное добро. В отличии от того добра, которое мы все узнаём по бесконечным благородным поступкам и качествам. 
  Когда человек говорит, пишет и думает о душевной красоте, используя сравнения с тем, что отнимает у человека красоту, радость, счастье - это не значит, что он видит себя лучше всех других. Наоборот - он хотел бы всех видеть лучше, красивее и счастливее...
 Так вот, представляя свежий огурец в банке с солёными, как одного оптимиста в банке с пессимистами, я внимательно изучаю содержание свежего огурца. И делаю другой вывод: чем больше появляется солёных огурцов, тем свежее становится один, тот, который не солёный. 
  Получается другая картина. Если ты от природы явился свежим, и успел это свойство оценить рядом с другими, у тебя, в этом положении знания не получится стать другим. Потому что есть другая соль, та, что где-то внутри, в самой глубине поднимает любовь, добро на самое высокое место. Как вдохновение, которое касается сначала сердца, потом Души, а потом глаз. 
  Я часто думаю о том, почему глаза плачут? Почему иногда так хочется не заплакать, а от этого ещё больше плачится? Значит, даже слёзы нам, то есть, человеку не принадлежат. Человек не сможет управлять даже своей слезой, если она есть внутри тебя. Как и не сможет управлять сердцем, Душой человека, который уже узнал себя со всех сторон. 
  Как в этом случае с банкой солёных и одним свежим. Остаётся узнать кому лучше? 
  В этом поиске ответа я сразу предлагаю заглянуть в личные рассуждения человека или людей, если мы говорим о целом обществе. Посмотрите в рассуждения тех, кто скрывает свой пессимизм за ролью в жанре юмора, как они сами думают и видят себя, наверное - остроумными и преуспевающими в этом направлении. 
  Фантазия не знает границ. Чего только они не напридумывают себе про тех или того, на ком они решили отыграться по полной. Честно скажу. Иногда не могу дослушать или дочитать до конца это воображение. Вспоминаю Зощенко и его фразу о том, что значит быть сатириком? Сатирик должен быть морально чистым человеком. Чего никогда не будет у тех, кто носит маску. Она уродует сущность человека по той простой причине, что он заранее спрятался от себя, чтобы не смотреть и не судить лишний раз. 
 Вот это существо за маской диктует человеку свою собственную суть, когда пытается высмеивать других, не похожих на это уродливое существо. В таком положении человек способен обсмеять хорошего человека, как бы приписывая ему своё собственное уродство, одевая на него свою маску. Но ведь это не будет иметь никакого отношения к самому человеку. Разве что только одно. Покажи над чем ты смеёшься и я узнаю из чего ты состоишь. 
 Если человек смеётся над тем, что плюёт кому-то в тарелку так, что другой об этом не знает, а потом этот человек ему об этом сообщил со смехом, с гордостью, что ли, я могу сказать, что ничего смешного тут нет. Есть искажённое и уродливое отношение к юмору, потому что нет морально чистого человека. Такой юмор может поддержать только пессимист, так как он ничего лучше не смог узнать. Оптимист сможет сожалеть об этом, но не засмеяться или как-то оценить. 
 Как правило, чаще всего оптимист остаётся всегда самим собой. Не меняя отношения к тому, что не приемлет. В отличие от тех, кто всегда боялся общества, мнения со стороны, и предпочитал спрятаться за масками. Пессимисты  могут чувствовать силу только тогда, когда целой сворой нападают на одного. Можно понять. Их цель ясна. Им нужно любой ценой сделать огурец солёным, то есть - подобным себе. Вот тогда и только тогда можно им понравиться. 
 И снова я обращусь к тому, что есть по факту. Один человек после всех пережитых испытаний по-прежнему остаётся самим собой, а именно: порядочным человеком. Который может говорить о жизни, как о смысле. Который никогда не перепутает чувство юмора с чёрным сарказмом, когда их самих уже не тошнит от себя. Но в здоровом человеке это чувство тошноты всегда отзовётся, как самосохранение от разрушения. 
 И в тоже время предлагаю взглянуть ещё на один факт: если один продолжает оставаться лучше по отношению, по качествам порядочного человека, то другие не перестают портиться рядом с ним. Вот в чём ответ. Почему добро и терпение одного не делает других лучше? 
  Ответ: потому что пессимисты. Не верят в себя так, чтобы выбрать качество. 
 Я не могу сердиться на слабых людей. Так как на личном опыте знаю, как тяжело и трудно оставаться лучше тогда, когда тебя за это самое лучшее продолжают ненавидеть. 
  Но я из числа оптимистов. Что значит - мне самой со мной не может быть плохо. Более того, как только я случайно или не случайно касаюсь творчества тех, кто не умеет думать или говорить о хорошем, о прекрасном, о вечном я сразу хочу убежать от них подальше, от их участи, наверное. Если мне даже от двух или трёх ими высказанных мыслей становится не по себе, не уютно, не приятно, не комфортно, то каково же им жить в этом существовании всё своё свободное время. Мне хочется пожалеть за это. Потому что никто не может быть или стать счастливым в таком угнетённом настроении. 
  Кто-то скажет:» Но они ведь тебя никогда не пожалеют, наоборот, ещё раз начнут искать мысли, чтобы стать или хуже, или такими же по отношению.» 
  В этом всё и дело: они не перестают быть хуже. А я никогда не упускаю возможности сохранить Духовную Красоту. 
 Не для кого не секрет, когда Иисус изгонял бесов из человека, они сами попросили его изгнать их в свиней. 
Послесловие:
Всех, кто оценит буду видеть, как тех, кто согласился со мной. Спасибо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама