Произведение «Мария с ребёнком »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 69 +3
Дата:
Предисловие:


Из гололёдных историй.

Мария с ребёнком

Маша жила очень далеко от областного центра. В свои тридцать пять носила под сердцем дочку, имея беременность сроком шесть месяцев. И так же, как и предыдущая героиня наших историй, Фигуристка, испытывала потребность развеяться, праздника захотела.

Вспомнила, что друзья звали в гости: посидеть, отдохнуть, пивком побаловаться. Машка шустрая была, легкая на подъем, вот и побежала потусоваться. Посидели знатно. Пора домой. Под ногами лед и вода. Вызвала такси. Такси пришло. Маша шагнула к машине и как-то виртуозно взмахнула рукой, в это время одна ее нога оказалась под другой, она на них приземлилась, раздался хруст. И ощущение дикой боли, да ледяной воды.

Дальше все в темноте и болевом шоке. Скорая отвезла в местную районную травму. После обследования оказалась, что нужна срочная операция. Связались с областью, везли много часов.

Оказавшись в больнице, Машка огляделась, и, как обезьянка, по стеночкам, по подоконникам, рванула на одной ноге в санузел. «Держись, девочка моя, взлетаем!», - обращалась к своему животу. Потом таким же манером вернулась на постель, растянулась.

Соседки разглядывали молодую беременную женщину с лицом мадонны, рыжими волосами и озорным взглядом. Оказалось, что при ней не было практически ничего для обитания в больнице. Сердобольные соседки собрали нужное, с мира по нитке. Накормили-напоили. Вытребовали у сестры-хозяйки костыли.

Пришел врач. Объяснил ситуацию. Операции такого рода платные, нужны особенные металлоконструкции. «У меня денег нет. Вообще. Делайте, что хотите!»

Операцию Машке все же сделали бесплатно, спасибо врачам, нашли возможность. Отходила от наркоза буйно, не спала сама, не спала вся палата. А утром, когда пришли делать капельницы, Машки и след простыл. «Держись, девочка моя, взлетаем!», раздавалось откуда -то из холла, где, послухам, ловил вай-фай!

Маше предстоит еще много взлетов, например, по лестнице своего дома, как это будет, она подумает потом. И еще встреча со своей девочкой, которая еще в утробе научилась летать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 04.01.2024 (1)
Молодец Маша! Так держать! Ничто её не сломает! 
     15:28 04.01.2024
Есть люди, которые легко относятся к превратностям судьбы. Легко живут. Можно позавидовать.

Галина, всегда тебе рада, спасибо!
     18:21 17.12.2023 (1)
Улëтная  миниатюра! 
     18:44 17.12.2023
Взлетаем!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама